Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bashkort IPA

Просмотров 1494, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Косяк
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Косяк
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 40.3 IBU    Цветность: 12.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
1. cr0acker 2018-01-18, 19:44
Дрожжи другие
0
2. Косяк 2018-01-31, 07:27
Привет! В смысле надо использовать другие?
Про дрожжи скажу так. выбирал их сознательно, во первых это ароматические дрожжи (что для ипа оч хорошо) во вторых они образуют хлопья и быстро осаживаются (что хорошо для прозрачности пива).
Пиво сварено! 03.02 или 04 разолью в бутылки. Там посмотрим и дрожжи и остальное.
0
3. pzzl 2018-01-31, 10:49
Эти дрожжи хмель подъедают, что для ИПА не очень желательно.
0
4. Косяк 2018-01-31, 13:16
Не слышал об этом. В другой раз можно попробовать что нибудь из этого US-05, S-33.
0
6. Sergeyms4 2018-02-12, 09:48
Доброе утро. Олег подъедают, в смысле перекрывают аромат!? Я то понимаю что они его не кушают...зачем тогда спрашиваю? wacko
Спрашиваю для того, может вы меня отправите к рецепту где это описывают, ну чтоб понять.
0
5. Косяк 2018-02-12, 07:17
Дегустация прошла успешно :D. Аромат обалденный, тело насыщенное. Горечь в послевкусии приходит. Пиво питкое очень даже. В общем следующую варку опять его сварю, а то думаю скоро закончится smile
0
7. Косяк 2018-02-12, 10:19
Начальная плотность получилась 12.5 конечная 3. 5% алко.
0
8. GarageCraft 2018-02-12, 16:35
ну тогда рецепт поправь с учётом варки по рецепту. в рецепте указана эффективность 75%. ты её не достиг! значит накосячил с затиранием, может ещё где...

я всегда смотрю в рецептах (просто рецептах, которые составлены и не корректируются) на эффективность, которая указывает сразу на косячность, т.е на не соответствие процесса, и плохо, если автор не признаётся.. ты признался, молодец!

следовательно за тобой пивовары будут пересчитывать, а ты искать в себе косяки.
0
9. GarageCraft 2018-02-12, 16:40
я бы на СО побольше добавил хмеля. и не на 7 дней, а на 3-5. поэксперементируй, если варить собираешься. и поднимай НП и КП, с большим алкоголем вкуснее намного выйдет. оставь только бутылочку на сравнение)
0
10. Косяк 2018-02-13, 12:06
Затирание косячное однозначно было, т.к. фильтрация неудачно пошла - фальшдно забилось. Фильтровал через мешок в итоге. Промыть нормально не получилось отсюда и НП мало. Сейчас фальшдно доработал (прорези сделал пошире). С пшеничкой все прошло отлично. Следующую варку думаю достигну показателей. Поэтому рецепт рано править smile . Аромат обалденный но можно поэкспериментировать, я думаю на сухое цитры еще закинуть другой раз. Бутылочку припасу. biggrin
0
11. GarageCraft 2018-02-16, 18:29
Какая пшеничка? В этом рецепте?
0
12. Косяк 2018-02-17, 10:27
Пшеничка это другой рецепт. Я говорю что когда ее варил фильтрование хорошо прошло после доработки и фальшдна. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход