Ингредиенты
Зерновые:
300 кг (64.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
52 кг (11.1%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
52 кг (11.1%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
52 кг (11.1%) | Бэст Карамель Пилс (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (2.6%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 468 кг (100%)
Хмель:
680 гр (17.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
680 гр (17.2 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
680 гр (17.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
590 гр (6.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
590 гр (8.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
280 гр (2.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
280 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 3780 гр (70.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Британский Эль 1098 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 20355 млрд. дрожжевых клеток: 203 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1017 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 190 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1076.4 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 688.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1764.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.026 (6.6 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.89 (3.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 20355 млрд. дрожжевых клеток: 203 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1017 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 190 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1076.4 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 688.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1764.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей