Примечание:
Сварил 30.7 с НП 1,043
брожение при темп. 18-20 град.
на карбон поставил 11.8 с КП 1,009, карбонизация 19-21 град.
на созревание 18.8.
Пиво питкое, приятное на вкус и на ощущение во рту.
Тело полное, круглое, сладковатое.
Горчинки нет совсем(что, собссно по стилю)
Карбонизация - замечательная(на фото видно, как со дна поднимаются пузырьки).
Пена высокая без перебора, стойкая.
В следующей варке уберу "Блэк" и сокращу Кара 120, а убывшее кол-во заполню "Шоко", в темной пшеничке, на мой вкус, шоколадные нотки будут "в тему".
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (7.6%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.6%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
2 кг (30.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2.7 кг (40.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (9.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (12.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 40.1 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Сварил 30.7 с НП 1,043
брожение при темп. 18-20 град.
на карбон поставил 11.8 с КП 1,009, карбонизация 19-21 град.
на созревание 18.8.
Пиво питкое, приятное на вкус и на ощущение во рту.
Тело полное, круглое, сладковатое.
Горчинки нет совсем(что, собссно по стилю)
Карбонизация - замечательная(на фото видно, как со дна поднимаются пузырьки).
Пена высокая без перебора, стойкая.
В следующей варке уберу "Блэк" и сокращу Кара 120, а убывшее кол-во заполню "Шоко", в темной пшеничке, на мой вкус, шоколадные нотки будут "в тему".
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 40.1 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: