Описание ингредиента
Описание и происхождение:
Хмель Симкое (Simcoe) был выпущен в 2000 году на главной хмелеводческой ферме округа Якима штата Вашингтон. Этот хмель тесно связан с Индиан Пэйл Эль (IPA), но его возможности не останавливаются на этом. Симкое используется почти в одних Элях, преимущественно американских минипивоваров. Его происхождение точно неизвестно.
Симкое - хмель двойного назначения, с высоким потенциалом горечи. Содержание альфа-кислоты в пределах 12,0% -14,0% с относительно низким количеством бета-кислоты 4,0% -5,0% и с очень низким (самым низким) 12,0% -15,0% содержанием когумулона. В совокупности это делает хмель Симкое хорошим выбором для фундаментальной горечи в пиве. Симкое также известен своими ароматическими качествами. В нем можно выделить фруктовый и травяной, а так же сосново-землянистый аромат. Масло мирцена составляет 60,0% -65,0%, что является одним из самых высоких. И, естественно, это оставляет других масел с дефицитом от нормы. Содержание гумулена 10,0% -15,0%, а кариофилена 5,0 -% - 8,0%. Аромат в Симкое является сложным, и это отчасти, объясняет его популярность в насыщенных хмелем крепких элях.
Хмель Симкое является слабо урожайным: 2300-2500 кг/га, что является составным для некоторых из сортов Якима. Ярко-желтый лупулин всходит из среднего размера шишек хмеля в середине сезона после умеренно энергичной вегетации. Симкое был выведен устойчивым к заболеваниям, таким как мучнистая роса и сперотеха. Как уже упоминалось, Симкое дал о себе знать в американском крафтовом и домашнем пивоварение.
Кислотный состав:
Альфа-кислота 12% -14%,
Бета-кислота 4% -5%,
Когумулон 15% -20%
Состав масла:
Общее содержание масла: 2,0-2,5 мл/100 г
Мирцен 60% -65%
Гумулен 10% -15%
Кариофиллен 5% -8%
Фарнезен 0% -1%
Хранение: Симко сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги хмеля: Саммит
Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Все Эли