Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:47

Симкое / Simcoe (США)

Просмотров 39143, оценка 4.9 из 7, обсуждений 8 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 13 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 17 % от α-кислоты   Масло: 2.2 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение:
Хмель Симкое (Simcoe) был выпущен в 2000 году на главной хмелеводческой ферме округа Якима штата Вашингтон. Этот хмель тесно связан с Индиан Пэйл Эль (IPA), но его возможности не останавливаются на этом. Симкое используется почти в одних Элях, преимущественно американских минипивоваров. Его происхождение точно неизвестно.

Симкое - хмель двойного назначения, с высоким потенциалом горечи. Содержание альфа-кислоты в пределах 12,0% -14,0% с относительно низким количеством бета-кислоты 4,0% -5,0% и с очень низким (самым низким) 12,0% -15,0% содержанием когумулона. В совокупности это делает хмель Симкое хорошим выбором для фундаментальной горечи в пиве. Симкое также известен своими ароматическими качествами. В нем можно выделить фруктовый и травяной, а так же сосново-землянистый аромат. Масло мирцена составляет 60,0% -65,0%, что является одним из самых высоких. И, естественно, это оставляет других масел с дефицитом от нормы. Содержание гумулена 10,0% -15,0%, а кариофилена 5,0 -% - 8,0%. Аромат в Симкое является сложным, и это отчасти, объясняет его популярность в насыщенных хмелем крепких элях.

Хмель Симкое является слабо урожайным: 2300-2500 кг/га, что является составным для некоторых из сортов Якима. Ярко-желтый лупулин всходит из среднего размера шишек хмеля в середине сезона после умеренно энергичной вегетации. Симкое был выведен устойчивым к заболеваниям, таким как мучнистая роса и сперотеха. Как уже упоминалось, Симкое дал о себе знать в американском крафтовом и домашнем пивоварение.

Кислотный состав:
Альфа-кислота 12% -14%,
Бета-кислота 4% -5%,
Когумулон 15% -20%
Состав масла:
Общее содержание масла: 2,0-2,5 мл/100 г
Мирцен 60% -65%
Гумулен 10% -15%
Кариофиллен 5% -8%
Фарнезен 0% -1%

Хранение: Симко сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия

Аналоги хмеля: Саммит


Применение в стилях: Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Симкое (США)»


Рейтинг/оценить:

Обсуждения ингредиента: 8

1
1. kyzden 2018-01-17, 21:07
Крайне здоровая ароматика
3
2. Админ 2018-05-06, 21:01
17 % когумулона!! И этим все сказано!! Очень мягкая горчинка, обалденный хмель для горечи и аромат не отстает. Отличный хмель для IPA, APA - один из лучших, убедился ни раз. Пиво со 100 IBU горечи на этом хмеле заходит в лёт))
0
3. MakS 2018-09-05, 03:16
Чем меньше когумулона тем горечь мягче получается!? :)
0
4. rotterdam 2018-11-06, 13:44
мягче горечь.
1
5. rotterdam 2019-01-06, 20:17
Классный хмель! Использовал для горечи и сухого охмеления. Интересное пиво получилось. На сухое много не сыпал не рискнул. Эдакая полу ИПА вышла. Горечь классная, как бы есть и как бы нет.
2
6. LoverHOPS 2019-12-01, 18:14
На варку за 30 мин яркий вкус апельсина.На горечь за 70 мин.-вкус горького апельсина.Хорошо заходит с амарилло под конец варки.Так же хорош в паре с Цитрой,Кристалл,усилил вкус Каскада.Хмель Симкое хорошо подходит для пива с цедрой.
0
7. odisva 2020-03-10, 19:37
В паре с цитрой при СО 2гр/л получил смородину слегка приправленную хвоей.
-1
8. Olegakot 2021-03-11, 17:17
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход