α-кислота:12.1 %β-кислота:5 %Когумулон:35 % от α-кислотыМасло:1.8 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Суперновинка-хмель Айдахо Джем (Idaho Gem) 2018го года, был выведен единственной "хмелевой" женщиной по имени Диана Гудинг на ферме Gooding в Парме. Название «Айдахо Джем» сорт получил в честь своего родного штата Айдахо, а Диана Гудинг является другом и деловым партнером компании Yakima Quality Hops, ведь на ферме Gooding постоянно выращивается несколько сортов компании.
В результате долгой и кропотливой работы хмель Айдахо Джем (Idaho Gem) получил на сегодняшний день уникальный, прекрасный, мягкий, насыщенный аромат, который сияет фруктами, красной ягодой, в перемешку с цитрусовыми фруктами, мятой, махито и даже сахарной пудрой. Хмель Айдахо Джем (Idaho Gem) заявлен как хмель двойного назначение, но американские пивовары поговаривают, что этот сорт больше подходит для сухого охмеления, чем для задачи горечи.
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль
Аромат - класс! На запах напоминает голдингс, но с более глубоким ароматом. Хмель однозначно для ароматости и на сухое охмеление. Цитрусовые нотки есть,напоминающие цитру,но в цитре (как мне показалось) эти нотки апельсиново-лаймовые, тут-же они в виде марокканских мандаринов,ну такие более еловые)) Варил подобие Кёлша,пока бродит,по вкусу думаю отпишусь позднее,
Сегодня охмелял IPA 150гр хмеля на 50л пива: 50гр-Центенниал 20гр-Цитра 30гр-Мозаик 50гр-АйдахоДжем Какой же аромат стоял в комнате,где я взвешивал и перемешивал эти хмеля вместе(это мать их Парфюм). Но Айдахо затмил все упомянутые,я впервые пользуюсь этим хмелем...Увидим что будет во вкусе...
Вкус получился с этим сочетанием хмелей чистый грейпфрут,причем очень интенсивный,очень вкусно. Сейчас бродит BlackIPA,буду охмелять 100гр idaho gem+100гр mosaik на 50л сусла. В идеале нужно сделать синглхоп...
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход