α-кислота:14.5 %β-кислота:5.2 %Когумулон:28.5 % от α-кислотыМасло:1.3 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Африкан Квин (African Queen), ранее известные как экспериментальный хмель 98J17/63, является новым южноафриканским сортом хмеля.
Это особенный ароматический хмель обладает уникальными интригующими характеристиками. Рожденный хмелем для IPA, он вносит в него мощные вкусы цитрусовых, косточковых фруктов, черной смородины и крыжовника. Идеально подходит для позднего внесения в IPA и APA.
Типичное использование: Аромат и позднее внесение Альфа-кислота: 12,0 - 17,1% Бета-кислота: 3,9 - 5,6% Когумулон: 26,5 - 30,1% Всего масел (мл / 100 г): 1,3 Фарнезин от общего количества масла: 4,9% Мирцен: 28,4%
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль
Я доволен, синглхоп получился хорошим, через десять дней после начала карбона - фрукты в аромате, плюс чуть-чуть еле заметная мята, 10гр/литр концентрация для сухого охмеления. Есть важный момент - чётко отследить момент раскрытия хмеля, так что ещё подожду до трёх-четырёх недель.
Да, при нормальном уровне охмеления это норма, хотя можно 8 гр попробовать..я придерживаюсь простых норм - 5 гр если хочется апашку нормальную, а в ипу и неипу по 10 грамм. Этот хмель стоит 20 баксов за кило, так что полкило это рублей 700 будет, ну а если учесть, что пивко можно не за просто так кому-то отдать, то более чем нормально) ну я делаю просто - варю с использованием сингл хмелей, покупаю потом образцы от топовых крафтовых пивоварен с теми же хмелями и сравниваю.