Описание ингредиента
Пшеничный хорошо модифицированный солод из особого сорта пшеницы - спельты (полбы) от голландской компании The Swaen. Такой солод обладает более высоким содержанием протеинов, чем другие пшеничные солода
Прекрасное сочетание характерных ароматов спельты и солода. В определенной степени может заменить пшеничный солод. Благодаря высокому содержанию белка солод приобретает более насыщенный цвет при более низких температурах обжарки. Это положительно сказывается на производстве пива по сравнению с другими видами карамели. Приятные пряные нотки с оттенком карамелизованного лесного ореха, а так же вкус пряной карамели
Сроки и условия хранения:
Храните в умеренном климате, с низкой влажностью, при температуре не выше 40°C. Неправильно хранящийся солод может потерять свежесть и аромат. Предварительно молотый солод лучше всего использовать в течение 6 месяцев с даты изготовления. Обжаренный цельнозерновой солод, может начать слегка терять вкусовые качества через 18 месяцев.
Применение в стилях: Коричневый Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Темный Эль