Самого интересует данный вопрос, но думаю что нет. Тк в английской терминологии они обозначаются по разному и стили пива с ними разные. С овсянными хлопьями например готовится овсянный стаут, а ячменные входят в ирландский сухой стаут.
Совершенно разное. Ячмень - это основная пивоваренная культура из которой в основном и делают солод. А овес используется как добавка, например для овсяного стаута.
Сварил жигулевское по вашему рецепту. Ячменной крупы не нашлось, решил использовать ячменные хлопья. Пиво вышло мутноватым, наверное нельзя хлопья в отварке использовать(
Йодную брал уже из варочника перед самым кипом. Сейчас бродит при +9 на М84 , думаю осветлится.. Бродит в стекле, могу сфоткать. Но с этим на форум уже думаю надо)