Описание ингредиента
Популярный светлый солод Пилсен. Продукция произведена Славутским солодовым заводом в полном соответствии с запатентованной бельгийской технологией. По качеству продукт ничем не уступает зарубежные аналоги!
Для производства солода Пилсен используется лучший пророщенный двухрядный яровой ячмень, который просушивается в камере при температуре 85°C до массовой доли влаги в 4,6%. Цветность готового продукта - 3,5 EBC.
Солод Pilsen используется в пивоварении, при производстве виски, в хлебопечении. Данный солодовый сорт отличается стабильными характеристиками. В пивном деле его применяют при 100% закладке для производства светлых сортов пива. Также он может добавляться в рецептурной пропорции для остальных сортов. Его используют при варке лагера, эля. Солод Пилсен наделяет хмельной напиток нежным привкусом с ореховыми нотками, сладковатым ароматом, высокой ферментативной активностью. Он легко затирается при варке пива по инфузионной технологии.
Применение в стилях: Все типы пива