Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 00:05

Кофе / Coffea (Финляндия)

Просмотров 1536, оценка 0.0 из 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Прочее
Производитель: Paulig
Страна: Финляндия
Искать где купить
Добавил(а): grupper
Нет аватара
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Кофе — это не только один из самых бодрящих, ароматных напитков, который уже давно вошел в повседневный обиход, но и название рода вечнозеленых растений, из плодов которых его получают. Кофеин является самым употребляемом наркотиком во всем мире. И попадает он в наш организм именно с кофе. Миллионы людей начинают своей день именно с чашечки кофе. Кто-то пьет его с молоком или сливками, другие предпочитают с сахаром, лимоном и даже с солью. Уже многие люди не представляют своей день без вкусного кофе.
Рекомендация по применению :
Использавать до 3 % от общего количества засыпи , внесение в котел , варить 5 минут .

Применение в стилях: Коричневый Эль, Портер, Стаут, Фруктовое пиво, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «Кофе»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 6

0
1. Админ 2019-08-09, 09:54
Хорошо бы расписать, нормы внесения и его использование в пивоварении
1
2. grupper 2019-08-09, 13:36
Планирую варить "Фруктовое и Пряное пиво ". В состав будет входить чернослив , кофе , корица , черный перец ( горошек ) , имбирь . Рецепт составлю в ближайшее время .
0
3. LoverHOPS 2020-01-05, 22:38
Варка на пивоварне BREWIKS 1000л. - YouTube.Там мешок Кофе в затор.Думаю в затор с солодом лучше зайдет???
0
4. grupper 2020-01-07, 00:17
По поводу видео:
1. Добавление кофе вместе с засыпью солода и последующим его кипячением считаю неправильным . Кофе будет затираться и кипятиться около 2 часов . За это время весь аромат , вкус , эфирные масла выпаряться . Останется только горечь и цвет . Готовя кофе в турке , кофемашине , просто кружке ,  контакт кофе с кипятком и паром максимум 5 минут . Кофе надо добавлять за 5 минут до окончания варки или вообще в конце кипячения .
2. Заявление о 95% эффективности варки вообще под сомнением , после выгребания жидкой дробины , с которой они спускают в канализацию 100 -150 литров сусла .
3. Мужика с бокалом пива вообще пускать в кадр было нельзя , он не понимает разницы между эффективностью и экстрактивностью , заявляя о тех же 95 % .
0
5. Shust18 2022-03-26, 10:04
А его в каком виде засыпать: цельные зерна или молотый? И какой помол лучше использовать?
0
6. grupper 2022-03-27, 01:46
Привет Shust18 . Кофе надо использовать молотый . Размер помола не так важен . Важно другое : если хочешь реально чувствовать во вкусе кофе , исключи из засыпи темные карамельные и жженые солода или сведи их присутствие к минимуму .Потому что они перебьют и затмят твой желанный аромат и вкус кофе .
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход