Кофе — это не только один из самых бодрящих, ароматных напитков, который уже давно вошел в повседневный обиход, но и название рода вечнозеленых растений, из плодов которых его получают. Кофеин является самым употребляемом наркотиком во всем мире. И попадает он в наш организм именно с кофе. Миллионы людей начинают своей день именно с чашечки кофе. Кто-то пьет его с молоком или сливками, другие предпочитают с сахаром, лимоном и даже с солью. Уже многие люди не представляют своей день без вкусного кофе. Рекомендация по применению : Использавать до 3 % от общего количества засыпи , внесение в котел , варить 5 минут .
Применение в стилях: Коричневый Эль, Портер, Стаут, Фруктовое пиво, Темный Эль
Планирую варить "Фруктовое и Пряное пиво ". В состав будет входить чернослив , кофе , корица , черный перец ( горошек ) , имбирь . Рецепт составлю в ближайшее время .
По поводу видео: 1. Добавление кофе вместе с засыпью солода и последующим его кипячением считаю неправильным . Кофе будет затираться и кипятиться около 2 часов . За это время весь аромат , вкус , эфирные масла выпаряться . Останется только горечь и цвет . Готовя кофе в турке , кофемашине , просто кружке , контакт кофе с кипятком и паром максимум 5 минут . Кофе надо добавлять за 5 минут до окончания варки или вообще в конце кипячения . 2. Заявление о 95% эффективности варки вообще под сомнением , после выгребания жидкой дробины , с которой они спускают в канализацию 100 -150 литров сусла . 3. Мужика с бокалом пива вообще пускать в кадр было нельзя , он не понимает разницы между эффективностью и экстрактивностью , заявляя о тех же 95 % .
Привет Shust18 . Кофе надо использовать молотый . Размер помола не так важен . Важно другое : если хочешь реально чувствовать во вкусе кофе , исключи из засыпи темные карамельные и жженые солода или сведи их присутствие к минимуму .Потому что они перебьют и затмят твой желанный аромат и вкус кофе .
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход