ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
epst1 Один вопрос к вам. С пивом как связаны: а) интересуюсь; б) люблю пить пиво; в) занимаюсь пивоварением(сам варю) Верное подчеркнуть,либо свой вариант.
Я имел в виду дезинфекция обязательна но если у кого бродит в пластике и есть возможность ( и острое желание узнать что там происходит ) можно без проблем это сделать, ( если слюни и пальцы не пихать )
если у кого бродит в пластике и есть возможность ( и острое желание узнать что там происходит ) можно без проблем это сделать
До поры до времени. Когда разок, со слезами на глазах, будешь выливать в унитаз литров так 30 пива в унитаз, сразу перестанешь так делать. Со временем превращаешься в перфекциониста, в плане соблюдения правил и дезинфекции.
там пиво бродит в открытых дубовых бочках с чиллерами для охлаждения в нутри...как вам такой расклад к минимум воздуха????
А с чего ты взял, что это не маркетинговый ход? Показывают одно, а наливают другое. Или ты думаешь экскурсовод будет рассказывать все как есть? Тогда у него будет всего одна экскурсия, первая, она же последняя)))) Я недавно был на экскурсии пивоварни Хайникен. Тоже красиво все рассказывают, только показывают не все. И солодовня то у них своя, только смотреть нельзя; и чистота на 100% уровне, только остаются сомнения (полы грязные, в одном месте (где сепаратор стоит ваще просто бетонный); и пиво то у них без добавок (стабилизаторы), во что я не верю.
Первый раз из экстракта готовил (варил конечно будет сильно сказано) пиво - пилснер от маунтис, вместо декстрозы 1 кг не охмеленки. Все смешал и варил 1 час, правда кастрюлька маловата оказалась и пришлось 0,5 кг неохмеленки и немного экстракта в другой варить))) Не знаю, может вообще не надо было 1 час варить (прочитал про это действо в книге Чарли Папазяна), или неохмеленку не варить отдельно, но решил раз варю, то надо все и ровно час как в книге.Бродило 12 дней (22,5 литра в ферментере), на девятый замерял показало 3,57, решил многовато и оставил еще (хотя на инструкции к экстракту время брожения указано 6-9 дней), на 12 замерил показало 4. Решил что хватит, хоть и большой показатель, но вроде примерно на месте стоит, не меняется относительно 9 дня (начальный был 11,22). На карбанизацию 200 грамм декстрозы на полученных конечных 20 литров. 200 грамм замерял обычным мерным стаканом, измиритель выбрал в "мука", так как примерно декстроза по консистенции подходит. Карбанизация пошла хорошо, бутылки надулись. Должен сказать, что каких либо видимых эфектов возможного заражения не видно. В итоге не выдержал, решил снять пробу чере 1 неделю карбонизации, перед этим на сутки в холодильник. Итог: напиток на пиво по вкусу не похож (не знаю может домашее такое и есть я только покупное пил, но на вкус не до пиво, вроде и пивное есть что то, но ..... ), чего не хватает, как суп без соли))), может конечно еще не созрело, очень на это надеюсь, хотя слышал, что некоторые и пару дней не терпят и пьют. Цвет коричневый, как ириска)), не специалист, но мне кажется это не цвет пилснера)) И сильно газирован, пьешь как шампанское, предпологаю что перебор с декстрозой или не добрадило изначально и + декстроза, в итоге перебор получился. Короче пить конечно можно, но это не пиво, напиток на 3+. Если не лень укажите на ошибки. Хотелось удивить вкусом себя и родных, в итоге удивил, но не так как хотел))) Есть еще экстракт полутемный и к нему неохмеленка темная. Может ну эту неохмеленку и все просто приготовить, без варки????((( В инете куча видео - вскрыл кансерву, все в бродильню, сверху дрожжи, 2 недели без замеров, карбон на сколько вытерпишь в среднем 2 недели и все!(( Спасибо
Сообщение отредактировал urfin - Вт, 2019-11-26, 09:37
просто экстракт из банки + неохмеленка вместо декстрозы
Чтобы удивить себя и близких нужно пробовать варить из солода и осваивать мастер рецептов. А еще на досуге почитай материалы сайта, в частности про стили пива. Лично мне очень интересно изучат стили, а потом тот стиль который понравился (по описанию) сварить!! С консервами так не выйдет, там за тебя производитель подумал и что то туда набуторил))))
А с чего ты взял, что это не маркетинговый ход? Показывают одно, а наливают другое. Или ты думаешь экскурсовод будет рассказывать все как есть?
Это не маркетинг, экскурсовода тоже не было,армейский товарищ живёт в Германии уже 20 лет, так вот он всё и показал обошли около 8 пивоварен (имеется в виду посещение самого варочного порядка и всех по следующих отделений) и в одной мастер класс (полный процесс) Так вот в щести сбраживолось открытым типом, в остальных ЦКТ под шпунт
Очень сложно сказать. Самое простое что просится, это сам экстракт. ХЗ что там! Я раньше тоже консервами баловался. Они разные, сроки годности тоже, условия хранения тоже и тд. и тп. Бывало что и моча получалось, а бывало что норм. Ну а дальше идут уже: дезинфекция, температура брожения, заражение и тд. ИМХО.
Ну лично я, такой технологии в домашнем пивоварении не знаю. Усвоил раз и навсегда, что чистота, дезинфекция и минимальный контакт пива с воздухом - это перво наперво!!! В Бельгии вон тоже Ламбики на берегу речки в открытых бочках сбраживают, но они это делаю с 14 века и знают все секреты!!! В квартире лишний раз открывать бродилку, все же не стал бы советовать.
urfin, все-таки, хотелось бы рецепт... А то непонятно, допустим, с хмелем варил или как? Охмеленные экстракты максимум горечь имеют и все... И перекарбон ты словил. Это все, что могу сказать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Экстракт,нет смысла варить варить час,он уже сварен до вас и обезвожен до состояния сиропа,достаточно 10-15 минут прокипятить для дезинфекции.А так за час явная карамелизация,от этого и цвет темнее.
Цитатаurfin ()
сильно газирован, пьешь как шампанское
Цитатаurfin ()
На карбанизацию 200 грамм декстрозы на полученных конечных 20 литров
Это получается 10гр/л это много.
Цитатаurfin ()
на девятый замерял показало 3,57
Цитатаurfin ()
на 12 замерил показало 4.
С замерами что то у вас непорядок.Не верные.(чем замеряете) Получается плотность не уменьшается а растет. Как итог: 200гр декстрозы + неправильный замер=шампанское праздничное !
Alex999, конечно, по мере сил и если к тому времени это не будет прикрыто сверху парой страниц.
И не про вину. Тема Новичкам не самое лучшее место для ... Интересной информации. Интересное, популярное будет погребено под слоем. И не только информация, бывают хорошие вопросы с продолжением.
Посмотри на это так. Я это так вижу и через тебя транслирую многим.
urfin, так что с хмелем? И тд? И что значит "отдавать пивом?"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Загрузи свой рецепт в мастер рецептов и будет всё понятно )))
Тут два варианта: 1.ты мой пост не читал... но решил ,,подписаться,, 2.читал.Тогда пояснил бы,что мастер рецептов работает корректно и при двойном затирании.А так же пояснил,какое затирание ,,вбивать,, в Мстера,первое или второе.Или сумму:-))