Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Napas | Дата: Вт, 2020-08-18, 23:48 | Сообщение 2901 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Уважаемые пивовары! Гидромодуль 1:4 , затирание солода при помощи тэна, будет ли пригорать дробина если уменьшить мощность регулятором напряжения? Поделитесь опытом!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-08-19, 07:11 | Сообщение 2902 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Napas, Обычно тэн находится под фальшдном или так, что бы не быть посредине зерновых составляющих. Пригорает все-таки сусло обычно. Цитата Napas ( ) будет ли пригорать дробина если уменьшить мощность регулятором напряжения? А при увеличении мощности не пригорает?
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Ср, 2020-08-19, 09:32 | Сообщение 2903 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| Добрый день !!! Сделал пару варок вроде пока идет нормально! но возник вопрос ! варю на пвк с щелевым дном при кипе вынимаю щелевое дно а если не вынимать будет удерживать брух и всю остальную гадость? Использую вирфлок Слив сусла снизу из под щелевого дна. После слива на дне лежит большой слой осадка но часть пробивается в сусло Заранее спасибо за ответ
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2020-08-19, 10:13 | Сообщение 2904 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| фальшдно брух не задержит
|
Статус: Offline |
|
|
Napas | Дата: Ср, 2020-08-19, 10:52 | Сообщение 2905 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Цитата Pachan ( ) А при увеличении мощности не пригорает? Так в этом и суть вопроса, решил перейти на тэн, был ли у кого опыт? Стоит ли тратиться на регулятор мощности? Или нет смысла? Или без фальш дна не обойтись?
Добавлено (19-08-2020, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата Napas ( ) А при увеличении мощности не пригорает? Я имел ввиду затирать на минимальной мощности тэна, без фальш дна
Сообщение отредактировал Napas - Ср, 2020-08-19, 14:49
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-08-19, 16:05 | Сообщение 2906 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Napas, Боюсь вы плохо представляете принцип. Почитайте вот это, там описаны основные виды пивоварен.
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Пт, 2020-08-21, 09:38 | Сообщение 2907 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| Всем добрый день! сбраживаю пиво в fastfermenter, через трое суток колба для сбора осадка и дрожжей наполнилась взвесью и уже визуально на стенках конуса происходят отложения Вопрос могу я открутить колбу слить и поставить заново что бы соответсвенно дальше осадок там собирался ? Или просто при сливе пива слить литр другой с осадком ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-08-21, 10:07 | Сообщение 2908 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| george71, оставь пока в покое, пусть уплотнятся и доосядут, не торопись.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-08-21, 16:00 | Сообщение 2909 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата george71 ( ) Вопрос могу я открутить колбу слить и поставить заново что бы соответсвенно дальше осадок там собирался ? Три дня маловато, MrDAnger - прав, я обычно через недельку такое проделываю. А еще в конус кран врезал . Помогает при сухом охмелении , когда оседающий хмель забивает сливное отверстие и оседает в конусе.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-08-21, 16:18
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-08-21, 17:21 | Сообщение 2910 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| george71, вопрос точно не для в эту тему. И по его сути и по твоему профилю. Есть и про цкт и про повторное использование дрожей.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-08-21, 20:40 | Сообщение 2911 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| sibep, Ну ты валишь .... (студенчество навеяло). Он же не про повторное использование , а про снятие с дрожжей .. , ну я так понял.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-08-21, 20:48
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Сб, 2020-08-22, 01:57 | Сообщение 2912 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| Всем спасибо за ответы!!! Подожду и потом перед сливом проделаю манипуляцию!Добавлено (22-08-2020, 02:01) --------------------------------------------- chst1000, да я точно не про повторное использование дрожжей)))) До сего момента не знал что можно))) Про врезку крана думаю ,но больше для снятия проб по плотности
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-08-22, 04:32 | Сообщение 2913 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Это про ЦКТ. Поиск по этому слову даст варианты тем. Брожение и карбонизация в цкт - чем не подошла? Карбонизировать не собираетесь? Но бродите и цкт - два совпадения из трёх.
Ну нет у меня возможности переносами заниматься.
|
Статус: Offline |
|
|
kifirko | Дата: Пт, 2020-08-28, 12:24 | Сообщение 2914 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Helsinki
Сообщений: 10
| Помогите пожалуйста найти ошибку и разобраться в процессе. Сварил черный чешский лагер, поставил на брожение Saflager S23. Брожение первую неделю 10°-15°, потом 18°-22°. НП = расчетной = 1.046 через две недели от начала брожения плотность 1.023, через три недели после начала брожения П 1.023. Почему дрожжи перестали перерабатывать сахар? В моем понимании "пища" еще есть, дрожжи еще живы, т.к. разлил на карбонизацию, процесс судя по бутылкам проходит нормально. В чем ошибка подскажите? Спасибо
Сообщение отредактировал kifirko - Пт, 2020-08-28, 12:25
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-08-28, 12:27 | Сообщение 2915 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| kifirko, чем измеряешь плотность? Нормы засева соблюдал?.. дрожжи как вносил и подготавливал?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-08-28, 12:28 | Сообщение 2916 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| kifirko, Первая ошибка в отсутствии рецепта. Нечего обсуждать кроме температуры и плотности. Может вы на 72° затирали? Давайте рецепт составленный в мастере.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-08-28, 12:28 | Сообщение 2917 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Pachan ( ) Первая ошибка в отсутствии рецепта. Нечего обсуждать кроме температуры и плотности. Может вы на 72° затирали? Давайте рецепт составленный в мастере. Категорически поддерживаю.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
kifirko | Дата: Пт, 2020-08-28, 12:51 | Сообщение 2918 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Helsinki
Сообщений: 10
|
Сообщение отредактировал kifirko - Пт, 2020-08-28, 13:24
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-08-28, 13:39 | Сообщение 2919 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Остановка брожения через неделю после поднятия температуры.
Рефрактометр пересчитывается по калькулятору?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-08-28, 14:36 | Сообщение 2920 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| kifirko, Цитата sibep ( ) Рефрактометр пересчитывается по калькулятору? Присоединяюсь к вопросу.
|
Статус: Offline |
|
|