Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-01-23, 21:06 | Сообщение 1341 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| igreen, я так разбивал, на охлаждение бывает сил не остаётся.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2020-01-23, 21:18 | Сообщение 1342 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата ogneupor85 ( ) на охлаждение бывает сил не остаётся. сил может не остаться,если напор холодной воды крутя педалями подается а вот на что может не хватить сил,так это на помывку оборудования,но и это необходимо делать сразу. к варке нужно подходить располагая время,силы,настроение.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-01-23, 21:23 | Сообщение 1343 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| igreen, у вас варки никогда не затягивались до утра?
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2020-01-23, 21:34 | Сообщение 1344 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата ogneupor85 ( ) варки никогда не затягивались до утра? конец варки 16:00-18:00 повторюсь к варке нужно подходить располагая время,силы,настроение.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-01-23, 21:41 | Сообщение 1345 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| igreen, я с вами полностью согласен, просто бывают такие жизненные ситуации, когда варить начинаешь часов в семь вечера. С моим графиком работы такое часто случается. С ночной смены проспишь до четырёх дня, пока раскачаешься, подготовишься, сваришь пиво, глядь на улице уже светает(летом). Да и домашние не тревожат только по ночам. Как то так
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Чт, 2020-01-23, 22:14 | Сообщение 1346 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| ogneupor85, когда варил в простой кострюле мог начать в 12 дня а закончить в 2 ночи.(хотя недавно пробовал опять в ей варить уложился в 6 часов) а сейчас варю в оборудованном заторнике 5-6 часов в принципе расслабленном режиме(с помолом)
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2020-01-23, 22:39 | Сообщение 1347 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Анатолий85, скорость варки походу с опытом приходит тоже примерно в 6 часов укладываюсь. Быстрее наверное не получится у меня (70 литров бак+ газовая плита). Дробину только минут 40 в сортир вычёрпываю и бак мою. Плюс паузы, разогревы. Короче не быстрый процесс.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Пт, 2020-01-24, 00:51 | Сообщение 1348 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| У меня в среднем за 4 варки с мытьём оборудования уходит 9-10 часов. А на выхлопе имеем всего 15 литров пива(
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-01-24, 07:03 | Сообщение 1349 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kempfer, По этому и говорят везде и всюду, что оборудование маленького объема - это не есть хорошо. В бОльшем объеме время на варку не намного больше, ну а выход сами понимаете...
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пт, 2020-01-24, 11:56 | Сообщение 1350 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| У меня кастрюля, варю обычно на 20-25 литров. Уходит 6-7 часов в среднем
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-01-24, 13:56 | Сообщение 1351 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Pachan ( ) В бОльшем объеме время на варку не намного больше, ну а выход сами понимаете... здесь тоже рационально нужно подходить. Если место позволяет, то конечно лучше больший объем. Сейчас варю по 20-25 готового пива. Если бы начал с 50-70-и литрового оборудования, то не знал бы куда все девать, и сырье, и "кастрюли" и тоже готовое пиво
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2020-01-24, 14:03 | Сообщение 1352 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата ogneupor85 ( ) Дробину только минут 40 в сортир вычёрпываю А тупо в мешок и в мусорный контейнер не быстрее получиться????
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-01-24, 14:06 | Сообщение 1353 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| СЕГа, 13 кг солода? + воды сколько впитает. До сортира поближе тащить
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2020-01-24, 14:18 | Сообщение 1354 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата ogneupor85 ( ) До сортира поближе тащить Ближе то это понятно, только ,как вы сказали, вы его туда 40 минут пихаете, а могли бы другим делом заниматься!
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-01-24, 14:31 | Сообщение 1355 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| СЕГа, Даже не знаю что вам и ответить эта технология у меня отработана годами, буду дальше в каналью дробину сливать
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пт, 2020-01-24, 14:43 | Сообщение 1356 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата ogneupor85 ( ) До сортира поближе тащить Тут кому как. По мне проще в мусоропровод спустить. Улетает моментом
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Пт, 2020-01-24, 14:56 | Сообщение 1357 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Ну не знаю у меня мусоропровода нету в любом случае тащить на улицу всю дробину а у меня заторник без бункера и зачастую напряжно поднять и аккуратно перевернуть весь заторник + 6 кг солода + 6 кг воды которую он абсорбировал. Проще действительно взять черпак и за минут 20 перекидывать в пакет
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пт, 2020-01-24, 15:03 | Сообщение 1358 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Анатолий85, или в сортир
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-01-24, 16:37 | Сообщение 1359 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Проще удалить весь трёп. Но придётся перенести куда, а то и создать тему.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2020-01-24, 17:13 | Сообщение 1360 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата iks ( ) Тут кому как. По мне проще в мусоропровод спустить. Улетает моментом А мне страшно в мусоропровод кидать. Первое время кидал, но потом стал бояться прибить кого-нибудь внизу, если там рабочие копаются, живу на 10 этаже. Летит здорово. Теперь мусорный мешок тащу в контейнер по дороге на работу, ночь лежит в квартире.
А вообще в первый раз тоже в унитаз спускал, но мне это не понравилось )Добавлено (24-01-2020, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Проще удалить весь трёп.Но придётся перенести куда, а то и создать тему. Оп, попал на оффтоп...
|
Статус: Offline |
|
|