Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
HOOLIGAN58 | Дата: Чт, 2019-11-28, 16:08 | Сообщение 741 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: ПЕНЗА
Сообщений: 4
| igreen, нет. Варок не так много, первая как раз была на SAAZ поэтому в память как то запала. В основном на каскаде делал, на нем вкус нравился. Вот решил попробовать и другие вкусы. Насчет заражения, оно же должно как то визуально проявится? Видел фото-видео с белыми пятнами или пленкой по всей поверхности, а тут все чисто.
Сообщение отредактировал HOOLIGAN58 - Чт, 2019-11-28, 16:12
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Чт, 2019-11-28, 19:16 | Сообщение 742 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата HOOLIGAN58 ( ) Видел фото-видео с белыми пятнами или пленкой по всей поверхности, а тут все чисто. А я вот 4 дня назад первую варку делал, интересно, но страшно заглянуть в бак для брожения, че у меня там на поверхности ><
Добавлено (28-11-2019, 19:52) --------------------------------------------- Кстати бак для брожения мыл со средством моющим, затем проточной водой, после этого дезинфицировал раствором средства Melkoo, бултыхал в баке его и оставил на 10-15 минут, но после этого промыл также проточной водой из под крана холодной. Это че все габэлла моему пивасу чтоль? из-за воды из под крана?
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Чт, 2019-11-28, 19:53
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-11-28, 20:32 | Сообщение 743 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Pivovas777, вероятность есть, но пока не дергайся А впредь так не делай;)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-11-28, 20:40 | Сообщение 744 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата HOOLIGAN58 ( ) оно же должно как то визуально проявится? Видел фото-видео с белыми пятнами или пленкой по всей поверхности, а тут все чисто. совсем не обязательно. визуализацию дают несколько типов баков. вот Вам про дефекты материал, поищите свой вкус.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2019-11-28, 20:42 | Сообщение 745 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата Pivovas777 ( ) из-за воды из под крана? Споласкивать кипяченой водой или пользоваться средством нук.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2019-11-28, 20:59 | Сообщение 746 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата HOOLIGAN58 ( ) Варок не так много, первая как раз была на SAAZ поэтому в память как то запала. В основном на каскаде делал, на нем вкус нравился. Не рассматриваете такой вариант,что это только ваше восприятие на этот хмель. Как вариант дайте на пробу еще кому-нибудь пиво. Хвоя/Грейпфрут от Чинука в сингле может восприниматься по разному у каждого. Это как хмель Мозайка,кому фрукты,а кому то кошки.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
k56603 | Дата: Пт, 2019-11-29, 14:23 | Сообщение 747 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 7
| Добрый день. Подскажите какое количество базового солода должно быть в процентах, чтобы сусло гарантированно осахарилось. Планирую 50% пайл эля и 50% карамельного солода, до какого предела можно увеличить закладку карамельного солода? Как я понял сами карамельные солода, Кара блонд, кара руби, кара кристалл - не имеют свое диастатической силы...Добавлено (29-11-2019, 14:24) --------------------------------------------- Само осахаривание буду проводить при температуре 72 градуса.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пт, 2019-11-29, 14:29 | Сообщение 748 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| k56603, Карамелька, карамельке рознь. Чем больше обжарка, тем меньше рекомендуемый процент в общей закладке и наоборот. Так что тут нужно смотреть по используемому солоду. Касается как таковое всех солодов.
Сообщение отредактировал iks - Пт, 2019-11-29, 14:29
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пт, 2019-11-29, 14:29 | Сообщение 749 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата k56603 ( ) закладку карамельного солода У каждого солода есть рекомендованный процент засыпи от общего кол-ва. А по солодам нужным прочтите на сайте, через поиск легко все ищется.Добавлено (29-11-2019, 14:30) ---------------------------------------------
Цитата k56603 ( ) осахаривание буду проводить при температуре 72 градуса. Какая цель затирания? Стиль, рецепт, идея?
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-11-29, 14:33 | Сообщение 750 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата k56603 ( ) какое количество базового солода должно быть в процентах, чтобы сусло гарантированно осахарилось. в каждом солоде прописана процентная доля засыпи. вот пример 3.0 L°(6.51 EBC) Экстракт на с.в.: 80.5 % Белок: 11.3 % Закладка: до 100 % :d_book:
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2019-11-29, 14:33 | Сообщение 751 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| k56603, дело не только в диастатике но и в кол-ве доступного для ферментов крахмала. В карамельках много неыерментируемых сахаров
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Сварожич | Дата: Пт, 2019-11-29, 15:38 | Сообщение 752 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Привет. Админ можно заменить дрожжи пшеничные06 на cs31
|
Статус: Offline |
|
|
k56603 | Дата: Пт, 2019-11-29, 15:40 | Сообщение 753 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 7
| Я как раз задал вопрос по диастатике. Количество крахмала в солода мне понятно. Количество засыпи конкретного вида солода это опять же рекомендации. Цель сварить приторно сладкое пиво без лактозы. В карамельных солодах много декстринов. Они не сбраживаются. Мне и нужно понимать минимальное количество базового солода, конкретно пэйл эля, чтобы весь затор гарантированно осахарился. Чтобы весь крахмал содержащий я в карамельном солоде перешёл в мальтозу и декстрины. А рекомендации не более 20%....а если у меня будет 5 таких солодов... 5 карамельных солодов у которых отсутствует диастатическая способность... Но каждого не более 20%...Добавлено (29-11-2019, 15:42) --------------------------------------------- Админ помогай. Если бы это было на сайте, я бы не задал этот вопрос. Только статья была одна в которой вскользь эту тему задели. Добавлено (29-11-2019, 15:52) --------------------------------------------- Где найти таблицу с диастатической способностью в градусах Линтнера, для солода пэйл эль шато Бельгия?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пт, 2019-11-29, 16:00 | Сообщение 754 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата k56603 ( ) Где найти таблицу с диастатической способностью в градусах Линтнера, для солода пэйл эль шато Бельгия? 76 градусов Вся инфа есть на сайте castlemalting.com
Добавлено (29-11-2019, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата k56603 ( ) Мне и нужно понимать минимальное количество базового солода, конкретно пэйл эля, чтобы весь затор гарантированно осахарился Можешь посчитать по формуле (диастатика сололда1*вес солода1+диастатика солода2*вес солода2......+диастатика солодаN*вес солодаN)/(вес засыпи). Если больше 30 градусов то ОК.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пт, 2019-11-29, 16:07
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-11-29, 16:15 | Сообщение 755 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Сварожич ( ) Привет. Админ можно заменить дрожжи пшеничные06 на cs31 И тебе Привет. НЕ Админ я. ..., он занят созиданием. ОН обычно этим занят .
На сайте есть описание ВБ-06 и вероятно есть описание твоих дрожжей. Надо найти (строка поиска по сайту работает хорошо) и сравнить. Если непонятно что после этого - вопрос в тему Опыт использования дрожжей (найдешь через поиск по сайту). Давай, копай.
|
Статус: Offline |
|
|
Сварожич | Дата: Пт, 2019-11-29, 16:39 | Сообщение 756 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Ok
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-29, 16:54 | Сообщение 757 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Сварожич ( ) Админ можно заменить дрожжи пшеничные06 на cs31 Не Админ я... но стало интересно... ну, не то чтобы очень, но глаз зацепился, короче. Я не понял что это значит... вопрос это, утверждение или что? Уважаемые пользователи, оформляйте свои посты в рамках принятого в РФ правил правописания и тд. Тогда и на ваши вопросы, вероятно, будет больше реакции и ответов. Почему вы считаете, что если вы экономите время на нормальном оформлении поста, то у других форумчан будет желание выделить на ваш вопрос время? Тем более приходится часто допытываться, что имелось в виду... Зы я не про тотальную грамотность, а про уважение других.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-11-29, 17:18 | Сообщение 758 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Модераторы в загоне и буйствуют.
Грубы, безапелляционны, требовательны, саркастичны... Набрасываются стаей, прохода не дают.
Модераторов на Тай, пивоваров на солодовни!
|
Статус: Offline |
|
|
Сварожич | Дата: Пт, 2019-11-29, 18:02 | Сообщение 759 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Ну если вам интересно, где ответ на этот комментарий! Ну если не знаете, пройди мимо, зачем себе и другим мозг напригаеш?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-29, 18:05 | Сообщение 760 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Сварожич ( ) Ну если вам интересно, где ответ на этот комментарий! Поиском воспользуйся. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-691 Цитата Сварожич ( ) Ну если не знаете, пройди мимо, зачем себе и другим мозг напригаеш? Пока закрою глаза на хамство. Но, все-таки, то вопрос был или что?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|