Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-11-25, 13:40 | Сообщение 661 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Pivovas777, Правильно.
|
Статус: Offline |
|
|
kom_krs11 | Дата: Пн, 2019-11-25, 18:15 | Сообщение 662 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 9
| Добрый вечер.При двойном затирании затрудняюсь посчитать горечь(нужно 30 ibu).Параметры:первый солод-6кг,вода-24,засыпь солода на 56*-20мин.,68*-60мин.,промывка-7л,отфильтрую,в полученное сусло засыплю солод-6кг,если будет горячее 55*-остужу и 20мин.,68*-60мин.,78*-5 мин.,промывка-10л,отфильтрую.Полученное сусло на кипячение,хмель в наличии-Коламбус(ал.14),Традиционный(ал.5.2) Заранее благодарен.
|
Статус: Offline |
|
|
sergant | Дата: Пн, 2019-11-25, 18:22 | Сообщение 663 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
| Всем привет у меня такой вопрос какая должна быть температура нагрева между паузами максимальная или же постепенно поднимать температуру,варю пиво в кастрюле на плите газовой
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Пн, 2019-11-25, 18:56 | Сообщение 664 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Засеял на 18 литров сусла с плотностью в 13.5 Р целый пакетик дрожжей S-33 вчера в 16.30 часов. С утра и до обеда гидрозатвор очень активно булькал, сейчас к вечеру булькает раз в 15-20 секунд. Все ли у меня идёт ладно?
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Пн, 2019-11-25, 19:04 | Сообщение 665 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата мамон ( ) меряй дней через 10 плотность. Как лучше мерять? Сливать через кран в колбу или продезинфицировать ареометр и открывать бак и его туда опускать?
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пн, 2019-11-25, 19:05 | Сообщение 666 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| У меня рац. предложение! Может есть возможность сделать на форуме всплывающее окно, что то типа: "Дрожжи при брожении не обязаны выводить СО2 через гидрозатвор" или стандартное "Гидрозатвор не показатель брожения" ?
Pivovas777, ты 1000000001 кто спросил. Все у тебя ништяк! не телебонь пиво свое. Мерь плотность через дней 8-10, а то и позже.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Пн, 2019-11-25, 19:07 | Сообщение 667 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата Alex999 ( ) ты 1000000001 кто спросил. Просто так волнуюсь так волнуюсь, вчера после варки напился даже в слюни =)
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Пн, 2019-11-25, 19:08
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пн, 2019-11-25, 19:07 | Сообщение 668 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Pivovas777 ( ) Как лучше мерять? Сливать через кран в колбу Да так. Только маленькой струйкой и следи чтобы жидкость из гидрозатвора в емкость не засосало.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пн, 2019-11-25, 19:18 | Сообщение 669 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| мамон, это да. Ты прав. Я про саму жидкость в гидрозатворе имел ввиду.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
sergant | Дата: Пн, 2019-11-25, 19:21 | Сообщение 670 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: п.Сенной
Сообщений: 29
| У меня такой вопрос если я охлаждаю пиво без чиллера а в ванной с холодной водой на охлаждение уходит примерно 1.5-2 часа это плохо или нет
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Пн, 2019-11-25, 19:33 | Сообщение 671 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата kom_krs11 ( ) нужно 30 ibu Загрузи свой рецепт в мастер рецептов и будет всё понятно )))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Online |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-11-25, 19:49 | Сообщение 672 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата sergant ( ) на охлаждение уходит примерно 1.5-2 часа это плохо или нет чем быстрей тем лучше. главное быстро охладить до 80С ,при температуре выше альфа из хмеля продолжает изомеризацию в остальном длительность охлаждения это проблемы заражения.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
epst1 | Дата: Пн, 2019-11-25, 22:20 | Сообщение 673 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Цитата igreen ( ) Но лучше свести к минимуму воздух. На прошлой недели был в Чехии на мастар класс от пиаоапра входящего в ТОП 10 пивоварен их страны. там пиво бродит в открытых дубовых бочках с чиллерами для охлаждения в нутри...как вам такой расклад к минимум воздуха????
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Пн, 2019-11-25, 22:24 | Сообщение 674 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Как хранить дрожжи, Safale s-04, закрытый пакетик для следующей варки, его просто хранить при комнатной температуре? или в холодильник положить?
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Пн, 2019-11-25, 22:36 | Сообщение 675 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| а в магазине так на полке лежат ><
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-11-25, 22:39 | Сообщение 676 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата epst1 ( ) был в Чехии на мастар класс от пиаоапра входящего в ТОП 10 пивоварен их страны. там пиво бродит в открытых дубовых бочках с чиллерами для охлаждения в нутри Шнайдеры (Германия) тоже в открытых чанах сбраживают. Это не новость Раз были на мастер классе,значит объяснили почему так,а не в закрытых ЦКТ Реч шла про охлаждение сусла,повнимательней.
Цитатами пользуетесь некорректно. Это Мамон писал.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
epst1 | Дата: Пн, 2019-11-25, 22:49 | Сообщение 677 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Цитата igreen ( ) Реч шла про охлаждение сусла,повнимательней. Дак нет брожение было... есть фото в подтверждениеДобавлено (25-11-2019, 22:51) ---------------------------------------------
Цитата epst1 ( ) Дак нет брожение было... есть фото в подтверждение Сори в Германии было, просто 3 дня в Чехии потом 5- Германия потом- 5 дней Чехия ... запутолся..
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-11-25, 22:56 | Сообщение 678 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| epst1 перечитайте выше. У вас цитата из контекста Мамона,адресована мне. Понимаю еще не освоили.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
skal | Дата: Пн, 2019-11-25, 23:03 | Сообщение 679 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 35
| Могу подтвердить. На мастер классе не был, но такую конструкцию наблюдал в Праге. Не помню бар, что то у них известное где-то в центре. Друзья отвели попробовать "настоящего чешского". Пиво надо сказать не очень. На втором этаже, в зале для посетителей, в отдельной стеклянной закрытой комнате стоит 6-8 деревянных открытых бочек. В них опущены медные трубки. Я так поня это чиллеры. На стене комнаты висит стандартный пульт управления этими бродилками с температурой в каждой. Точно температуру не помню, но отметил что все элевое. Пару емкостей были 7-8 градусов. Остальные выше.
|
Статус: Offline |
|
|
epst1 | Дата: Пн, 2019-11-25, 23:15 | Сообщение 680 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Цитата skal ( ) Могу подтвердить. На мастер классе не был, но такую конструкцию наблюдал в Праге. Не помню бар, что то у них известное где-то в центре. Друзья отвели попробовать "настоящего чешского". Пиво надо сказать не очень. На втором этаже, в зале для посетителей, в отдельной стеклянной закрытой комнате стоит 6-8 деревянных открытых бочек. В них опущены медные трубки. Я так поня это чиллеры. На стене комнаты висит стандартный пульт управления этими бродилками с температурой в каждой. Точно температуру не помню, но отметил что все элевое. Пару емкостей были 7-8 градусов. Остальные выше. Так оно и есть, но тем не менее 70% норм пиво а 30 - кисляк.... так что думаю не стоит УЖ сильно с воздухом в бродилках заморачиваться
|
Статус: Offline |
|
|