Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

pzzl Дата: Пт, 2018-01-12, 09:45 | Сообщение 4161
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата schnaps1981 ()
пруфы пожалуйста.
 Ситуация, когда ты живешь в мире, в котором уже всем, или почти всем известно, что Земля круглая, и просишь пруфы этого. ))) 

Проследуйте, пожалуйста, в профильную тему ДЕЗИНФЕКЦИЯ И СКИСАНИЕ ПРОДУКТА


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Galmoff Дата: Пт, 2018-01-12, 12:51 | Сообщение 4162
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 3
Цитата OA36 ()
Подскажите (ссылки, статьи и т.д.) про особенности лагероварения


Гляньте тему лагерное пиво.


Сколько пива- столько песен.
Статус: Offline
noxiconum Дата: Пт, 2018-01-12, 17:49 | Сообщение 4163
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 1
как максимальный по густоте затор можно сделать? 2,5-3 кг/л?

Нужно 10кг солода затереть в 37л кастрюле. Полезный объем 35л
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2018-01-12, 17:56 | Сообщение 4164
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата noxiconum ()
как максимальный по густоте затор можно сделать? 2,5-3 кг/л?
На белковой паузе начинаю с 2,5-2,7 кг/л, только к концу выхожу максимум на 4 кг/л. Затирал 12кг в 45л кастрюле, проблем нет
Статус: Offline
noxiconum Дата: Пт, 2018-01-12, 18:00 | Сообщение 4165
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 1
не так написал : 2-2,5 литра воды на 1 кг
Статус: Offline
gsamy Дата: Пт, 2018-01-12, 19:19 | Сообщение 4166
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 30
Наград: 7
Народ, всем привет!
Добавлял при варке лактозу. как правильно посчитать КП?
Учитывает ли мастер рецептов не сбраживаемые сахара?


Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Пт, 2018-01-12, 19:19
Статус: Offline
Ralex Дата: Пт, 2018-01-12, 22:22 | Сообщение 4167
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
Наград: 43
gsamy, учитывает.
Статус: Offline
Galmoff Дата: Сб, 2018-01-13, 00:13 | Сообщение 4168
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 3
Цитата noxiconum ()
не так написал : 2-2,5 литра воды на 1 кг

Только весло соответствующее надо


Сколько пива- столько песен.
Статус: Offline
noxiconum Дата: Сб, 2018-01-13, 13:46 | Сообщение 4169
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 1
Цитата Galmoff ()
Только весло соответствующее надо
да весло - это понятно - густо.

Больше переживаю за ферментацию. Если с ней проблем не будет при такой густоте, то готов на всех паузах мешать постоянно

Добавлено (13-01-2018, 13:44)
---------------------------------------------
Неделю как бродит мой первый тропический стаут http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5707

Плотность упала с 15 до 10, за последние два дня плотность не изменялась.

Паникую. Крепость нужная не набирается.

Добавлено (13-01-2018, 13:46)
---------------------------------------------
неужели при таком гидромодуле паузы не хватило для ферментации сбраживаемых сахаров?

Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2018-01-13, 14:00 | Сообщение 4170
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Не торопись и не суетись. Неделя не срок. И зачем так часто туда лазишь с измерениями? Не надо так серьезно к этому относиться. Дай 2 недели и потом мерить начинай. Я вообще не измеряю и 2 недели даже не подхожу и не гляжу на ГЗ или еще куда-нибудь.Здесь как в поговорке. Чем меньше женщину мы любим ... Только о пиве - чем меньше к пиву мы лезем, тем лучше получится.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2018-01-13, 15:10
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-01-13, 14:03 | Сообщение 4171
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
noxiconum,
Плотность чем измеряешь?
С-33 должны быстро уйти до 5Р, дальше медленно и трудно.
Температура брожения - как в рецепте?
Количество дрожжей?
Статус: Offline
марчел Дата: Сб, 2018-01-13, 18:42 | Сообщение 4172
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
Наград: 0
добрый вечер всем. Вопрос такого плана. Отбродило пиво 13 дней, эль зерновой при темп. 21-22 гр. дрожжи S-33, сегодня утром слил с осадка добавил праймер, (сироп глюкозы) а она активно заиграла, вот и думаю сейчас , что делать? разливать или что?
Статус: Offline
марчел Дата: Сб, 2018-01-13, 19:58 | Сообщение 4173
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
Наград: 0
Просто раньше засыпал сухой и не  наблюдал такого. Побежал разливать!!!!
Сообщение отредактировал марчел - Сб, 2018-01-13, 19:59
Статус: Offline
Grizli Дата: Сб, 2018-01-13, 20:17 | Сообщение 4174
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Харьков
Сообщений: 21
Наград: 0
Поздравьте меня с зерновые дебютом). Позавчера варил впервые, надеюсь все получится Нелегкое это дело( при отсутствии всего оборудования) но интересное.
Статус: Offline
pzzl Дата: Сб, 2018-01-13, 20:31 | Сообщение 4175
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата noxiconum ()
Плотность упала с 15 до 10, за последние два дня плотность не изменялась.
Цитата dmi32410689 ()
Не торопись и не суетись. Неделя не срок.
При нормальных условиях 3-5 дней и достигается плотность близкая к конечной. 
Недозасев, либо недозатер. 
Цитата Grizli ()
Поздравьте меня с зерновые дебютом).
Дорогу осилит идущий! 
Молодец! 
Дерзай! smile


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2018-01-13, 20:43 | Сообщение 4176
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата pzzl ()
При нормальных условиях 3-5 дней и достигается плотность близкая к конечной.
Разливаешь через 3-5 дней?
Статус: Offline
pzzl Дата: Сб, 2018-01-13, 20:57 | Сообщение 4177
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата dmi32410689 ()
Разливаешь через 3-5 дней?
Подкол засчитан. 
Дабы не развивать отвечу по существу - разливаю через 1.5 недели и более.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
noxiconum Дата: Сб, 2018-01-13, 21:11 | Сообщение 4178
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 1
Цитата sibep ()
Плотность чем измеряешь?С-33 должны быстро уйти до 5Р, дальше медленно и трудно.
Температура брожения - как в рецепте?
Количество дрожжей?
    Рефтрактометром
Температура выше 23-24
пакетик 11,5г

активность была всего 1 день
Статус: Offline
pzzl Дата: Сб, 2018-01-13, 21:18 | Сообщение 4179
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата noxiconum ()
Рефтрактометром
Поправку учитываешь?
Все у тебя там сбродило наверняка.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-01-13, 21:20 | Сообщение 4180
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата dmi32410689 ()
Разливаешь через 3-5 дней?
На С-33 при внесении дрожжей  +50 - 100% от рекомендованных ( сух пакет 11г) разливаю на 5 -й  или 6-ой день (готов твёрдо заявить на опыте как минимум 3-х варок). 
Реально на С-33 активность прекращается за 48 часов, а остальное  - это меньжовка по стандарту типа  ДВЕ НЕДЕЛИ и сиди ровно.
Помидоры к бою!
Статус: Offline
Поиск: