Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2018-01-12, 09:45 | Сообщение 4161 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата schnaps1981 ( ) пруфы пожалуйста. Ситуация, когда ты живешь в мире, в котором уже всем, или почти всем известно, что Земля круглая, и просишь пруфы этого. )))
Проследуйте, пожалуйста, в профильную тему ДЕЗИНФЕКЦИЯ И СКИСАНИЕ ПРОДУКТА
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Galmoff | Дата: Пт, 2018-01-12, 12:51 | Сообщение 4162 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Цитата OA36 ( ) Подскажите (ссылки, статьи и т.д.) про особенности лагероварения
Гляньте тему лагерное пиво.
Сколько пива- столько песен.
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Пт, 2018-01-12, 17:49 | Сообщение 4163 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| как максимальный по густоте затор можно сделать? 2,5-3 кг/л?
Нужно 10кг солода затереть в 37л кастрюле. Полезный объем 35л
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-01-12, 17:56 | Сообщение 4164 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата noxiconum ( ) как максимальный по густоте затор можно сделать? 2,5-3 кг/л? На белковой паузе начинаю с 2,5-2,7 кг/л, только к концу выхожу максимум на 4 кг/л. Затирал 12кг в 45л кастрюле, проблем нет
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Пт, 2018-01-12, 18:00 | Сообщение 4165 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| не так написал : 2-2,5 литра воды на 1 кг
|
Статус: Offline |
|
|
gsamy | Дата: Пт, 2018-01-12, 19:19 | Сообщение 4166 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 30
| Народ, всем привет! Добавлял при варке лактозу. как правильно посчитать КП? Учитывает ли мастер рецептов не сбраживаемые сахара?
Ошибся темой? Подскажите путь.
Сообщение отредактировал gsamy - Пт, 2018-01-12, 19:19
|
Статус: Offline |
|
|
Ralex | Дата: Пт, 2018-01-12, 22:22 | Сообщение 4167 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
| gsamy, учитывает.
|
Статус: Offline |
|
|
Galmoff | Дата: Сб, 2018-01-13, 00:13 | Сообщение 4168 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Цитата noxiconum ( ) не так написал : 2-2,5 литра воды на 1 кг Только весло соответствующее надо
Сколько пива- столько песен.
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Сб, 2018-01-13, 13:46 | Сообщение 4169 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Цитата Galmoff ( ) Только весло соответствующее надо да весло - это понятно - густо.
Больше переживаю за ферментацию. Если с ней проблем не будет при такой густоте, то готов на всех паузах мешать постоянноДобавлено (13-01-2018, 13:44) --------------------------------------------- Неделю как бродит мой первый тропический стаут http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5707
Плотность упала с 15 до 10, за последние два дня плотность не изменялась.
Паникую. Крепость нужная не набирается. Добавлено (13-01-2018, 13:46) --------------------------------------------- неужели при таком гидромодуле паузы не хватило для ферментации сбраживаемых сахаров?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-01-13, 14:00 | Сообщение 4170 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Не торопись и не суетись. Неделя не срок. И зачем так часто туда лазишь с измерениями? Не надо так серьезно к этому относиться. Дай 2 недели и потом мерить начинай. Я вообще не измеряю и 2 недели даже не подхожу и не гляжу на ГЗ или еще куда-нибудь.Здесь как в поговорке. Чем меньше женщину мы любим ... Только о пиве - чем меньше к пиву мы лезем, тем лучше получится.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2018-01-13, 15:10
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-01-13, 14:03 | Сообщение 4171 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| noxiconum, Плотность чем измеряешь? С-33 должны быстро уйти до 5Р, дальше медленно и трудно. Температура брожения - как в рецепте? Количество дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|
марчел | Дата: Сб, 2018-01-13, 18:42 | Сообщение 4172 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
| добрый вечер всем. Вопрос такого плана. Отбродило пиво 13 дней, эль зерновой при темп. 21-22 гр. дрожжи S-33, сегодня утром слил с осадка добавил праймер, (сироп глюкозы) а она активно заиграла, вот и думаю сейчас , что делать? разливать или что?
|
Статус: Offline |
|
|
марчел | Дата: Сб, 2018-01-13, 19:58 | Сообщение 4173 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
| Просто раньше засыпал сухой и не наблюдал такого. Побежал разливать!!!!
Сообщение отредактировал марчел - Сб, 2018-01-13, 19:59
|
Статус: Offline |
|
|
Grizli | Дата: Сб, 2018-01-13, 20:17 | Сообщение 4174 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Харьков
Сообщений: 21
| Поздравьте меня с зерновые дебютом). Позавчера варил впервые, надеюсь все получится Нелегкое это дело( при отсутствии всего оборудования) но интересное.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Сб, 2018-01-13, 20:31 | Сообщение 4175 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата noxiconum ( ) Плотность упала с 15 до 10, за последние два дня плотность не изменялась. Цитата dmi32410689 ( ) Не торопись и не суетись. Неделя не срок. При нормальных условиях 3-5 дней и достигается плотность близкая к конечной. Недозасев, либо недозатер.
Цитата Grizli ( ) Поздравьте меня с зерновые дебютом). Дорогу осилит идущий! Молодец! Дерзай!
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-01-13, 20:43 | Сообщение 4176 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата pzzl ( ) При нормальных условиях 3-5 дней и достигается плотность близкая к конечной. Разливаешь через 3-5 дней?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Сб, 2018-01-13, 20:57 | Сообщение 4177 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата dmi32410689 ( ) Разливаешь через 3-5 дней? Подкол засчитан. Дабы не развивать отвечу по существу - разливаю через 1.5 недели и более.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
noxiconum | Дата: Сб, 2018-01-13, 21:11 | Сообщение 4178 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Цитата sibep ( ) Плотность чем измеряешь?С-33 должны быстро уйти до 5Р, дальше медленно и трудно. Температура брожения - как в рецепте? Количество дрожжей? Рефтрактометром Температура выше 23-24 пакетик 11,5г
активность была всего 1 день
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Сб, 2018-01-13, 21:18 | Сообщение 4179 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата noxiconum ( ) Рефтрактометром Поправку учитываешь? Все у тебя там сбродило наверняка.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-01-13, 21:20 | Сообщение 4180 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата dmi32410689 ( ) Разливаешь через 3-5 дней? На С-33 при внесении дрожжей +50 - 100% от рекомендованных ( сух пакет 11г) разливаю на 5 -й или 6-ой день (готов твёрдо заявить на опыте как минимум 3-х варок). Реально на С-33 активность прекращается за 48 часов, а остальное - это меньжовка по стандарту типа ДВЕ НЕДЕЛИ и сиди ровно. Помидоры к бою!
|
Статус: Offline |
|
|