Карбонизация сухим льдом
| |
Pachan | Дата: Пт, 2019-02-01, 15:28 | Сообщение 21 |
Гуру пивоварения
| exorzist, и уж точно экспериментировать не в стекле...
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2019-02-01, 17:10 | Сообщение 22 |
Главный пивовар
| Pachan, да, еще непонятно, как это будет усваиваться в жидкости, ведь объем не 0.5 будет на самом деле в начале, а сколько свободного пространства осталось
We will meet, where the beer never ends
|
|
|
Timon | Дата: Пт, 2019-02-01, 21:38 | Сообщение 23 |
Домашний пивовар
| Цитата exorzist ( ) объем не 0.5 будет на самом деле в начале, а сколько свободного пространства осталось Вот в этом то и дело. Но и испаряется он не моментально. В общем как я понял, никто так не делал, нужны эксперименты.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 21:43 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Timon ( ) В общем как я понял, никто так не делал, нужны эксперименты. Джобс, Маск, Тимон... думаете, нужны эксперименты? просто СО2 карбон Вас не устраивает?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Timon | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:00 | Сообщение 25 |
Домашний пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) просто СО2 карбон Вас не устраивает? У меня нет оборудования для этого. А сухой лед продается рядом.Добавлено (01-02-2019, 22:05) --------------------------------------------- после этого видео думаю что все получится. С пластиком точно должно получится. https://www.youtube.com/watch?v=T1oC1EMF-Ss Чтоб взорвать бутылку они туда пихают грамм 100 льда. 6 гр. на литр должны "прижиться", тем более лед тяжелее воды, и испаряющийся газ будет проходить через весь объем карбонизируя и расстворяясь...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:06 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Timon ( ) У меня нет оборудования для этого. А сухой лед продается рядом. а такая фишка, как необходимая достаточность - Вам известна? Вы экономику процесса считали? на 1 литр. на 1 варку 40 литров. на месяц. на год?
|
|
|
Timon | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:11 | Сообщение 27 |
Домашний пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) Вы экономику процесса считали?на 1 литр. на 1 варку 40 литров. на месяц. на год? 150р/кг СЛ Расход 5-7 (пусть будет с испарением 10) гр/л. 150/1000*10=1,5р/л 1,5*40=60р. Варка.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:11 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Timon ( ) после этого видео думаю что все получится. С пластиком точно должно получится. вот реально, если Вы не тролль, то Вы мне напоминаете меня 3 ейс олд))) когда я на двухполосках-коньках пытался по грязи поехать))) и не слушал то, что мне бабУшка говорила)))
|
|
|
Timon | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:16 | Сообщение 29 |
Домашний пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) если Вы не тролль, то Вы мне напоминаете меня 3 ейс олд) Извините. Тролем вроде никогда не был. Ладно. Больше не буду. Спасибо.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:23 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Timon ( ) Ладно. Больше не буду. в таком случае -в чем суть поднятого вопроса? поясните, зачем нужно карбон льдом?(на каждом шагу -мимо, какие ещё преимущества?), чем он лучше карбоном СО2 из баллона?
|
|
|
Timon | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:30 | Сообщение 31 |
Домашний пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) в чем суть поднятого вопроса? Суть вопроса: кто-то так делал или нет? Это вообще реально? Для меня проще в стерильную тару (лью в стекло 0,5) бросить 2-3 грамма СЛ, и закупорить на хранение.
Посчитал с 5 гр СЛ получится 3 литра СО2, при недостаточной скорости растворения и свободном объеме в 100мл (литровая бутылка пластиковая) давление может достигнуть 30Атм. Это много.
Пожалуй не стоит так экспериментировать.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:33 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
| Timon, поскольку я - старый прагматик, то я (в душе понимая - порожняк) попытался найти рациональное зерно. -удобнее -дешевле -лучше -быстрее. из того, что Вы привели - ничего. вот от слова совсем. ничего. изголяшка ради изголяшки. без бонуса. в топку. моё субъективное мнение. Вы можете карбонить хоть дерьмом. Ваше право.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2019-02-02, 09:19
|
|
|
Timon | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:42 | Сообщение 33 |
Домашний пивовар
| Alexpnz, Давайте попробуем не грубить, хотя это тоже Ваше право.
Я не навязывал никому данную технологию. Появилась идея решил поискать информацию делал так кто-то или нет. Нет не делали. Почему? Попробую ответить на ваши вопросы как я вижу: -удобнее - да. 2 грамма в бутылку, закупорил все. -дешевле - да. Не нужно покупать баллон, кеги, пегасы и т.д. -лучше - одинаково СО2 один и тот же. -быстрее - ХЗ. Но это скорее всего опасно. Поэтому так и не делают.
Вывод: специально ради этого покупать не буду. Летом ради эксперимента попробую на пластике на природе.
|
|
|
Baxtr | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:54 | Сообщение 34 |
Начинающий пивовар
| Интересно,чем закончится эксперимент. Самого напрягает осадок в бутылках, а для карбона покупать баллоны,кеги,пегасы -накладно. Буду следить за темой☺
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 22:56 | Сообщение 35 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Timon ( ) Давайте попробуем не грубить, хотя это тоже Ваше право.
Timon, Вы меня ни с кем не спутали?
Цитата Timon ( ) Нет не делали. Почему?
потому что глупые
Цитата Timon ( ) -удобнее - да. 2 грамма в бутылку, закупорил все.
ой ли? так ли? кубик кинул и укупорил?
Цитата Timon ( ) -дешевле - да
а пацаны-то и не знали((( транскорпорации до сих пор иначе карбонят((( Вы им свою идею продайте, будете жить на %.
короче говоря - Вы пытаетесь повторить мою идею(когда я был 3-х летним ребёнком) прокатиться летом на коньках по грязи. не прокатило((Добавлено (01-02-2019, 23:12) --------------------------------------------- Timon, Вы на меня внимания не обращайте. я - гвоздобоец(в гроб новых идей забиваю гвозди), ретроград и костный до мозга(или что там под мозгом?) костей. ну шо делать?
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2019-02-01, 22:58
|
|
|
Timon | Дата: Пт, 2019-02-01, 23:19 | Сообщение 36 |
Домашний пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) Вы меня ни с кем не спутали? Да вроде нет:
Цитата Alexpnz ( ) Вы можете карбонить хоть дерьмом. Ваше право. Вроде Ваше.
Цитата Alexpnz ( ) ой ли? так ли? кубик кинул и укупорил? Если будет приемлимое давление - то да. Причем не нужно разводить, добавлять праймер и т.д.
Цитата Alexpnz ( ) а пацаны-то и не знали((( транскорпорации до сих пор иначе карбонят((( Мне до их объемов ООООООЧЕНЬ ДАЛЕКО. Посчитал за год сварил чуть больше 550л. Когда пегасы, кеги и прочее отобьется?
Для частных маленьких пивоваров может быть это действительно выход?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 23:21 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Baxtr ( ) Интересно,чем закончится эксперимент. Самого напрягает осадок в бутылках, а для карбона покупать баллоны,кеги,пегасы -накладно.Буду следить за темой☺ Baxtr, был момент, когда я тоже "типа следил". а потом понял - велосипед уже изобретён. на электромобиль - денег нет. выбор пользователя - карбон в бутылках с дрожжами(в том или ином кол-ве) - искусственный карбон. а как я топил против искусственного карбона)) и да ну нах , и я за натюрель, хрюши за кислота+сода))) резюме. после покупки и игрищ с генраторами СО2, рано или поздно всё равно всё рано покупаем баллон СО2. вот как-то так.Добавлено (01-02-2019, 23:27) ---------------------------------------------
Цитата Timon ( ) Мне до их объемов ООООООЧЕНЬ ДАЛЕКО.Посчитал за год сварил чуть больше 550л. Когда пегасы, кеги и прочее отобьется?
Для частных маленьких пивоваров может быть это действительно выход? бред. кроилово ведёт к попададову. Timon, Ваше пиво, Ваша жизнь, Ваша идеология. коль вынесли на суть форума, позволю вынести своё мнение - чушь и муть. баллон СО2, пегас - намного дешевле в долгосроке, даже на небольших объемах. аминь.
|
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-01, 23:53 | Сообщение 38 |
Эксперт пивоварения
| В качестве эксперимента было бы интересно, конечно, узнать результаты.
Alexpnz, я и сейчас за естественный карбон! Хотя подумываю о баллоне ) Но это чисто от лени - раз; интересно - два; возможно, выгодно - три.
А вообще, хочу вот такую вещь - ЦКТ Ну и цены...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-02-02, 00:06 | Сообщение 39 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата agent07 ( ) я и сейчас за естественный карбон! Хотя подумываю о баллоне ) Но это чисто от лени - раз; интересно - два; возможно, выгодно - три.
Андрей, я прагматик, лентяй и очень умею считать деньги/качество. однако косяконул, купил генератор СО2. но нужно отдать должное - почти месяц я вполне нормально работал - карбонил 2-2,5 в корнелиусы. но жутко неудобно. конкретика- в личку потом купил баллон СО2 и редуктор. и, если видели, возникла идея создать ветку "ненужные фуськи -что не нужно покупать.." т.е. - в 2 словах, карбон искусственный, баллон 10л, редуктор ODL на 2 выхода. сухой лёд? да не вопрос))) сколько разного дерьма что для авто, что для пива я купил - либо выбросил, либо лежит без дела, а почему бы и не поиграться?)))
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2019-02-02, 00:11
|
|
|
line | Дата: Сб, 2019-02-02, 01:26 | Сообщение 40 |
Начинающий пивовар
| Несколько слов о своем опыте. 1, Карбон с помощью баллон-редуктор : -изготовил стойку на два пегаса, пользуюсь одним, второй лишний, так для симметрии. 2. Карбон в ПЭТ бутылке. Излишки которые не входят в корнелиус, идут в бутылку. Чаще использую глюкозу ( сухую или во флаконах с аптек) Иногда сахар, 10 грамм на 1 литр. Бутылки выдерживаю в положении вверх дном. После накопления осадка, также, вниз головой приоткрываю пробку и сливаю осадок, после переворачиваю в нормальное положение и меняю пробку на чистую. Можно повторить несколько раз, карбона там предостаточно. Иногда, на часик-два также вниз головой устанавливаю в морозильную камеру. Осадок намерзает и вместе с пробкой успешно снимается. Надо приноровится, чтобы не перемерзло пиво больше чем надо. 3.Есть у меня итальянская компрессорная установка , брал для домашней заправочной станции природным газом автомобиля. Качает 300 атм легко. Да, собирал СО2 с бродилок и качал в баллон. Хлопотливо ? - нет. Есть достаточно свободного времени. Ну и спрашивается - нахрена ? Так как имея один баллон большой, с которого перелил в меньший и пользуюсь им лет ... И хватает его и для сварки и для пива. Качество газа, что со своих бродилок, что с заправки - хорошее. Не загоняйте себя. Удачи.
|
|
|
|
|