В том то и дело что не выключаются. Вчера гонял воду, кипит, показывает 98 и насос работает. Не то что автоматически отключается, принудительно отключить невозможно.
Уважаемый bavaria_official ДВС. После 10 варок наконец то решился задать насущные вопросы. 1. Мобильное приложение - это http://www.wifi.bavaria-beer.ru и оно единственное? Я думал где нить в АппСторе есть приложение для использования на Ипхоне. Было бы удобно для получения мобильной инфы по процессу. Если открывать в мобильном браузере приложение, то я не получаю звук сигналов, как на ноуте... 2. Не удобны названия рецептов в Приложении... Рец1, 2... Почему не могу сменить название Рецептов? Приходится где то на стороне записывать, что тоже неудобно... 3. Кажется, накрывается темп датчик.. в процессе охлаждения зависает на какой нить темп. Всегда на разной. Можно заказать запасной? Это же, наверное "не гарантия"? Цена?
Пара замечаний - Насос приспособился чистить после каждой варки. Снимается, разбирается, моется вообще на раз. И без всяких ключей - прям от руки отворачиваю. Сложнее, с патрубками - нужны ключи, что, в общем то тоже не проблема. Пару тройку раз работаю веслом при затирании - тоже никаких проблем - поставил на паузу, снял крышку, гайку, сетки - помешал - одел взад... Никаких проблем.
Если б выбирал сейчас, то взял бы больший объем - 80 литров - мне уже маловато 50.
Мож, кому будут полезны замечания.
Сообщение отредактировал Хищник - Вс, 2018-10-28, 13:50
Бармалей, Может быть такой ответ нашего отдела электроников вас устроит: Насос рассчитан на температуру 95 град. максимально. Отключение насоса должно происходить при температуре 80 град. При включении ТЭНов сразу же должен включаться насос, чтобы обеспечить циркуляцию воды и равномерный прогрев. Если вначале варки у клиента стоял режим - насос "выкл", то при переключении во время варки в режим "вкл." насоса при варке БУ может не сработать и придётся, чтоб добиться такого режима, выдернуть кабель питания из розетки. (Такая прошивка) В авто режиме всё должно зависеть от выставленных параметров, но всё равно отключение насоса должно быть при температуре 80 град. Если происходит какой-то сбой - надо отключить питающий кабель от сети, чтобы БУ перезагрузился. Это скорей всего прошивка ерундит. Мы у себя пробовали и так и сяк, и каждый раз БУ ведёт себя по разному.
Сейчас мы составляем список всех нюансов по работе БУ и все хотелки клиентов по работе блока. Будем менять прошивку. Если у вас есть какие-то пожелания по работе БУ пожалуйста пишите сюда.
Добавлено (02-11-2018, 13:44) --------------------------------------------- Хищник, Сейчас поставлена задача по внесению изменений в приложении для смартфона. Изменения коснуться звуковых сигналов увеличим цифры на экране смартфона и будет возможность менять названия Рецептов. По поводу температурного датчика. На следующей неделе я вам сообщу когда и куда нужно будет позвонить чтобы купить его. Просто до сих пор его не было в нашем CRM.
bavaria_official, подскажите, плз, какой объем у заторного бункера у 70л модели и сколько туда влезает солода по официальным рекомендациям?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, Объём заторного бака, от нижнего сита до верха примерно 25 литров. Солода на последней варке я впихнул туда 12 кг. Очень плотно было, но всё же вошло и затёрлось. По официальным данным рекомендация по солоду 11 кг.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
bavaria_official, а на 11-12кг солода какой объем воды получается заливать надо?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, Сегодня варил пиво с закладной солода 12 кг. Воды налил 45 литров. Было многовато. Думаю 40 литров должно хватить. Меньше воды на затирании больше воды на промывке. Кстати сварил я на 70-ке 70 л. пива, плотностью 12,6%. На фото это мы так на кипение выходим.
Timmy, magestick, Вот как делаем мы. Вы можете идти своим путём.
bavaria_official, Вы пытаетесь, пользуясь статусом официального представителя, учить других "переливке двух-трех ковшиков отсюда туда" на бирмашине. Вы даже не пытаетесь разобраться в том, что вам пишут (в невозможность промывки таким способом). Вам два человека подробно развернули, что это неприменимо к бирмашинам-клонам Браумейстера, а вы всё своим путём идёте.
Уточните, пожалуйста, лучше у коллег, что за термодатчик и PID контроллер (конкретные названия компонентов) стоят в пивоварне. Я устал от залётов на 3 градуса, что абсолютно недопустимо при следовании рецептам (затирка, например, при 69 вместо 66 это полный пэ). Никакие изменения настроек не помогают (я более-менее понимаю принципы PID регулирования). При этом видно, как температура растёт на три градуса при ВЫКЛЮЧЕННОМ ТЭНе. Это невозможно ни при какой инерции ТЭНа. Значит, возможно, это косяк не PID контроллера, а термодатчика. Поэтому и спрашиваю, какие именно компоненты там стоят - хочу почитать даташиты, а вскрывать не хочется. Спасибо.
P.S. изменил формулировки. Как минимум, Вы выражаетесь корректно, и мне не пристало позволять себе лишнее.
[quote=Domingo;34418]К расчету объемов солода и воды ,может кому пригодится: "Существенные различия химического состава обусловливают большие колебания плотности зерна (г/см3): пшеницы - 1,33 - 1,53; ржи - 1,26 - 1,42; кукурузы - 1,23 - 1,27; ячменя - 1,23 - 1,28; овса - 1,11 - 1,15."[/quote][quote=bavaria_official;34566]Domingo, Спасибо. Пока не понятно как это использовать. Но всё же интересно.[/quote]
Это использовать, пересчитывая килограммы солода в литры бункера при расчёте его вместимости, например.
Сообщение отредактировал Timmy - Пт, 2018-11-09, 15:17
У меня БАВАРИЯ на 50л. Во время затирки перестал работать насос (лампочка горит, а насос не работает). С момента покупки прошло 14 месяцев (варок было немного, примерно 1-2 в месяц). Где её можно починить?
У меня БАВАРИЯ на 50л. Во время затирки перестал работать насос (лампочка горит, а насос не работает). С момента покупки прошло 14 месяцев (варок было немного, примерно 1-2 в месяц). Где её можно починить?
Понимаю, что, скорее всего, да, но всё-таки - насос разбираешь, чистишь?
Я её периодически разбираю (правда не каждую варку), обычно после варки промываю напором воды из шланга. В тот день кстати перед варкой разбирал и все промывал. Я думаю там проблема в блоке управления. На пивоварне стоит насос LAWAR, а он при подаче напряжения подсвечивает регулятор зеленым светом, так вот после того как насос перестал запускаться подсветка на нем тоже перестала гореть (я думаю что с управляющего блока не подается напряжение на насос). Подобные проблемы уже описывали.
mishsoft, Переадресовал Ваш вопрос в технический отдел.
Добавлено (12-11-2018, 17:33) --------------------------------------------- Timmy, В субботу 10.11 варил пиво и тоже столкнулся с такой проблемой. Тут дело может быть вот в чём. Термодатчик меряет температуру в том месте где находиться, а стало быть у дна пивоварни, возле ТЭНа и в тот момент когда насос выключен температура уходит, потому что там находиться более горячее сусло, но как только включается помпа, через некоторое время температура приходит в норму. Думаю что дело тут не в термодатчике, а в месте где он расположен и в перемешивании сусла. Но если убрать датчик дальше от ТЭНа, то выше будет инерция нагревателя. А нам то ведь важно не температура сусла, но температура затора. Для контроля можно в сверху измерить температуру.
Термодинамика это не только теплопотребление, но и теплопотери. И инерция ТЭНа может зависеть не только от его потребления но и от того утеплена пивоварня или нет, открыта форточка или нет, какая температура в помещении, включена вытяжка или нет.
Уточните, пожалуйста, лучше у коллег, что за термодатчик и PID контроллер (конкретные названия компонентов) стоят в пивоварне. Я устал от залётов на 3 градуса, что абсолютно недопустимо при следовании рецептам (затирка, например, при 69 вместо 66 это полный пэ). Никакие изменения настроек не помогают (я более-менее понимаю принципы PID регулирования). При этом видно, как температура растёт на три градуса при ВЫКЛЮЧЕННОМ ТЭНе. Это невозможно ни при какой инерции ТЭНа. Значит, возможно, это косяк не PID контроллера, а термодатчика. Поэтому и спрашиваю, какие именно компоненты там стоят - хочу почитать даташиты, а вскрывать не хочется.Спасибо.
Вы может отрегулировать по своему усмотрению в PID параметрах - калибровка, параметры PWM. Разница в три градуса - это очень мало и такая разница не повлияет на исходный продукт. Учитывая эту разницу можно задать изначально более низкую температуру. Модель термодатчика выслал в личку.
Я её периодически разбираю (правда не каждую варку), обычно после варки промываю напором воды из шланга. В тот день кстати перед варкой разбирал и все промывал. Я думаю там проблема в блоке управления. На пивоварне стоит насос LAWAR, а он при подаче напряжения подсвечивает регулятор зеленым светом, так вот после того как насос перестал запускаться подсветка на нем тоже перестала гореть (я думаю что с управляющего блока не подается напряжение на насос). Подобные проблемы уже описывали.
По этому вопросу - возможно дело в блоке, если ещё клиент не пользуется стабилизатором напряжения. Предположительно (если питание не подаётся на насос) вышел из строя симистор. Если клиент сможет замерить напряжение на выводе, который идёт с блока на насос - будет понятнее, что запрашивать на ремонт.
Пивоварня на гарантии, устал, температуры не соблюдает. Пример 1: Ставлю температуру засыпки 58, следующая пауза то же 58 ее он перегреет на 3 градуса больше те она будет 61 градус ! Пример 2. Пептидаза была 58 градусов, Б-Амилаза 68 градус перегрел на 4 градуса почти, фото вложил, пока за телефоном бегал, температура упала, а была 71.5 Что делать, куда слать!?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже