Опыт использования дрожжей
|
|
odisva | Дата: Вт, 2019-12-10, 11:30 | Сообщение 1021 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| М44 за 9 дней сбродили с НП 13,2 до КП 2,9. Температура 17-18 гр.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2019-12-10, 11:31
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Вс, 2019-12-15, 05:12 | Сообщение 1022 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| W34/70 не завелись за 10 часов, не единого признака жизни по г/з, кто то может дать информацию по поведению этих дрожжей, когда ждать их активности или уже не ждать?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-15, 10:48 | Сообщение 1023 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата SicPici ( ) W34/70 не завелись за 10 часов, не единого признака жизни по г/з, Тебе опять бан за г/з влепить?.. Травит твоя емкость наверняка. 10 часов может и имало для сухарей. И тд, и тп... Забел есть?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Вс, 2019-12-15, 13:27 | Сообщение 1024 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| MrDAnger, извините меня, я читал правила честно, я неправильно выразился, гз не показатель, утром перед работой заглянул под крышку, признаков брожения не было, сейчас жене звонил, забулькал, прошло часов 15 от засева, моя душа спокойна, такой вопросик небольшой. Из за того что дрожжи не завелись, я очканул перетаскивать в погреб в температуру 13, страшного много не наделает что простоял бак в 24 градусах сутки, вечером со смены приеду перетащу? И забел я так понимаю это пленка белая поверх сусла?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-15, 14:50 | Сообщение 1025 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата SicPici ( ) страшного много не наделает что простоял бак в 24 градусах сутки, страшного - нет. но и хорошего совсем мало. именно первые несколько суток брожения очень критичны по температуре для вкуса, а лагер(см. выше - 2 страницы Вам несколько человек рассказывали, что лагер -это совсем не просто) очень выпячивает огрехи, в отличие от эля, который пивовару многое "прощает". и, судя по тому, что 10 часов без "забела"(не совсем плёнка, скорее тонкий слой мелкой белой пены) - у Вас явный недозасев. чем грозит в теории вроде бы все знают, что на практике - совсем скоро результаты эксперимента MrDAngerа покажут. в любом случае - Вы уже ввязались, бейтесь теперь до упора, что-то да получится, возможно, что Вам результат понравится.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Вс, 2019-12-15, 16:03 | Сообщение 1026 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Alexpnz, спасибо, сегодня перенесу вечером в погреб в 13 градусов, брожение пошло активно
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-12-16, 04:29 | Сообщение 1027 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата SicPici ( ) W34/70 не завелись за 10 часов, Какое количество и как вносили дрожжи в сусло?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
IlyxaVendetta | Дата: Пн, 2019-12-16, 17:43 | Сообщение 1028 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 17
| Цитата aleksklime ( ) Я в Екатеринбурге нахожусь, знаю только один магазин. Может есть спецы кто культивирует в Екатеринбурге, готов купить Я из ЕКБ. Жидкими только в одном магазине у нас можно разжиться. По качеству хз, я первый раз купил-буду пробовать ЧКД выводить по трудам MrDAnger) Надеюсь пиво качественно измениться в лучшую сторону
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пт, 2020-01-17, 04:13 | Сообщение 1029 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Какие дрожжи спиртоустойчивые? Хочу сварить Балтийский портер, а после него Имперский стаут. Ну те кто варил, подскажите какие дрожжи лучше подойдут под эти стили
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-01-17, 07:16 | Сообщение 1030 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цензор, Мангрув М42. Использовал в РИС. Мне понравились.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2020-01-17, 11:53 | Сообщение 1031 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Цензор ( ) Имперский стаут 1028 если англ 1764 если амер
Цитата Цензор ( ) Балтийский портер лагерными, какими именно не подскажу
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пт, 2020-01-17, 12:10 | Сообщение 1032 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Благодарю!
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Вс, 2020-01-19, 10:44 | Сообщение 1033 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Всем привет, подскажите кто нибудь использовал дрожжи Lallemand "Lalbrew New England", как они?
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Вт, 2020-01-28, 13:22 | Сообщение 1034 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Цитата Цензор ( ) Какие дрожжи спиртоустойчивые? Хочу сварить Балтийский портер, а после него Имперский стаут. Ну те кто варил, подскажите какие дрожжи лучше подойдут под эти стили я использовал Мангрув джек м 41 спиртоустойчивость до 12% для Барливайна. Сбродили с 21Р до 5,5Р
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-01-28, 16:36 | Сообщение 1035 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| alhimenka, Один рецепт на сайте. Задай вопрос и на рецепте или постучись Автору рецепта.
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Ср, 2020-01-29, 16:08 | Сообщение 1036 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Цитата alhimenka ( ) кто нибудь использовал дрожжи Lallemand "Lalbrew New England" Аттенюация составила 72% при хорошем засеве и низкой плотности (затирал ближе к верхней границе, рецепт нехарактерный для стиля). Флокуляция, вопреки ожиданиям, высокая, оч. плотно легли. Профиль скорее нейтральный, пробовал после окончания брожения, перед внесением хмеля на СО, т.е. колдкраша еще нет.
|
Статус: Offline |
|
|
spartak | Дата: Сб, 2020-03-07, 17:16 | Сообщение 1037 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
| Подскажите по дрожжам BVG D/01 – BeerVingem. Одни из недорогих и популярных. Из трех варок на разных рецептах не получилось сбродить до конечной плотности ниже 5. В одной варке с нач.плотности 16 сбродили до 5,5. в следуюшей варке нач.плотность 12 до 5. Брожение шло 7-9 дней. Может мало??? Любопытно попробовать другие дрожжики
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-03-07, 17:48 | Сообщение 1038 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| spartak, на них тоже не получилось ниже 5+, но это от рецепта же зависит. Давай рецепт. Мой вот - Рецепт
Высоковатая КП, на мой взгляд.
Вообще, они не очень понравились. Больше их не использовал, одного раза хватило.
|
Статус: Offline |
|
|
spartak | Дата: Сб, 2020-03-07, 20:56 | Сообщение 1039 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Дмитровск
Сообщений: 19
| agent07, Да я только осваиваюсь в пивоварении и в калькуляторах, поэтому набираюсь опытом использования дрожжей. Свой рецепт составлял спонтанно, дабы опробовать технологии варки, если не сложно в профиле увидишь) их два и все на тех дрожжах. сделаю вывод, что такие дрожжи подошли бы лучше к рецепту стаута
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-03-07, 23:06 | Сообщение 1040 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| spartak,
В первом рецепте есть несоложенка, может влиять на КП (влияет). Нет указаний - отваривалась ли вообще.
Во втором рецепте КП указана 3.1, что вполне нормально. Или рецепт не соотвествует реальному рецепту.
Попробуй лучше другие дрожжи, мне эти не понравились не потому что высокая КП (может я сам сделал что не так, НП у меня была высокая, тут нужно еще меры принимать), а по вкусу. Ни о чем они. Может потому и универсальные.
US-05 попробуй.
|
Статус: Offline |
|
|