Магазины для пивоваров (общая тема)
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-03-14, 23:59 | Сообщение 301 |
Эксперт пивоварения
| а я сегодня ехал по алтушке - решил заехать в якхопс взять хмеля. отзывы уж больно хороши. не стал брать в других посещенных сегодня магазинах. позвонил - сказали оплата в офисе невозможна в принципе - ни наличными, ни картой. закажите и оплатите на сайте. попробовал с телефона - не работает. ну мож приложение под мой телефон не оптимизировано, думаю. сейчас дома заказал с компа - доставку в меню не выбрать. ладно, думаю, оплачу так - как забрать придумаю потом. и опять нельзя. расстроили. а ведь мог сегодня взять нужный хмель в другом месте три раза за день обломали.
ну и на сайте у них написано, что можно приехать в офис и купить, оплатив на месте. пустячок, а впустую я сегодня покатался, выбрав дорогу с заездом к ним. неприятно
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-03-15, 00:15
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2019-03-15, 07:55 | Сообщение 302 |
Главный пивовар
| ДимаМ, свяжись с менеджером, он тебе скинет на почту ссылку, по ней оплатишь. У них так уже месяца три...
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-03-15, 09:34 | Сообщение 303 |
Эксперт пивоварения
| Dmitriy, да, сейчас буду пробовать. но прикол в том, что мое общение с ними началось именно со звонка менеджеру я думаю, проблема в том, что они не заточены на розницу. вот и накладки...
upd: сами перезвонили, прислали ссылки, оплатил, жду хмель. сказали это временно так.
еще upd: в 12-50 пришло письмо о передаче заказа в сдэк для доставки. оперативно. молодцы. просто так у меня с ними первый блин вышел
все пришло. съездил получил. упаковано как хрусталь. был не прав, вспылил. сейчас буду варить в ночь
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-03-18, 17:43
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-03-24, 12:14 | Сообщение 304 |
Глава гильдии пивоваров
| коллеги, если кто-нибудь собирается прикупить себе расходники, а особенно что-то посерьёзнее(чиллеры, мельницы, корзины, насосы и пр.) здесь есть купоны для Али - 8 от 50, 6 от 30 и 5 от 25. срок действия купонов -до 31.3. инфа для тех, кто, возможно, не знает. данные купоны можно применить при заказе у нескольких продавцов. делается это в мобильном приложении. в корзину можно набросать по мелочи от нескольких продавцов и при оплате всей корзины купон применится автоматически.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2019-03-29, 16:00 | Сообщение 305 |
Гуру пивоварения
| Очень доволен Новопермским пивоваром - под боком, ассортимент, цены. Но тут появилось одно НО - хмель 16 года задолбал) Американцев я, так понимаю, в якиме стоит брать, а вот европейцев где? - Обычно как раз на них варю. Ребят - урал, сибирь, - где самый свежачок и норм доставка?
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
|
|
tt777 | Дата: Вс, 2019-03-31, 16:21 | Сообщение 306 |
Домашний пивовар
| AlexVV, ага, тоже присоединяюсь в вопросе по Сибири, а то тоже магазинов тьма тмущая, а где заказать не знаешь... хмель,дрожжи...
|
|
|
Taredel | Дата: Ср, 2019-04-03, 21:24 | Сообщение 307 |
Биргик
| Получил посылочку от тех же бирсфан. Заказывал чистую культуру, вот описание формы упаковки с сайта:
Цитата Чистая культура - это посев и отбор чистой культуры с чашки петри в пробирку 9 мл. на агар-агар скос. Смывается суслом. Самая продуктивная упаковка, т.к. дрожжи очень свежие. Хранить можно до 6 мес. в холодильнике. А на фото то, что мне прислали. Так по мнению бирсфана выглядит, видимо, выглядит хороший посев дрожжей. Также и выглядит пробирка 9 мл с агар-агар скосом. Про качество дрожжей и чистоту ничего сказать не могу, еще их не использовал, но все остальное пока что вызывает недоумение.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-04-03, 21:41 | Сообщение 308 |
Глава гильдии пивоваров
| Taredel, это просто посев, по-видимому, чкд на агар-агар и все. На косяке так и должно быть. Я так думаю, что не было задачи у них растащить отдельные клетки для очистки культуры-это просто рассев по площади и все... Ну, я так надеюсь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
FranzGornac | Дата: Пн, 2019-05-06, 10:00 | Сообщение 309 |
Любитель пива
| Коллеги, что с Bakus.ru происходит? Они там живы вообще? В начале марта заказал нутриенты для дрожжей - при пересылке рассыпались в СДЭКовском пакете. Я написал в техподдержку Бакуса, приложил акт - обещали переотправить. В общем, после двух напоминаний Бакус пропал, ВКонтакте не отвечает и трубку не берет. На форум им написал-ноль реакции! Чё делать-то?
А ещё после нескольких брожений показалось что не очень как-то работают в-ва (Fermaid, Go-ferm).Сделал параллельный тест - оказалось что с питательными веществами бродит медленнее чем без них! Думаю, запороли они нежные нутриенты своей перефасовкой и хранением.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-05-06, 10:04 | Сообщение 310 |
Глава гильдии пивоваров
| FranzGornac, имхо, нафиг они не нужны. Нормальный стартер на обычном сусле решает все проблемы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
rexfoxxx | Дата: Пн, 2019-05-06, 11:39 | Сообщение 311 |
Начинающий пивовар
| Цитата FranzGornac ( ) Коллеги, что с Bakus.ru происходит? Они там живы вообще? В начале марта заказал нутриенты для дрожжей - при пересылке рассыпались в СДЭКовском пакете. Я написал в техподдержку Бакуса, приложил акт - обещали переотправить. В общем, после двух напоминаний Бакус пропал, ВКонтакте не отвечает и трубку не берет. На форум им написал-ноль реакции! Чё делать-то?
А ещё после нескольких брожений показалось что не очень как-то работают в-ва (Fermaid, Go-ferm).Сделал параллельный тест - оказалось что с питательными веществами бродит медленнее чем без них! Думаю, запороли они нежные нутриенты своей перефасовкой и хранением. Да не связывайтесь Вы с этим бакусом. Сколько можно на него нарываться. Везде сплошь и рядом одни негативные отзывы.
|
|
|
FranzGornac | Дата: Пн, 2019-05-06, 13:03 | Сообщение 312 |
Любитель пива
| Цитата MrDanger ( ) FranzGornac, имхо, нафиг они не нужны. Нормальный стартер на обычном сусле решает все проблемы. У меня нет обычного сусла, у меня медовуха. Плотность обычно 25 брикс, доходит до сорока. Говорят, в моем случае помогает.
Цитата rexfoxxx ( ) Да не связывайтесь Вы с этим бакусом. Сколько можно на него нарываться. Везде сплошь и рядом одни негативные отзывы. Я бы и не связывался, если кто-нибудь ещё продавал бы Fermaid и Go-Ferm в розницу. А где отзывы почитать? Я чёт ничего не нашел.
|
|
|
ACB | Дата: Пн, 2019-05-06, 14:22 | Сообщение 313 |
Опытный пивовар
| Цитата FranzGornac ( ) Я бы и не связывался, если кто-нибудь ещё продавал бы Fermaid и Go-Ferm в розницу. я конечно далек от стартеров, но взял бы сухое сусло и все. типа такого СУХОЙ НЕОХМЕЛЕННЫЙ СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ и делал бы на нем стартер для медовухи. поставщив в ссылке последнее время стал портится.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
|
rexfoxxx | Дата: Пн, 2019-05-06, 14:35 | Сообщение 314 |
Начинающий пивовар
| Цитата FranzGornac ( ) Я бы и не связывался, если кто-нибудь ещё продавал бы Fermaid и Go-Ferm в розницу. А где отзывы почитать? Я чёт ничего не нашел. И здесь на форуме и в пабликах вконтакте поспрашивать. В этой ветке есть обсуждение этого магазина за последние месяцы.
|
|
|
ACB | Дата: Пн, 2019-05-06, 16:49 | Сообщение 315 |
Опытный пивовар
| Цитата FranzGornac ( ) Я бы и не связывался, если кто-нибудь ещё продавал бы Fermaid и Go-Ferm в розницу.А где отзывы почитать? Я чёт ничего не нашел. Во не это искал
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2019-05-06, 17:39 | Сообщение 316 |
Главный пивовар
| Taredel, получил от них пару месяцев назад такие же чашки с двумя культурами и пару пробирок от них, все отлично работает, качество на высоте, как по твоему нужно было рассаживать уже выведенную ЧКД? Петлей по немногу забирай на стартер и все хорошо будет, проверял под микроскопом - нет ничего постороннего.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2019-05-06, 17:56
|
|
|
buc | Дата: Пн, 2019-05-06, 18:51 | Сообщение 317 |
Главный пивовар
| Цитата Taredel ( ) Получил посылочку от тех же бирсфан. закажи у Блэка, он из Калининграда польские жидкари Ферментум мобиле отправляет, там прям фабричная пробирка будет))) https://www.fermentum.store/
|
|
|
rexfoxxx | Дата: Пн, 2019-05-06, 18:57 | Сообщение 318 |
Начинающий пивовар
| Цитата buc ( ) закажи у Блэка, он из Калининграда польские жидкари Ферментум мобиле отправляет, там прям фабричная пробирка будет))) https://www.fermentum.store/ Сам использовал? Просто жидкари в заводской упаковке?
|
|
|
buc | Дата: Пн, 2019-05-06, 21:26 | Сообщение 319 |
Главный пивовар
|
Сообщение отредактировал buc - Пн, 2019-05-06, 21:29
|
|
|
Taredel | Дата: Ср, 2019-05-08, 11:06 | Сообщение 320 |
Биргик
| Цитата Dmitriy ( ) Taredel, получил от них пару месяцев назад такие же чашки с двумя культурами и пару пробирок от них, все отлично работает, качество на высоте, как по твоему нужно было рассаживать уже выведенную ЧКД? Петлей по немногу забирай на стартер и все хорошо будет, проверял под микроскопом - нет ничего постороннего.
По-моему, если я указываю при заказе дрожжей их конкретную форму упаковки (в данном случае должна была быть пробирка), то я и планирую получить именно ее, а не что-то другое (в данном случае чашка).
Ко всему прочему, не так давно товарищ показывал свои доставленные дрожжи от этого магазина, где на чашке их просто не было. Посев был настолько тонкий, что в итоге просто не завелся в стартере. После переговоров магазин выслал товарищу новую партию дрожжей, на этот раз уже все было нормально.
|
|
|
|
|