Карбонизация в кегах под давлением
|
|
folov | Дата: Пт, 2020-06-26, 09:18 | Сообщение 1741 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Друзья, приобрёл баллон на 10 литров и редуктор микроматик, когда накрутил его на балон и открыл его начало травить газ в соединении редуктора с балконом, посмотрел на прокладку а она пластиковая может проблема в прокладке либо нужно сильно затягивать ключом до упора? ( а то я от руки закрутил до скольки сил хватило)
И ещё замочил на ночь замок в Старсане и он (детали которые не из нержавейки) почернел. Конечно я понимаю, что на пиво это ни как не повлияет так как эти части не соприкасаются с ним, но эстетический вид не очень. Может подскажите как это оттереть ?
Сообщение отредактировал folov - Пт, 2020-06-26, 09:19
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2020-06-26, 09:42 | Сообщение 1742 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Цитата folov ( ) а то я от руки закрутил до скольки сил хватило Ключом обязательно надо. давление в баллоне под 60 бар.
|
Статус: Offline |
|
|
Artemshelestov | Дата: Пт, 2020-06-26, 18:05 | Сообщение 1743 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
| odisva, спасибо за ответ,еще скажите, в калькуляторе выставляю желаемое со и температуру он мне выдает нужное давление, т.е. наполняю угле кислотой до тех пор пока давление не будет падать. правильно я мыслю? Не делал не разу, только естественно карбонизировал, и еще вопрос плюсов больше чем минусов в искусственной карбонизации
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2020-06-26, 18:33 | Сообщение 1744 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Подключаешь фитинг с СО2, на редукторе закручиваешь винт до нужного показания на манометре, оставляешь на 3-4дня, или периодически раз-два в день отк-закр. кран на баллоне. Минусов искусственной не заметил. Если не терпится можешь потрясти кегу, ускоряется растворение углекислоты.
Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Пт, 2020-06-26, 18:34
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-06-26, 21:01 | Сообщение 1745 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата fortunaru ( ) спасибо за ответ,еще скажите, в калькуляторе выставляю желаемое со и температуру он мне выдает нужное давление, т.е. наполняю угле кислотой до тех пор пока давление не будет падать. Да в калькуляторе так. Нужно время для растворения СО2. Чем ниже температура, тем лучше растворяется - идеально +1. Можно постоянно оставить подключенный баллон, если уверены, что вся система не травит. Или как писал fortunaru, периодически открывать баллон. И так при температуре +4-+6 дня 4-5. Для ускорения растворения можно покатать кегу. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/video....va_doma
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2020-06-30, 22:21
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Вт, 2020-06-30, 21:08 | Сообщение 1746 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Есть возможность охладить пиво в кеге до +9 карбонизирую искусственно по калькулятору для этой температуры, жду неделю и розлив. Собственно вопрос необходимо ли охлаждать до +4 перед розливом? А то говорят, что будет много пены. к примеру я по калькулятору давил чуть больше единички при розливе главное выставить большее давление ?
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2020-06-30, 21:45 | Сообщение 1747 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Пена прет когда перекарбон. Продегустируй пиво на со2 перед розливом. На время розлива можно прибавить давление на редукторе.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-30, 21:47 | Сообщение 1748 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) И так при температуре +4-+6 дня 4-5. Цитата folov ( ) Собственно вопрос необходимо ли охлаждать до +4 перед розливом?А то говорят, что будет много пены. к примеру я по калькулятору давил чуть больше единички при розливе главное выставить большее давление ? folov, вопрос: как и во что? и чем розливать собрались? через пегас? через айтап? самотёком??краном?Цитата folov ( ) А то говорят, что будет много пены. в бокале? в пэтке? в бутылке?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-06-30, 21:51
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Ср, 2020-07-01, 09:10 | Сообщение 1749 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата fortunaru ( ) Пена прет когда перекарбон. Продегустируй пиво на со2 перед розливом. На время розлива можно прибавить давление на редукторе. Спасибо друг, то есть если все делать пл калькулятору +9 норм температура для розлива через «пегас» в бутылки(стекло и пэт)?
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Ср, 2020-07-01, 10:11 | Сообщение 1750 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата folov ( ) Пена прет когда перекарбон и еще когда воздух подсасывает,или дросель сильно открываешь.Кстати заметил,что от формы пэт есть зависимость сколько пены будет при наливе в бутылке.
Сообщение отредактировал andrey8477 - Ср, 2020-07-01, 10:14
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-07-01, 10:40 | Сообщение 1751 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| folov, любая температура для пегаса подойдет, все компенсируется давлением, но я разливаю максимально холодное. При розливе ставлю 2-2.5 бара давление, его задуваю и в кег, и в бутылки(считай стресс-тест ). Правда, лью в стекло только...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-07-01, 10:59 | Сообщение 1752 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата MrDAnger ( ) любая температура для пегаса подойдет, все компенсируется давлением, но я разливаю максимально холодное. давлением компенсируется, но когда теплое пиво, то после сбрасывания давления в налитой бутылке, прет много пены в дренаж. Разливать лучше холодным.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2020-07-01, 10:59
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-07-01, 11:04 | Сообщение 1753 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата MrDAnger ( ) любая температура для пегаса подойдет, все компенсируется давлением, но я разливаю максимально холодное. Налить да, а вот когда доходит до слива пены и выравнивания давления с атмосферным, при теплом пиве (исключительно мой опыт) есть шанс нехило пены слить перед тем как пробочку накрутишь. Ну и какой карбон останется после этого - еще вопрос.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Ср, 2020-07-01, 11:13 | Сообщение 1754 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата MrDAnger ( ) При розливе ставлю 2-2.5 бара давление, его задуваю и в кег, и в бутылки(считай стресс-тест ). Правда, лью в стекло только... И стекло норм выдерживает такое давление ? и если не секрет какой кран ?Добавлено (01-07-2020, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата aseryz ( ) Налить да, а вот когда доходит до слива пены и выравнивания давления с атмосферным, при теплом пиве (исключительно мой опыт) есть шанс нехило пены слить перед тем как пробочку накрутишь. Ну и какой карбон останется после этого - еще вопрос. Вот и я об этом))) +9 будет недостаточно ?
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-07-01, 11:33 | Сообщение 1755 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата folov ( ) +9 будет недостаточно ? Все зависит от сорта, но я разливаю норм. Даже без пегаса, с помошью простой насадки на бутылку с баллоком. Вот если будет +27 то тут я не гарантирую Хотя даже при +4 было один раз с IPA - гашинговало после CO страшно. То есть пиво как бы есть, а разлить его нормально не получалось. Намучался...
Сообщение отредактировал aseryz - Ср, 2020-07-01, 11:42
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-07-01, 12:14 | Сообщение 1756 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата folov ( ) Вот и я об этом))) +9 будет недостаточно ? я при +14 лил. Пена сбрасывалась, но не критично. При +4 дренаж чистым был. Но зависит какой карбон был. У меня было 2,3 объема.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Ср, 2020-07-01, 15:37 | Сообщение 1757 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата odisva ( ) У меня было 2,3 объема. А давал сколько бар с баллона в кегу ?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-07-01, 16:35 | Сообщение 1758 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата folov ( ) А давал сколько бар с баллона в кегу ? 2,3-2,5 при розливе, а карбон по калькулятору.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2020-07-01, 16:37
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Ср, 2020-07-01, 18:48 | Сообщение 1759 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата odisva ( ) 2,3-2,5 при розливе, а карбон по калькулятору. Карбон через верхний вход на замке ?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-07-02, 08:22 | Сообщение 1760 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата folov ( ) Карбон через верхний вход на замке ? Не понял вопроса. У меня корнелиус, газ через соответствующий фитинг.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|