Карбонизация в кегах под давлением
|
|
grigbas | Дата: Ср, 2019-04-17, 20:56 | Сообщение 581 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата Stoney ( ) Так а при t=5°c можно подать 0,65 бар а не 2,5? Догнать никак не могу) Не можно, а нужно, иначе получится иной объём газа. Чем выше температура, тем выше давление газа при равном объёме.
|
Статус: Offline |
|
|
Stoney | Дата: Ср, 2019-04-17, 22:11 | Сообщение 582 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 6
| А как долго надо держать кег подключеный к баллону при t=5°c?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-04-17, 22:27 | Сообщение 583 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Stoney, ну, в теме неоднократно это писалось... Можно просто,не катая, давить 3-4 дня. Можно открыть подачу газа и, качая/катая, подождать пока не остановится его "всасывание" в кегу-будет шипеть. Когда прекратилось-выкл.газ и подождать и опять все так же повториьь. Потом оставить на 3-4 дня периодически поддавая газу на давлении, в соответствии со стилем.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2019-04-18, 04:13 | Сообщение 584 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Вот реально, всего лишь надо прочитать тему с первой страницы, сделать пометки себе и все вопросы сразу отпадут.. Я просто катаю 20 минут, пока редуктор не успокоится, потом на неделю в холод без повторных подключений и т.д., может и две простоять, потом на кран идёт пиво - всё норм и устраивает такой способ совместно с показателями калькулятора.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Чт, 2019-04-18, 10:26 | Сообщение 585 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата фидот74 ( ) раньше только на защёлках были а сейчас разборные стали попадаться . Кстати у них на коробках уже написано до 3 бар . а зачем разборные, я промываю и обезображиваю без вскрытия. Один раз использую и выкидываю.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2019-04-18, 20:23 | Сообщение 586 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| 2VVK2, ну с разборкой то я думаю проще промыть и качественнее , чем через заборную головку цедить . А сколько у меня пены от фери без разборки никогда не прополощешь .
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2019-04-19, 09:47 | Сообщение 587 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата фидот74 ( ) ну с разборкой то я думаю проще промыть и качественнее Наверно не соглашусь с вами. Как вы промываете крышку с клапаном? Место которое зажимается пружиной. Наверно никак. А когда надета головка это место промывается. Я ополаскиваю сначала водой потом перекисью, моющие не использую. Когда беру кеги, выбираю у которых нет осадка, пиво в них не прокисшее.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2019-04-19, 11:32 | Сообщение 588 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Цитата 2VVK2 ( ) Как вы промываете крышку с клапаном? Место которое зажимается пружиной. Наверно никак. А когда надета головка это место промывается. Я ополаскиваю сначала водой потом перекисью
точно так же надеваю заборную головку на крышку , только крышка во время промывки снята с кега и заборная трубка снята . В общем спор ниочём - мне удобней пользоваться разборными кегами , если вы приспособились работать с неразборными , очень хорошо . Но мне пока разборных хватает . Кстати моющее средство очень хорошо вымывает все запахи.
Сообщение отредактировал фидот74 - Пт, 2019-04-19, 11:34
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-04-22, 06:46 | Сообщение 589 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Хм..никогда не промывал заборку от пэта с подключенной головкой..там и так нормально все после просто воды, потом нук в кег и вверх дном его поставить для лучшего взаимодействия во всех полостях.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-04-23, 15:42 | Сообщение 590 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Тему прочитал целиком, но кое-какие вопросы есть. Причина по которой я задумался о кегах - это надоел осадок на дне двухлитровых бутылок, приходится разливать сразу в 3-4 кружки, чтобы осадок не всплывал, но когда отдаешь людям, они не сильно хотят заморачиваться. Если я сливаю зеленое пиво в кегу и делаю принудительный карбон, осадок все равно выпадет? Далее, берем Пегас и разливаем в бутылки, идет забор со дня, т.е. осадок попадает в бутылки? Как избавиться от этого осадка? Вопрос поднимался на последних 5 страницах, но до конца не раскрыт.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-04-23, 15:48 | Сообщение 591 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sk2000, не сталкивался с осадком в бутылках при принудительном карбоне. При условии, что все доброжено, сколдкрашено и тд. А остатки в кеге или на дно налипает, или выходят с первым стаканом...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-04-23, 15:55 | Сообщение 592 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| MrDanger, принудительный карбон это единственный метод избавиться от осадка в виде дрожжей? Колдкраш ни когда не делал
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-04-23, 17:13 | Сообщение 593 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sk2000, ну, в теории можно закарбонить в кеге и дооолго выдержать, лучше в холоде, а потом разлить. Ты когда праймер добавлчешь-дрожжи делиться начинают, с ростом давления размножение тормозится... но, видимо, тебе достаточнополучается. Можно переливать в кегу на остаточном экстракте-тогда праймер не понадобится, но тогда надо к крышке типа шпунт аппарата делать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-04-23, 17:24 | Сообщение 594 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| MrDanger, Спасибо за ответ, я так примерно и думал. Люди же сдают в пивняки своё пиво в кегах. Вряд ли же там на дне 5 см дрожжей, это же ни кто пить не будет После принудительно карбона, у тебя на днее вообще ни чего нет?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-04-23, 20:32 | Сообщение 595 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sk2000, есть на дне осадок, оно не фильтрованное же...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-04-23, 21:16 | Сообщение 596 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| MrDanger, ну, по сравнению с 2-3 см дрожжей это вообще ни чего. Придётся обзаводиться системой карбонаДобавлено (24-04-2019, 16:20) --------------------------------------------- Видосы от мирбира снимают абсолютно все вопросы по розливу в ПЭТ кеги. Стал в очередь за оборудованием )
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-04-24, 21:23 | Сообщение 597 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDanger ( ) А остатки в кеге или на дно налипает, или выходят с первым стаканом... Да и самым последним стаканом тоже немного
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-04-24, 21:45 | Сообщение 598 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| papgen, да, но чаще это у охмеленок. У меня, по крайней мере...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пт, 2019-05-17, 12:22 | Сообщение 599 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
|
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-05-17, 12:27 | Сообщение 600 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| SilchenkoBB, как дезинфицируешь?
правильно ли я понимаю механику качания кега под давлением. То есть ты давишь туда и качашь до тех пор, пока давление не пересатет падать при качании. после этого просто кег отключаешь от баллона и даешь газу усвоиться в пиве, то бишь после этой процедуры покачивания кега не поддавливаешь в него больше?
просто сам сейчас перехожу на принудительный карбон, жду, когда привезут оборудование и вот-вот готов поставить свой собственный первый опыт )))
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пт, 2019-05-17, 12:28
|
Статус: Offline |
|
|