Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-04, 20:45 | Сообщение 221
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
exorzist,  я такими не пользовался, сразу корни искал.
Чем хороши-люк большой.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Олег72 Дата: Ср, 2018-04-04, 21:00 | Сообщение 222
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
exorzist, ПЭТ стоит 300 рублей многоразовая и фитинги не дорогие
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-04-04, 21:12 | Сообщение 223
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Олег72, это да, но что мне делать теперь с моей долгожданной Brown APA? smile 28 литров, примерно 1200-1500 р на слив? =)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-04, 21:17 | Сообщение 224
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
exorzist, чет дешевая апаполучилась... у меня не менее 1800 за 18л в итоге... smile
Принудительно карбонь и все.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-04-04, 21:23 | Сообщение 225
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
MrDanger, это простой рецепт АПА, чтобы было ароматно и легко, вообще думаю что пока мой фаворит среди хмелей, это точно Enigma, просто балдею от неё) Принудительно как-то не хочется, я за натуральность и естественность, пробовал так сделать, слишком жестко получилось. Хотя узнавал где накачивают углекислоту, говорят норм, типа для пищевых целей и вообще по ГОСТ.
По этому стандартно, праймер 10% от объема сусла в кегу и оставил на дображивание с карбонизацией.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2018-04-04, 21:25 | Сообщение 226
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
exorzist, Карбонить...только так...газом
Статус: Offline
agent07 Дата: Ср, 2018-04-04, 22:17 | Сообщение 227
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата exorzist ()
Сегодня случилась жопа, оставил кегу после розлива на естественный карбон, в итоге через 5 дней смотрю, там давления нету - травит. Думаю пиво испорченно.
не факт, что испорчено. Надо добавить еще праймера и закупорить или еще как закарбонить.
Я уже раза два тут рассказывал, что у меня открытый бочонок суток двое-трое простоял, просто не нашлось пробки. Ничего, купил пробку, засыпал декстрозы, закупорил. Пиво было отличное.
Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-04-05, 08:37 | Сообщение 228
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
agent07, хорошо что сразу не вылил, сломя голову, спасибо, давление туда закачал, посмотрим что будет на след.неделе, как раз продегустирую.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Denni Дата: Чт, 2018-04-05, 11:10 | Сообщение 229
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
exorzist, ну а что ему будет то, насколько я понимаю, то оно не испорчено, т.к. с кислородом контакта не было)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-04-05, 11:27 | Сообщение 230
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Denni, предполагаю, что кега не герметична, соответственно весь CO2 выветрился и воздух мог туда зайти спокойно, разве нет? Конечно есть вариант, что при дображивании пиво тоже выделяет СО2 по этому мог вытеснять кислород.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-04-05, 12:03 | Сообщение 231
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Со2 тяжелее воздуха, там скорее подушка углекислоты.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
exorzist Дата: Пн, 2018-04-09, 18:43 | Сообщение 232
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
С пивом норм, попробовал, всё хорошо smile Ложная тревога, пэт кеги норм.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2018-04-09, 19:11 | Сообщение 233
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
exorzist, ну вот и хорошо)
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-04-15, 09:36 | Сообщение 234
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Разлил партию, кстати, не в пэт а в стекло с помощью другой ложки на itap, полёт нормальный, проверю ещё через месяцок, не подхватывает ли чего лишнее пиво.
Следующая газация будет чётко две кеги на неделю, потом розлив и потом пробы из бутылок на созревание. Добавлял тут в кегу хмеля немножко, пусть он и в мешке был, пару недель тусовался там, но своё дело сделал, нотка была заметной между синглхопом и этим же, но с добавкой в кегу, концентрация вообще мизерная 3г/литр. Опять сделал вывод, что ипе надо зреть..Одна кега неделю газировалась, потом розлив и самый сок через три недели начался, в той, что две недели тусовалась, соответственно через неделю после розлива..наверное, тут уже кому как удобно будет. Плюсом пить надо явно не сразу, СО2 чувствуется, если в тот же день или через день..пять дней строго на доп созревание) В общем, выводы такие, может, кому полезно будет.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-04-15, 11:22 | Сообщение 235
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Denni, ты расчет газации на какую температуру делаешь? Выдержки или на температуру колдкраша?
Просто колдкраш, допустим, 6гр.С, а выдержка при 20,. Если вдуть соответственно на 6гр и держать при 20-будет ли толк и вреда не будет ли, или же расчет на температуру выдержки?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-04-15, 15:36 | Сообщение 236
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
MrDanger, сейчас выдержки, всё при 16-18, на такой же температуре и газирую и оставляю. По сути разницы нет, как мне кажется, газировал тут при 6 градусах, задул мало, потом соответственно давление при 18 показало больше первоначального, исходя из законов физики smile Но оно точно такое же, как по калькулятору исходя из заданной насыщенности CO2. Т.е. при 6 градусах это 0.6 бар, а при 18 1.3 бара, насыщенность одинаковая 2.0 что ли) Просто если газириуешь при большой температуре, то я трясу сначала бОльшее время, нежели когда при маленькой. На большой долго пузыри идут при тряске из заборной трубки..


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2018-06-14, 12:03 | Сообщение 237
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
Добавлено (14-06-2018, 12:03)
---------------------------------------------
народ подскажите как можно продезить пегас ( или любой другой кран) , я так понимаю самый простой способ это подключить кег с дезраствором и прогнать его но для этого получается нужен ещё один кег , а если его нет тогда как  ? и еще после розлива надо моющим средством промывать ?
Сообщение отредактировал фидот74 - Чт, 2018-06-14, 12:04
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Чт, 2018-06-14, 12:31 | Сообщение 238
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Наберите любой сосуд дез расствором, подключите его к пегаса и поднимите сосуд выше уровня Пегаса. Самотёком дез расствором пойдет в пегас
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-06-14, 17:43 | Сообщение 239
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
фидот74,  я использую дезраствор, кастрюлю 7л, аквариумную помпу и бутылку пэт, шланги от пегаса.
Дезсредство в кастрюлю, к шлангу подачи пива-помпу, в пегас бутылку, шлаги газа и сброса давления обратно в кастрюлю. Включаю помпу, заполняю бутылку, регулирую кран, так чтобы из всех шлангов шла жидкость(винт сброса открутить не забудь) и циркулирую дезраствор. Аналогичным образом мою, жижу меняешь и все, принцип один...
а в идеале-полная разборка, промывка, дезим в разобранном виде, а потом в собранном по методу, что я описал.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fedoseeveugeny Дата: Чт, 2018-06-14, 18:53 | Сообщение 240
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
Наград: 0
Скажте, а табетками чтов магазинах ля пивоваров продают,пегас и заборнуюголовку дизинфицировать можно?
Статус: Offline
Поиск: