Карбонизация в кегах под давлением
| |
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-04-04, 20:45 | Сообщение 221 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| exorzist, я такими не пользовался, сразу корни искал. Чем хороши-люк большой.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2018-04-04, 21:00 | Сообщение 222 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| exorzist, ПЭТ стоит 300 рублей многоразовая и фитинги не дорогие
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Ср, 2018-04-04, 21:12 | Сообщение 223 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Олег72, это да, но что мне делать теперь с моей долгожданной Brown APA? 28 литров, примерно 1200-1500 р на слив? =)
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-04-04, 21:17 | Сообщение 224 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| exorzist, чет дешевая апаполучилась... у меня не менее 1800 за 18л в итоге... Принудительно карбонь и все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Ср, 2018-04-04, 21:23 | Сообщение 225 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| MrDanger, это простой рецепт АПА, чтобы было ароматно и легко, вообще думаю что пока мой фаворит среди хмелей, это точно Enigma, просто балдею от неё) Принудительно как-то не хочется, я за натуральность и естественность, пробовал так сделать, слишком жестко получилось. Хотя узнавал где накачивают углекислоту, говорят норм, типа для пищевых целей и вообще по ГОСТ. По этому стандартно, праймер 10% от объема сусла в кегу и оставил на дображивание с карбонизацией.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2018-04-04, 21:25 | Сообщение 226 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| exorzist, Карбонить...только так...газом
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2018-04-04, 22:17 | Сообщение 227 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата exorzist ( ) Сегодня случилась жопа, оставил кегу после розлива на естественный карбон, в итоге через 5 дней смотрю, там давления нету - травит. Думаю пиво испорченно. не факт, что испорчено. Надо добавить еще праймера и закупорить или еще как закарбонить. Я уже раза два тут рассказывал, что у меня открытый бочонок суток двое-трое простоял, просто не нашлось пробки. Ничего, купил пробку, засыпал декстрозы, закупорил. Пиво было отличное.
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-04-05, 08:37 | Сообщение 228 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| agent07, хорошо что сразу не вылил, сломя голову, спасибо, давление туда закачал, посмотрим что будет на след.неделе, как раз продегустирую.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2018-04-05, 11:10 | Сообщение 229 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| exorzist, ну а что ему будет то, насколько я понимаю, то оно не испорчено, т.к. с кислородом контакта не было)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Чт, 2018-04-05, 11:27 | Сообщение 230 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Denni, предполагаю, что кега не герметична, соответственно весь CO2 выветрился и воздух мог туда зайти спокойно, разве нет? Конечно есть вариант, что при дображивании пиво тоже выделяет СО2 по этому мог вытеснять кислород.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-04-05, 12:03 | Сообщение 231 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Со2 тяжелее воздуха, там скорее подушка углекислоты.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-04-09, 18:43 | Сообщение 232 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| С пивом норм, попробовал, всё хорошо Ложная тревога, пэт кеги норм.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2018-04-09, 19:11 | Сообщение 233 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| exorzist, ну вот и хорошо)
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-04-15, 09:36 | Сообщение 234 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Разлил партию, кстати, не в пэт а в стекло с помощью другой ложки на itap, полёт нормальный, проверю ещё через месяцок, не подхватывает ли чего лишнее пиво. Следующая газация будет чётко две кеги на неделю, потом розлив и потом пробы из бутылок на созревание. Добавлял тут в кегу хмеля немножко, пусть он и в мешке был, пару недель тусовался там, но своё дело сделал, нотка была заметной между синглхопом и этим же, но с добавкой в кегу, концентрация вообще мизерная 3г/литр. Опять сделал вывод, что ипе надо зреть..Одна кега неделю газировалась, потом розлив и самый сок через три недели начался, в той, что две недели тусовалась, соответственно через неделю после розлива..наверное, тут уже кому как удобно будет. Плюсом пить надо явно не сразу, СО2 чувствуется, если в тот же день или через день..пять дней строго на доп созревание) В общем, выводы такие, может, кому полезно будет.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-15, 11:22 | Сообщение 235 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Denni, ты расчет газации на какую температуру делаешь? Выдержки или на температуру колдкраша? Просто колдкраш, допустим, 6гр.С, а выдержка при 20,. Если вдуть соответственно на 6гр и держать при 20-будет ли толк и вреда не будет ли, или же расчет на температуру выдержки?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-04-15, 15:36 | Сообщение 236 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDanger, сейчас выдержки, всё при 16-18, на такой же температуре и газирую и оставляю. По сути разницы нет, как мне кажется, газировал тут при 6 градусах, задул мало, потом соответственно давление при 18 показало больше первоначального, исходя из законов физики Но оно точно такое же, как по калькулятору исходя из заданной насыщенности CO2. Т.е. при 6 градусах это 0.6 бар, а при 18 1.3 бара, насыщенность одинаковая 2.0 что ли) Просто если газириуешь при большой температуре, то я трясу сначала бОльшее время, нежели когда при маленькой. На большой долго пузыри идут при тряске из заборной трубки..
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2018-06-14, 12:03 | Сообщение 237 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Добавлено (14-06-2018, 12:03) --------------------------------------------- народ подскажите как можно продезить пегас ( или любой другой кран) , я так понимаю самый простой способ это подключить кег с дезраствором и прогнать его но для этого получается нужен ещё один кег , а если его нет тогда как ? и еще после розлива надо моющим средством промывать ?
Сообщение отредактировал фидот74 - Чт, 2018-06-14, 12:04
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Чт, 2018-06-14, 12:31 | Сообщение 238 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Наберите любой сосуд дез расствором, подключите его к пегаса и поднимите сосуд выше уровня Пегаса. Самотёком дез расствором пойдет в пегас
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-06-14, 17:43 | Сообщение 239 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| фидот74, я использую дезраствор, кастрюлю 7л, аквариумную помпу и бутылку пэт, шланги от пегаса. Дезсредство в кастрюлю, к шлангу подачи пива-помпу, в пегас бутылку, шлаги газа и сброса давления обратно в кастрюлю. Включаю помпу, заполняю бутылку, регулирую кран, так чтобы из всех шлангов шла жидкость(винт сброса открутить не забудь) и циркулирую дезраствор. Аналогичным образом мою, жижу меняешь и все, принцип один... а в идеале-полная разборка, промывка, дезим в разобранном виде, а потом в собранном по методу, что я описал.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Чт, 2018-06-14, 18:53 | Сообщение 240 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| Скажте, а табетками чтов магазинах ля пивоваров продают,пегас и заборнуюголовку дизинфицировать можно?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|