Мастер рецептов 2.2 (новая версия)
|
|
Админ | Дата: Ср, 2016-09-28, 19:55 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| В новой версии 2.2 был сделан акцент на новые формулы и на исправление багов с прошлой версии, а так же улучшение юзабильности и функциональности. Итак что добавлено в новой версии мастера рецептов:
- Подбор стиля по параметрам рецепта. Теперь калькулятор сам предлагает на выбор все стили, которые соответствуют параметрам вашего рецепта
- Запоминание всех раннее введенных параметров рецепта (размер партии, эффективность, кипячение ...) при составление нового рецепта
- Разделение сбраживаемых ингредиентов на требующие и не требующие затирание. Это должно облегчит поиск нужного ингредиента
- Теперь у сбраживаемых ингредиентов добавлен "Купаж". Это максимальное содержание ингредиента в засыпе (купаже) по рекомендациям производителя. Также калькулятор проверяет соответствует ли количество этого ингредиента в вашем рецепте рекомендациям производителя.
- При выборе хмеля из таблицы теперь можно увидеть его тип: Горький, Ароматный или Двойной. Это новшество должно облегчить подбор нужного хмеля для рецепта
- Расчет горечи IBU с каждого выбранного хмеля отдельно
- В таблицу выбора других ингредиентов тоже добавлен тип ингредиента: Специи и Травы, Оклейка, Водные агенты, Прочее
- Внедрение калькулятора карбонизации пива. Теперь в зависимости от выбранного праймера (сахар, сусло, кройцен, остаточные сахара, принудительное давление) и его количества, калькулятор вычислит полученный объем СО2 в пиве и сравнит его с выбранным стилем пива на соответствие стилю.
- Внедрение калькулятора дрожжей и стартера. Теперь можно рассчитать необходимое количество дрожжей по жизнеспособности основанной на дате выпуска дрожжей и если дрожжей на руках недостаточно будет предложено сделать стартер для их размножения
- Адаптация калькулятора на мобильных устройствах. Теперь удобней стало пользоваться калькулятором на телефоне.
- Вычисление необходимого количества воды на затирание и промывку, смотря какой был выбран гидромодуль затора и коэффициент поглощения воды зерном (абсорбция)
- Переделанный и усовершенствованным выбор пауз для затирания. Теперь достаточно выбрать наименование паузы, а калькулятор предложит температуру и время выдержки, но предложенные показатели можно также изменить на свои.
- Исправление всех неточностей в работе прошлой версии калькулятора.
|
Статус: Online |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2016-09-29, 10:30 | Сообщение 2 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-09-29, 11:07 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Пользуйтесь с пользой)
|
Статус: Online |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Чт, 2016-11-03, 12:30 | Сообщение 4 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата Админ ( ) В новой версии 2.2 Лучший,Понятный,Простой,Надежный....не нашел кнопки "сохранить рецепт в файл"?!
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-11-03, 14:06 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Такая кнопка не задумывалась. Точнее она задумывалась, но программист сказал что это не реально сделать
|
Статус: Online |
|
|
VladimirPivovar | Дата: Чт, 2016-11-03, 16:39 | Сообщение 6 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
| Цитата Админ ( ) не реально сделать жаль :( ...еще вопрос по стартеру,понравился доступный расчет,но до сих пор не понимаю,сколь крутить на м-мешалке...час,два,день,неделю,перечитал кучу форумов,задал много нужных и не нужных вопросов и в конец концов поставил эту штуку на полку...стоит до сих пор,но есть дикое желание попользоваться сей машиной,может есть все таки ответ на мой вопрос-"сколь крутить надо?" ...или есть тонкости,о которых я не догадываюсь?
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Чт, 2016-11-03, 16:40
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2016-11-06, 13:15 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| Цитата VladimirPivovar ( ) сколь крутить на м-мешалке...час,два,день,неделю, Сначала попробуйте час, потом два, потом ... . Думаю Вы и до суток не доберетесь :). Расчет не рецепт/руководство со 100%-м результатом. Скорее - это оценочный инструмент. А дальше - опыт, переходящий в искусство (если верна цитата).
|
Статус: Offline |
|
|
CrownXS | Дата: Пт, 2017-02-10, 12:34 | Сообщение 8 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9
| Админ, а где скачать?
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Пт, 2017-02-10, 20:41 | Сообщение 9 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата CrownXS ( ) а где скачать? Кого скачать, мастер рецептов у нас на сайте... Рецепты - создать - и поехали....Добавлено (10-02-2017, 20:41) --------------------------------------------- Очень удобно, можно практически любой стиль подогнать под имеющиеся ингредиенты, что немаловажно в нашем нелегком, но приятном деле... Ну, я хотел сказать ингредиенты под стиль... Админу огромный респект... А то удумали там себе всякие бирсмиты, буржуины заморские...
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пн, 2017-02-13, 10:03 | Сообщение 10 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Подскажите, какой размер партии ставить в калькуляторе, если я объективно могу оценить только объём розлива на карбонизацию? Допустим, я знаю, что на карбон я разолью 32л, какой мне поставить начальный размер сваренного сусла?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-02-13, 11:02 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| DemonSchastia, потери то у всех разные, процентов 10 можно смело плюсовать.
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-02-17, 14:03 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| Админ, В Мастер можно внести блок расчёта стоимости пива с учётом тары и укупорки. Блок розлива.
И раз уж ... Ещё и блок отрисовки, сохранения и печати этикетки.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2018-02-17, 14:06
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Сб, 2018-02-17, 22:17 | Сообщение 13 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата DemonSchastia ( ) Подскажите, какой размер партии ставить в калькуляторе, если я объективно могу оценить только объём розлива на карбонизацию? Допустим, я знаю, что на карбон я разолью 32л, какой мне поставить начальный размер сваренного сусла? А что мешает ставить фактические значения?
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2018-05-04, 18:43 | Сообщение 14 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата sibep ( ) И раз уж ... Ещё и блок отрисовки, сохранения и печати этикетки. +++ еще...возможно ли внести в "МР" использование регенерированных (повторных, с осадка) дрожжей (вычисление объема, нулевая стоимость)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вс, 2018-05-06, 13:12
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Ср, 2020-05-06, 15:53 | Сообщение 15 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Приветствую. Вопрос такой: предусмотрено ли в мастере рецептов клонирование чужого рецепта? Не нашёл данной опции. Или может она доступна для ВИП? Очень часто за основу берёшь чужой рецепт и изменяешь несколько параметров. В моём случае - всего лишь замена солода. Если данной опции нет, то было бы для многих удобно. Пусть даже если она будет доступна только ВИП.
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Ср, 2020-05-06, 16:01 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| barakuda, лень двигатель прогресса.Админ совсем расслабился .
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Ср, 2020-05-06, 16:11 | Сообщение 17 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Нехочуха ( ) лень Да не то что бы лень. А просто для удобства )))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-05-06, 16:21 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| barakuda, Есть две ВИП ложи на сайте. Только это секрет и после его раскрытия мне придётся тебя...
Одним ВИП Доступно практически всё. Всё доступно и всё можно хранить в Привате. Первый уровень.
Другим ничего не доступно, КРОМЕ КАК голосовые приказы. Я тебе на ухо, ты - никому (иначе мне придётся...): "Пиво ВАРИСЬ!". Это реально высший уровень ВИП. Но поскольку ты узнал, мне придётся ...
Почему так нет? Есть несколько хороших (по моим оценкам) материалов и мнений о количестве сортов пива для успешной мини крафт пивоварни. 5-7 штук. Почему? Потому, что на все запросы не наварить. Рассеиваются силы и способности. И на гонку за пожеланиями уходят все силы, которые очень нужны для поддержания и улучшения базы.
Все улучшалки на одном человеке. Имя его известно.
Забил базовый рецепт, по каждому ингредиенту в строке есть знак замены. Нажал, выбрал, заменил.
А горшочек вари" (замени солод) не даёт развития пивовару.
Частное виденье этой темы.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Ср, 2020-05-06, 17:06 | Сообщение 19 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Добрый день! А лупулин будет возможность вносить в ингредиенты?
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Ср, 2020-05-06, 17:14 | Сообщение 20 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата sibep ( ) Частное виденье этой темы. Очень позитивный ответ))) Вот если бы всегда так было - было бы идеально )))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|