Мастер рецептов 2.2 (новая версия)

Новое в мастере рецепта
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Новости сайта » Мастер рецептов 2.2 (новая версия) (Новое в мастере рецепта)
Мастер рецептов 2.2 (новая версия)
Админ Дата: Ср, 2016-09-28, 19:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
В новой версии 2.2 был сделан акцент на новые формулы и на исправление багов с прошлой версии, а так же улучшение юзабильности и функциональности.
Итак что добавлено в новой версии мастера рецептов:
  • Подбор стиля по параметрам рецепта. Теперь калькулятор сам предлагает на выбор все стили, которые соответствуют параметрам вашего рецепта
  • Запоминание всех раннее введенных параметров рецепта (размер партии, эффективность, кипячение ...)  при составление нового рецепта
  • Разделение сбраживаемых ингредиентов на требующие и не требующие затирание. Это должно облегчит поиск нужного ингредиента
  • Теперь у сбраживаемых ингредиентов добавлен  "Купаж". Это максимальное содержание ингредиента в засыпе (купаже) по рекомендациям производителя. Также калькулятор проверяет соответствует ли количество этого ингредиента в вашем рецепте рекомендациям производителя.
  • При выборе хмеля из таблицы теперь можно увидеть его тип: Горький, Ароматный или Двойной. Это новшество должно облегчить подбор нужного хмеля для рецепта
  • Расчет горечи IBU с каждого выбранного хмеля отдельно 
  • В таблицу выбора других ингредиентов тоже добавлен тип ингредиента: Специи и Травы, Оклейка, Водные агенты, Прочее
  • Внедрение калькулятора карбонизации пива. Теперь в зависимости от выбранного праймера (сахар, сусло, кройцен, остаточные сахара, принудительное давление) и его количества, калькулятор вычислит полученный объем СО2 в пиве и сравнит его с выбранным стилем пива на соответствие стилю.
  • Внедрение калькулятора дрожжей и стартера. Теперь можно рассчитать необходимое количество дрожжей по жизнеспособности основанной на дате выпуска дрожжей и если дрожжей на руках недостаточно будет предложено сделать стартер для их размножения
  • Адаптация калькулятора на мобильных устройствах. Теперь удобней стало пользоваться калькулятором на телефоне.
  • Вычисление необходимого количества воды на затирание и промывку, смотря какой был выбран гидромодуль затора и коэффициент поглощения воды зерном (абсорбция)
  • Переделанный и усовершенствованным выбор пауз для затирания. Теперь достаточно выбрать наименование паузы, а калькулятор предложит температуру и время выдержки, но предложенные показатели можно также изменить на свои.
  • Исправление всех неточностей в работе прошлой версии калькулятора.
Статус: Online

cr0acker Дата: Чт, 2016-09-29, 10:30 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Спасибо!
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2016-09-29, 11:07 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Пользуйтесь с пользой)
Статус: Online
VladimirPivovar Дата: Чт, 2016-11-03, 12:30 | Сообщение 4
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Цитата Админ ()
В новой версии 2.2
Лучший,Понятный,Простой,Надежный....не нашел кнопки "сохранить рецепт в файл"?!
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2016-11-03, 14:06 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Такая кнопка не задумывалась. Точнее она задумывалась, но программист сказал что это не реально сделать
Статус: Online
VladimirPivovar Дата: Чт, 2016-11-03, 16:39 | Сообщение 6
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Цитата Админ ()
не реально сделать
жаль :(
...еще вопрос по стартеру,понравился доступный расчет,но до сих пор не понимаю,сколь крутить на м-мешалке...час,два,день,неделю,перечитал кучу форумов,задал много нужных и не нужных вопросов и в конец концов поставил эту штуку на полку...стоит до сих пор,но есть дикое желание попользоваться сей машиной,может есть все таки ответ на мой вопрос-"сколь крутить надо?"
...или есть тонкости,о которых я не догадываюсь?
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Чт, 2016-11-03, 16:40
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2016-11-06, 13:15 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата VladimirPivovar ()
сколь крутить на м-мешалке...час,два,день,неделю,
    Сначала попробуйте час, потом два, потом ... . 
    Думаю Вы и до суток не доберетесь :). 
    Расчет не рецепт/руководство со 100%-м результатом. Скорее - это оценочный инструмент. А дальше - опыт, переходящий в искусство (если верна цитата).
Статус: Offline
CrownXS Дата: Пт, 2017-02-10, 12:34 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 25
Админ, а где скачать?
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пт, 2017-02-10, 20:41 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 110
Цитата CrownXS ()
а где скачать?
Кого скачать, мастер рецептов у нас на сайте...
Рецепты - создать - и поехали....

Добавлено (10-02-2017, 20:41)
---------------------------------------------
Очень удобно, можно практически любой стиль подогнать под имеющиеся ингредиенты, что немаловажно
в нашем нелегком, но приятном деле... Ну, я хотел сказать ингредиенты под стиль...
Админу огромный респект...
А то удумали там себе всякие бирсмиты, буржуины заморские...

Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пн, 2017-02-13, 10:03 | Сообщение 10
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Благодарностей: 69
Подскажите, какой размер партии ставить в калькуляторе, если я объективно могу оценить только объём розлива на карбонизацию? Допустим, я знаю, что на карбон я разолью 32л, какой мне поставить начальный размер сваренного сусла?
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2017-02-13, 11:02 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
DemonSchastia, потери то у всех разные, процентов 10 можно смело плюсовать.
Статус: Online
sibep Дата: Сб, 2018-02-17, 14:03 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Админ,
В Мастер можно внести блок расчёта стоимости пива с учётом тары и укупорки. Блок розлива.

И раз уж ... Ещё и блок отрисовки, сохранения и печати этикетки.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2018-02-17, 14:06
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Сб, 2018-02-17, 22:17 | Сообщение 13
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Цитата DemonSchastia ()
Подскажите, какой размер партии ставить в калькуляторе, если я объективно могу оценить только объём розлива на карбонизацию? Допустим, я знаю, что на карбон я разолью 32л, какой мне поставить начальный размер сваренного сусла?
А что мешает ставить фактические значения?
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Пт, 2018-05-04, 18:43 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
Цитата sibep ()
И раз уж ... Ещё и блок отрисовки, сохранения и печати этикетки.
+++ yes
еще...возможно ли внести в "МР" использование регенерированных (повторных, с осадка) дрожжей (вычисление объема, нулевая стоимость)


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вс, 2018-05-06, 13:12
Статус: Offline
barakuda Дата: Ср, 2020-05-06, 15:53 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Приветствую.
Вопрос такой: предусмотрено ли в мастере рецептов клонирование чужого рецепта? Не нашёл данной опции. Или может она доступна для ВИП? Очень часто за основу берёшь чужой рецепт и изменяешь несколько параметров. В моём случае - всего лишь замена солода. Если данной опции нет, то было бы для многих удобно. Пусть даже если она будет доступна только ВИП.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Ср, 2020-05-06, 16:01 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
barakuda, лень двигатель прогресса.Админ совсем расслабился yes .


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
barakuda Дата: Ср, 2020-05-06, 16:11 | Сообщение 17
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Цитата Нехочуха ()
лень
Да не то что бы лень. А просто для удобства )))


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-05-06, 16:21 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
barakuda
Есть две ВИП ложи на сайте. Только это секрет и после его раскрытия мне придётся тебя...

Одним ВИП Доступно практически всё. Всё доступно и всё можно хранить в Привате. Первый уровень.

Другим ничего не доступно, КРОМЕ  КАК  голосовые приказы.
Я тебе на ухо, ты - никому (иначе мне придётся...): "Пиво ВАРИСЬ!".  Это реально высший уровень ВИП. Но поскольку ты узнал, мне придётся ... yes  B) 

Почему так нет?
Есть  несколько хороших (по моим оценкам) материалов и мнений о количестве сортов пива для успешной мини крафт пивоварни.  5-7 штук. Почему? Потому, что на все запросы не наварить. Рассеиваются силы и способности. И на гонку за пожеланиями уходят все силы, которые очень нужны для поддержания и улучшения базы.

:D 

Все улучшалки на одном человеке. Имя его известно.

Забил базовый рецепт, по каждому ингредиенту в строке есть знак  замены. Нажал, выбрал, заменил.

А горшочек вари" (замени солод) не даёт развития пивовару.

Частное виденье этой темы.
Статус: Offline
Dubcer Дата: Ср, 2020-05-06, 17:06 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Добрый день! А лупулин будет возможность вносить в ингредиенты?


Пиво должно быть...
Статус: Offline
barakuda Дата: Ср, 2020-05-06, 17:14 | Сообщение 20
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 27
Цитата sibep ()
Частное виденье этой темы.
Очень позитивный ответ))) Вот если бы всегда так было - было бы идеально )))


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Новости сайта » Мастер рецептов 2.2 (новая версия) (Новое в мастере рецепта)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: