В новой версии 2.2 был сделан акцент на новые формулы и на исправление багов с прошлой версии, а так же улучшение юзабильности и функциональности. Итак что добавлено в новой версии мастера рецептов:
Подбор стиля по параметрам рецепта. Теперь калькулятор сам предлагает на выбор все стили, которые соответствуют параметрам вашего рецепта
Запоминание всех раннее введенных параметров рецепта (размер партии, эффективность, кипячение ...) при составление нового рецепта
Разделение сбраживаемых ингредиентов на требующие и не требующие затирание. Это должно облегчит поиск нужного ингредиента
Теперь у сбраживаемых ингредиентов добавлен "Купаж". Это максимальное содержание ингредиента в засыпе (купаже) по рекомендациям производителя. Также калькулятор проверяет соответствует ли количество этого ингредиента в вашем рецепте рекомендациям производителя.
При выборе хмеля из таблицы теперь можно увидеть его тип: Горький, Ароматный или Двойной. Это новшество должно облегчить подбор нужного хмеля для рецепта
Расчет горечи IBU с каждого выбранного хмеля отдельно
В таблицу выбора других ингредиентов тоже добавлен тип ингредиента: Специи и Травы, Оклейка, Водные агенты, Прочее
Внедрение калькулятора карбонизации пива. Теперь в зависимости от выбранного праймера (сахар, сусло, кройцен, остаточные сахара, принудительное давление) и его количества, калькулятор вычислит полученный объем СО2 в пиве и сравнит его с выбранным стилем пива на соответствие стилю.
Внедрение калькулятора дрожжей и стартера. Теперь можно рассчитать необходимое количество дрожжей по жизнеспособности основанной на дате выпуска дрожжей и если дрожжей на руках недостаточно будет предложено сделать стартер для их размножения
Адаптация калькулятора на мобильных устройствах. Теперь удобней стало пользоваться калькулятором на телефоне.
Вычисление необходимого количества воды на затирание и промывку, смотря какой был выбран гидромодуль затора и коэффициент поглощения воды зерном (абсорбция)
Переделанный и усовершенствованным выбор пауз для затирания. Теперь достаточно выбрать наименование паузы, а калькулятор предложит температуру и время выдержки, но предложенные показатели можно также изменить на свои.
Исправление всех неточностей в работе прошлой версии калькулятора.
жаль :( ...еще вопрос по стартеру,понравился доступный расчет,но до сих пор не понимаю,сколь крутить на м-мешалке...час,два,день,неделю,перечитал кучу форумов,задал много нужных и не нужных вопросов и в конец концов поставил эту штуку на полку...стоит до сих пор,но есть дикое желание попользоваться сей машиной,может есть все таки ответ на мой вопрос-"сколь крутить надо?" ...или есть тонкости,о которых я не догадываюсь?
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Чт, 2016-11-03, 16:40
Сначала попробуйте час, потом два, потом ... . Думаю Вы и до суток не доберетесь :). Расчет не рецепт/руководство со 100%-м результатом. Скорее - это оценочный инструмент. А дальше - опыт, переходящий в искусство (если верна цитата).
Кого скачать, мастер рецептов у нас на сайте... Рецепты - создать - и поехали....
Добавлено (10-02-2017, 20:41) --------------------------------------------- Очень удобно, можно практически любой стиль подогнать под имеющиеся ингредиенты, что немаловажно в нашем нелегком, но приятном деле... Ну, я хотел сказать ингредиенты под стиль... Админу огромный респект... А то удумали там себе всякие бирсмиты, буржуины заморские...
Подскажите, какой размер партии ставить в калькуляторе, если я объективно могу оценить только объём розлива на карбонизацию? Допустим, я знаю, что на карбон я разолью 32л, какой мне поставить начальный размер сваренного сусла?
Подскажите, какой размер партии ставить в калькуляторе, если я объективно могу оценить только объём розлива на карбонизацию? Допустим, я знаю, что на карбон я разолью 32л, какой мне поставить начальный размер сваренного сусла?
И раз уж ... Ещё и блок отрисовки, сохранения и печати этикетки.
+++ еще...возможно ли внести в "МР" использование регенерированных (повторных, с осадка) дрожжей (вычисление объема, нулевая стоимость)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вс, 2018-05-06, 13:12
Приветствую. Вопрос такой: предусмотрено ли в мастере рецептов клонирование чужого рецепта? Не нашёл данной опции. Или может она доступна для ВИП? Очень часто за основу берёшь чужой рецепт и изменяешь несколько параметров. В моём случае - всего лишь замена солода. Если данной опции нет, то было бы для многих удобно. Пусть даже если она будет доступна только ВИП.
barakuda, Есть две ВИП ложи на сайте. Только это секрет и после его раскрытия мне придётся тебя...
Одним ВИП Доступно практически всё. Всё доступно и всё можно хранить в Привате. Первый уровень.
Другим ничего не доступно, КРОМЕ КАК голосовые приказы. Я тебе на ухо, ты - никому (иначе мне придётся...): "Пиво ВАРИСЬ!". Это реально высший уровень ВИП. Но поскольку ты узнал, мне придётся ...
Почему так нет? Есть несколько хороших (по моим оценкам) материалов и мнений о количестве сортов пива для успешной мини крафт пивоварни. 5-7 штук. Почему? Потому, что на все запросы не наварить. Рассеиваются силы и способности. И на гонку за пожеланиями уходят все силы, которые очень нужны для поддержания и улучшения базы.
Все улучшалки на одном человеке. Имя его известно.
Забил базовый рецепт, по каждому ингредиенту в строке есть знак замены. Нажал, выбрал, заменил.
А горшочек вари" (замени солод) не даёт развития пивовару.