Примечание:
Сварено.
Заторной воды 28 литров.
8 литров залил в кастрюлю, туда отправил 1кг ячки и 0,9кг солода. Нагрел до 52° сама дошла до 57°. Далее нагрел до 60°сама дошла до 65°. Далее довёл до кипения. Как закипело засыпал остатки солода в котёл где было 57°,получилась 55°. Через 15 минут вылил отварку, температура поднялась до 66°. Через 20 минут отобрал 30% затора на отварку. Вскипятил и залил обратно в котёл, температура поднялась до 73° выдержал паузу 20 мин. Далее Мэш и фильтрация.
При кипячения добавлял воду. НП до кипа получилась выше чем планировалось - 34 литра 11brix.
Розлит - 5.01.20
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (85.7%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
7 гр (8.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (5.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 37 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 66°С - 40 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
232 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено.
Заторной воды 28 литров.
8 литров залил в кастрюлю, туда отправил 1кг ячки и 0,9кг солода. Нагрел до 52° сама дошла до 57°. Далее нагрел до 60°сама дошла до 65°. Далее довёл до кипения. Как закипело засыпал остатки солода в котёл где было 57°,получилась 55°. Через 15 минут вылил отварку, температура поднялась до 66°. Через 20 минут отобрал 30% затора на отварку. Вскипятил и залил обратно в котёл, температура поднялась до 73° выдержал паузу 20 мин. Далее Мэш и фильтрация.
При кипячения добавлял воду. НП до кипа получилась выше чем планировалось - 34 литра 11brix.
Розлит - 5.01.20
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей