Примечание:
Так я и не пробовал и не знаю вкуса хмеля данного, так что сделаю годную апу. Ну и один кег фагглсом охмелю) ну и затестирую новый солод.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (100.0%) | Альбино Уэйл - Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (8.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (10.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 300 гр (36.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 32.5 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Так я и не пробовал и не знаю вкуса хмеля данного, так что сделаю годную апу. Ну и один кег фагглсом охмелю) ну и затестирую новый солод.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 32.5 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей