Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Winter Köln

Просмотров 416, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Видео рецепт -
https://www.youtube.com/watch?v=YnwqzvJWJOM
вирпул на темп 90гр - 25мин
созревание при +1-2 в течении 2,5 мес.
Обалденный медово-цветочный вкус с легкой солодовой сластинкой и очень приятной горечью
Аромат цветочно-медовый и конечно аромат белого хлеба(солодовый).
Пиво идеально!! Мой вердикт - в Топ 10 моих рецептов! Варить буду еще но с другими хмелями, интересно искать что то новое!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (87.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (4.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (2.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 120 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 84.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 386 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 63 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  15-12-2020, 17:56
    Неужели кельшевые до 84% сбродили?
    0
    2. 16-12-2020, 09:05
    Я сам не поверил, перемерил 3 раза в течении 2 дней и при сливе на карбон тоже измерил, рефр. показал 5,4-5,3 Брикс (преобраз - 1,8-1,9Р). Показания рефра. до этого всегда совпадали с ареометром ну бывала погрешность в районе 0,1 единицы но не более того!
    0
    3. Модератор  16-12-2020, 09:12
    Я рефром только до момента закладки дрожжей пользуюсь. Дальше по мере брожения только ареометром.
    0
    4. 16-12-2020, 09:15
    Я сколько варил, к.п. всегда мерил и реф и ареометром и всегда совпадало, а тут про ареометром забыл! Буду еще раз варить обязательно сделаю замер ареометром
    1
    5. Модератор  08-04-2021, 11:36
    О, на фото именно классический соломенно-золотистый кёльш, и шапка пенная - шикарна. Алексей, респект за результат!
    0
    6. 08-04-2021, 11:39
    Наши труды бесценны))) Созревание из него сделало просто божественный напиток))) выпили за неделю его! Вкусный, легкий, как и требовалось)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход