Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Winter Köln

Просмотров 2626, оценка 5.0 из 26 рейтинг варок 26, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (33.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (8.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 115 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Антиокислитель пивного сусла Antioxin SBT | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.5 гр. | Антиокислитель готового пива Antioxin SB | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 120 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: рн 5.1-5.2)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 46.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 26

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-15, 17:56
    Неужели кельшевые до 84% сбродили?
    0
    2. Кардинал54 2020-12-16, 09:05
    Я сам не поверил, перемерил 3 раза в течении 2 дней и при сливе на карбон тоже измерил, рефр. показал 5,4-5,3 Брикс (преобраз - 1,8-1,9Р). Показания рефра. до этого всегда совпадали с ареометром ну бывала погрешность в районе 0,1 единицы но не более того!
    1
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-16, 09:12
    Я рефром только до момента закладки дрожжей пользуюсь. Дальше по мере брожения только ареометром.
    0
    4. Кардинал54 2020-12-16, 09:15
    Я сколько варил, к.п. всегда мерил и реф и ареометром и всегда совпадало, а тут про ареометром забыл! Буду еще раз варить обязательно сделаю замер ареометром
    1
    5. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-08, 11:36
    О, на фото именно классический соломенно-золотистый кёльш, и шапка пенная - шикарна. Алексей, респект за результат!
    0
    6. Кардинал54 2021-04-08, 11:39
    Наши труды бесценны))) Созревание из него сделало просто божественный напиток))) выпили за неделю его! Вкусный, легкий, как и требовалось)
    0
    7. Zmey8 2021-12-13, 11:00
    Здравствуйте. У вас на сайте и на Ютубе 2 разных рецепта. Я варил уже по рецепту, который здесь выложен. Но хотел бы поинтересоваться, какой вам рецепт больше понравился?
    2
    8. Кардинал54 2021-12-14, 11:10
    Добрый день. На Ютубе рецепт который варился в ролике, здесь последний рецепт после корректировки, так сказать ищу лучшее, рецепт который мейчас на Бир рф это рецепт  с конкурса Домашних пивоваров, он занял 2ое место по РФ.
    0
    9. Zmey8 2021-12-14, 13:54
    Спасибо большое, рецепт обалденный, всем очень понравилось. Только вот не дали ему настояться положенные пару месяцев, слишком быстро выпили)) А прямо сейчас делаю такую же варку.
    0
    10. Zmey8 2021-12-14, 14:12
    И конечно же поздравляю с призовым местом, это говорит о вашем мастерстве в искусстве пивоварения!
    1
    11. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-14, 14:26
    Алексей, мои искренние поздравления призёру! )
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход