Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шмель на пляже
Просмотров 124 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 22.4 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Примечание: Пробую получить солодовое пиво с цитрусовыми нотками. Попытка №1 (теория без практики)
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (49.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4.2 кг (41.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (8.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.1 кг (100%) Хмель: 30 гр (19.3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (3.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул. 25 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 80 гр (22.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Томск (Россия) : Кальций: 20 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 40 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 47
Пивоваров: 29
Graywise , A75rus , Ilpi , PDA3630 , Ftor8 , interserfer , 800900v , emalukha , rammzimm , miheytus , Pavel16rus , tsykunovslava , jokker , alex82_15 , zotrock , MVA , dimamalako , AlkoDark6138 , Gradus38 , VitSev , alex02zuev8020 , Sahar , adsorber1 , crimeabrew , alexrenert , Максим24 , igor02117 , mamon , Eropolk3526
Сегодняшние пивовары