Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво Ширпотреб (для широкого потребления)

Просмотров 22563, оценка 5.0 из 87 рейтинг варок 87, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 87

Всего комментариев: 27
0
1. vag1970 2015-12-05, 09:00
1.6 пакетов  ---- можно про это по подробннее
2
2. гоша 2015-12-09, 21:42
Для получения 20 л пива потребуется 23л воды? всего 23л???
0
7. Админ 2016-08-31, 15:50
Возможно в вашем случае потребуется больше воды. Тут надо еще смотреть на конструкцию фильт-системы и абсорбцию зерна.
1
26. Sergik5 2019-10-06, 14:11
То же не понятно, как с 23 литров воды и 4 кг солода получилось 22 литра сусла перед кипячением, вы солод на прессе отжимали ?
0
3. kublikovn 2015-12-13, 20:20
Можно подробно описать процесс варения пива по самому простому рецепту, а то я ничего не понимаю
0
4. Админ 2015-12-14, 12:00
В двух словах не опишешь. Читайте статью: Как сварить пиво в домашних условиях
0
5. санька 2016-08-31, 13:13
У меня получилось плотность перед кипячением- 1.040(норма), а НП- 1058. Какая может быть причина? Не по рецепту добавил еще 7гр. хмеля за 15 мин.
1
6. Админ 2016-08-31, 15:48
Ну, сильно хорошо испарение у вас происходит. Надо на это поправку делать
0
8. Стажор 2016-09-16, 07:46
Крахмалы при конечном настаивании в 69 градусов не расщипятся,варка синяя будет.Маш-аут не нужен?
0
9. sluvjn 2017-01-09, 20:27
Всем приятного времени суток. Подсажите, сколько полный этап кипячения сусла?
0
10. Админ 2017-01-09, 20:57
70 мин.
0
11. sluvjn 2017-01-09, 21:50
примерно так и сделал, за 5 минут до конца добавил 5 грамм солода, надеюсь страшного ни чего не будет.
0
12. sluvjn 2017-01-09, 21:54
точнее хмеля, путаюсь пока в ингидиентах, новичку простительно
0
13. sluvjn 2017-01-09, 21:56
еще подскажите, при первом открывании выдержанного пива поднимается осадок, это нормально? делал первый раз.
0
14. sibep 2017-01-31, 15:19
Есть осадок, есть газ, При открывании пузыри газа формируются в первую очередь на частицах осадка, поднимаясь вверх и увлекая окружение по эффекту "газ/лифт".
В общем у всех так. Ну м.б. у кого осадка меньше, или он от него полностью избавляется.
Картина может усугубляться при повышенной карбонизации и при использовании пшеничных дрожжей.
0
15. grusha 2017-05-06, 21:26
сахар в пиво ......? ЗАЧЕМ?
0
16. SuperAdvokat 2017-05-21, 11:22
Варить не нужно?
0
17. SuperAdvokat 2017-05-21, 11:22
после промывки сразу в бродильные емкости?
0
18. SuperAdvokat 2017-05-21, 11:42
Мэш-аут нужен или нет?
0
19. sibep 2017-05-21, 12:38
Рецепт 2015 года, думаю там инструментов сайта для развёрнутой технологии ещё не хватало.
Глубоко однако копнули!
Может с конца начнете освоение творчества его имени!?

И варить и мэш и.. ВСЁ НАДА!
0
20. SuperAdvokat 2017-05-21, 15:51
Тык первый раз варю! Вот выбираю что и как сделать! Смотрю, вроде все рецепты с варкой, а тут нет)))))) думаю ннадо спросить)))
0
21. sibep 2017-05-21, 16:49
Правильно на Флагмана ориентируетесь.
Но судя по реакциям все этапы уже знаете и с толку Вас не сбить.

Один рецепт не икона. Может название Вас соблазнило: "Простой рецепт.."

Так-то все рецепты не сложны в смысле технологии (если не отварки smile )
Простота по ингредиентам - может быть. Но если покопаться по Рецептам - там много несложных засыпей на доступных солодах.
0
22. SuperAdvokat 2017-05-21, 16:58
Оставьте пожалуйста парочку простых рецептов, из темного и светлого! Для первого раза, главное чтоб были доступные ингредиенты и желательно минимум пауз!
-1
23. sibep 2017-05-21, 17:36
Где оставить? Зачем оставить?
Вся тысяча рецептов Оставлена на общее пользование.
Если это просьба рекомендовать что-либо, то это не ко мне. Не мой стиль - конкретика и рекомендации. Сам сомневаюсь и мечусь.
Нет, можно напрямую к Админу постучать, если он потерял уведомления по комментариям к рецепту. НО обычно он свой рецепт поддерживает, видимо потерял
0
24. bikebars 2018-03-13, 14:40
Варил по этому рецепту. Получилось просто и весьме не плохо. Только почему-то вышло чуть "тяжелее", чем хотелось. В остальном нареканий нет. Нормальное вышло пиво для гаражных посиделок с друзьями.
4
25. Agent003 2019-06-29, 13:08
Первое свареное мной пиво. Было выбрано из-за простоты рецепта, а также низкой стоимости ингридиентов. Получилось на УРА!!! Наконец удалось почувствовать вкус настоящего пива, по сравнению с магазинным поилом! Все, кому удалось продегустировать данный напиток, были в восторге! Пиво подойдет как для банных посиделок так и для выездов на природу с друзьями. Однозачно будут еще варки!
0
27. Bezill 2021-05-10, 11:20
После промывания ещё час кипятить?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход