Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво Ширпотреб (для широкого потребления)

Просмотров 20803, оценка 5.0 из 85 рейтинг варок 85, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Параметры варки:
КПД варочного оборудования: 72 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %

Примечание:
Сбраживать 10 дней при комнатной температуре (желательно 18-20 0С) в бродильной емкости затем перелить по-бутылкам и не забыть добавить в каждую бутылку 5-7 грамм на литр сахара для карбонизации. Выдержать в бутылках в холодильнике еще две недели и можно наслаждаться полученным продуктом.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4 кг (100.0%) | Светлый ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 165 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 18 л.
    Начало затирания: 69 °C
    Паузы: 69 °C 60 мин.
    Конец затирания: 69 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 5 л. воды (75 °C)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 85

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 27
    0
    1. 05-12-2015, 09:00
    1.6 пакетов  ---- можно про это по подробннее
    2
    2. 09-12-2015, 21:42
    Для получения 20 л пива потребуется 23л воды? всего 23л???
    0
    7. 31-08-2016, 15:50
    Возможно в вашем случае потребуется больше воды. Тут надо еще смотреть на конструкцию фильт-системы и абсорбцию зерна.
    1
    26. 06-10-2019, 14:11
    То же не понятно, как с 23 литров воды и 4 кг солода получилось 22 литра сусла перед кипячением, вы солод на прессе отжимали ?
    0
    3. 13-12-2015, 20:20
    Можно подробно описать процесс варения пива по самому простому рецепту, а то я ничего не понимаю
    0
    4. 14-12-2015, 12:00
    В двух словах не опишешь. Читайте статью: Как сварить пиво в домашних условиях
    0
    5. 31-08-2016, 13:13
    У меня получилось плотность перед кипячением- 1.040(норма), а НП- 1058. Какая может быть причина? Не по рецепту добавил еще 7гр. хмеля за 15 мин.
    1
    6. 31-08-2016, 15:48
    Ну, сильно хорошо испарение у вас происходит. Надо на это поправку делать
    0
    8. 16-09-2016, 07:46
    Крахмалы при конечном настаивании в 69 градусов не расщипятся,варка синяя будет.Маш-аут не нужен?
    0
    9. 09-01-2017, 20:27
    Всем приятного времени суток. Подсажите, сколько полный этап кипячения сусла?
    0
    10. 09-01-2017, 20:57
    70 мин.
    0
    11. 09-01-2017, 21:50
    примерно так и сделал, за 5 минут до конца добавил 5 грамм солода, надеюсь страшного ни чего не будет.
    0
    12. 09-01-2017, 21:54
    точнее хмеля, путаюсь пока в ингидиентах, новичку простительно
    0
    13. 09-01-2017, 21:56
    еще подскажите, при первом открывании выдержанного пива поднимается осадок, это нормально? делал первый раз.
    0
    14. 31-01-2017, 15:19
    Есть осадок, есть газ, При открывании пузыри газа формируются в первую очередь на частицах осадка, поднимаясь вверх и увлекая окружение по эффекту "газ/лифт".
    В общем у всех так. Ну м.б. у кого осадка меньше, или он от него полностью избавляется.
    Картина может усугубляться при повышенной карбонизации и при использовании пшеничных дрожжей.
    0
    15. 06-05-2017, 21:26
    сахар в пиво ......? ЗАЧЕМ?
    0
    16. 21-05-2017, 11:22
    Варить не нужно?
    0
    17. 21-05-2017, 11:22
    после промывки сразу в бродильные емкости?
    0
    18. 21-05-2017, 11:42
    Мэш-аут нужен или нет?
    0
    19. 21-05-2017, 12:38
    Рецепт 2015 года, думаю там инструментов сайта для развёрнутой технологии ещё не хватало.
    Глубоко однако копнули!
    Может с конца начнете освоение творчества его имени!?

    И варить и мэш и.. ВСЁ НАДА!
    0
    20. 21-05-2017, 15:51
    Тык первый раз варю! Вот выбираю что и как сделать! Смотрю, вроде все рецепты с варкой, а тут нет)))))) думаю ннадо спросить)))
    0
    21. 21-05-2017, 16:49
    Правильно на Флагмана ориентируетесь.
    Но судя по реакциям все этапы уже знаете и с толку Вас не сбить.

    Один рецепт не икона. Может название Вас соблазнило: "Простой рецепт.."

    Так-то все рецепты не сложны в смысле технологии (если не отварки smile )
    Простота по ингредиентам - может быть. Но если покопаться по Рецептам - там много несложных засыпей на доступных солодах.
    0
    22. 21-05-2017, 16:58
    Оставьте пожалуйста парочку простых рецептов, из темного и светлого! Для первого раза, главное чтоб были доступные ингредиенты и желательно минимум пауз!
    -1
    23. 21-05-2017, 17:36
    Где оставить? Зачем оставить?
    Вся тысяча рецептов Оставлена на общее пользование.
    Если это просьба рекомендовать что-либо, то это не ко мне. Не мой стиль - конкретика и рекомендации. Сам сомневаюсь и мечусь.
    Нет, можно напрямую к Админу постучать, если он потерял уведомления по комментариям к рецепту. НО обычно он свой рецепт поддерживает, видимо потерял
    0
    24. 13-03-2018, 14:40
    Варил по этому рецепту. Получилось просто и весьме не плохо. Только почему-то вышло чуть "тяжелее", чем хотелось. В остальном нареканий нет. Нормальное вышло пиво для гаражных посиделок с друзьями.
    3
    25. 29-06-2019, 13:08
    Первое свареное мной пиво. Было выбрано из-за простоты рецепта, а также низкой стоимости ингридиентов. Получилось на УРА!!! Наконец удалось почувствовать вкус настоящего пива, по сравнению с магазинным поилом! Все, кому удалось продегустировать данный напиток, были в восторге! Пиво подойдет как для банных посиделок так и для выездов на природу с друзьями. Однозачно будут еще варки!
    0
    27. 10-05-2021, 11:20
    После промывания ещё час кипятить?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход