Примечание:
Варил 4 августа 2019 года, хочу поделиться... Достал бутылку из подвала 192 дня выдержки в стекле. В запахе цветы или немного меда, пена белая, цвет янтарь. Во вкусе легкая горчинка, не сладкий. Дрожжи легли хорошо. Эти дрожжи по-тихому бродят долго, если рано снять на карбон, можно словить перекарбон)
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (76.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (23.2 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (14.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (37.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 29 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 25.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил 4 августа 2019 года, хочу поделиться... Достал бутылку из подвала 192 дня выдержки в стекле. В запахе цветы или немного меда, пена белая, цвет янтарь. Во вкусе легкая горчинка, не сладкий. Дрожжи легли хорошо. Эти дрожжи по-тихому бродят долго, если рано снять на карбон, можно словить перекарбон)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 25.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей