Примечание:
Составил рецепт, чтобы проверить в деле копчёный на буке солод от компании "Грейнрус". Задумка: Попытаться связать во едино: хлеб, мёд,ваниль, копчёный бекон... Варку планирую ближе к новому году, а что получится отпишусь позже в комментариях. Затор рН 5,45 / рН кипа 5,4
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (48.2%) | НОСТЕРС - Солод ячменный копченый / Smoked barley malt (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (19.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.54 кг (14.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.6%) | Castle Malting - Пшеничный кристальный / Wheat Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.64 кг (6.2%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.38 кг (100%)
Хмель:
55 гр (13.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
Всего: 55 гр (13.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4.3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Копчёное: Кальций: 82.5 мг/л, Натрий: 27.7 мг/л, Сульфаты: 45.3 мг/л, Хлориды: 94.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 97 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 3.51 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1.0 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Составил рецепт, чтобы проверить в деле копчёный на буке солод от компании "Грейнрус". Задумка: Попытаться связать во едино: хлеб, мёд,ваниль, копчёный бекон... Варку планирую ближе к новому году, а что получится отпишусь позже в комментариях. Затор рН 5,45 / рН кипа 5,4
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Копчёное: Кальций: 82.5 мг/л, Натрий: 27.7 мг/л, Сульфаты: 45.3 мг/л, Хлориды: 94.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 97 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 3.51 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей