Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ванильное счастье

Просмотров 1148, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075 (18.1 °P)    Конечная плотность: 1.028 (7.1 °P)    Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (14.6 EBC)
Примечание:
Итак, что вышло:
По началу переживал что выбродило только до 7, но вкус поразил.
После карбонизации первый вкус - белый хлеб,только испеченный, в после вкусии ваниль.
Закуска: сушеная соленая рыбья икорка
Кто хочет повторить, темп паузы использовать как указано.

Используем для затирания 2 бункера. Пополам
Засыпь при 57
Первый бункер 6 кг, с него вышло нп 11
2ой бункер 4 кг итого нп 16
После кипа нп стало 18
Так что смело можно использовать 12 кг солода( чтобы воду не выпаривать)
За 90 мин испарилось 8 литров воды

Хмель для горечи сааз, для вкуса ист кент голдинг

Подготовка воды файф стар 2 столовых ложки

Дрожжи магнитная мешалка крутились 36 часов

Варка14.10.2018
Бродило 2 дня. Выбродило до 7. Емкость крутил, чтобы взболтать дрожжи, чеез 3 дня кп так и осталась. 7.
На карбонизацию добавил дестрозы, бутылки сразу надулись

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (30.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (18.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (6.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (4.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (29.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 61.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85.5%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.041 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Засыпь при 57 половину затора.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. (Прим.: После первой промывки температура упала до 63)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 24.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. MrDAnger 2018-10-14, 16:23
    Что-то эффективность мизерная... как в биабе затирал...
    0
    2. sheih2005 2018-10-23, 19:17
    Эффективность такая видимо потому что паузы надо было делать по 90 мин и второй бункер я прошляпил , не размешивал.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход