Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Я у мамы пивовар

Просмотров 1037, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Я у мамы пивовар Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sk2000

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
-1
1. sibep 2019-01-13, 07:25
Эффективность для начала 70%.
Заполнение солода -от базы к специальным и по количеству сверху вниз.
Хмель - по порядку внесения. Потом по запарке сами перепутаете.

Остальное  - на вкус каждого:
Нагет - горький. Его в начало только на горечь.
Халерталу на середину и в конец - на вкус и аромат.

Паузы классические. Это тоже дело привычки. Прописать их влияние на вкус в калькуляторе невозможно. Но они значительно на это влияют, на вкус и тело.

Пиво с НП 10 пустым покажется. 12Р-+

За 90 минут не 10% выкипит, поболее. Но это опыт подскажет.
Плотность контролировать и разбавлять если будет выше плана.
Ареометр то есть?
0
2. sk2000 2019-01-13, 13:43
Пока из измерителей только градусник )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход