Примечание:
Трипель по книге "Сам себе пивовар".
Первичное брожение с 28.07.17. по 11.08.17.(температура брожения 23 гр.).
Перелил на вторичное брожение 11.08.17.(температура брожения 23 гр.).
24.08.17.Розлив пива(перед розливом понизил температуру до 15 в течении двух суток).
26.09.17.Первая проба.Оказалось очень похоже на крепкий Сэзон,который варил до этого.Я бы сказал в трипеле больше чувствуется бисквит,
в то время,как в сезонке прослеживается пшеничный привкус.
19.09.20.Последние запасы,выдержка больше 3-х лет.Аромат пива стал еле заметен,но вкус все такой же яркий,цветочный.
Вкус с каждым глотком становится слабже,и на первый план выходит согревающий алкоголь.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (90.9%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (9.1%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.6 кг (9.1%)
Хмель:
30 гр (14.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (6.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 94.1 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Трипель по книге "Сам себе пивовар".
Первичное брожение с 28.07.17. по 11.08.17.(температура брожения 23 гр.).
Перелил на вторичное брожение 11.08.17.(температура брожения 23 гр.).
24.08.17.Розлив пива(перед розливом понизил температуру до 15 в течении двух суток).
26.09.17.Первая проба.Оказалось очень похоже на крепкий Сэзон,который варил до этого.Я бы сказал в трипеле больше чувствуется бисквит,
в то время,как в сезонке прослеживается пшеничный привкус.
19.09.20.Последние запасы,выдержка больше 3-х лет.Аромат пива стал еле заметен,но вкус все такой же яркий,цветочный.
Вкус с каждым глотком становится слабже,и на первый план выходит согревающий алкоголь.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей