Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американская мечта

Просмотров 711, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Американская мечта Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 7.5 SRM  (14.8 EBC)
Примечание:
Донор рецепта

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.25 кг (97.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.3%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.5 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (12 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 90 гр (35.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    0
    1. sveloga 2021-04-01, 19:46
    1.04.2021
    Две варки подряд в один цкт.
    0
    2. sveloga 2021-04-08, 14:21
    8.04.2021
    Кп 2.8
    Снял с осадка.
    Добавил хмель на СО
    0
    3. sveloga 2021-04-17, 11:40
    14.04.2021
    Разлил в пэты.
    Карбон: шпайзе + декстроза
    0
    4. sveloga 2021-04-18, 18:51
    18.04.2021 дегустация.
    На стадии сухого охмеления совершил ошибку: для дезинфекции прокипятил хмель 1-2 минуты и скорее всего не получил того самого мегааромата.
    Но все же пиво получилось очень сбалансированным, сразу так без выдержки. 4 дня карбона и 4 часа в холодильнике.

    И так: цветочно-цитрусовый аромат, слабый солодовый. Цвет светло-янтарный. Вкус с умеренной хмелевой горечью и слабо-солодовый. Цитрусовый цветочный, косточковые фрукты.
    Тело среднее, округлый финиш.
    Пенная шапка опять меня подвела. Маловата и не стойкая. Это уже моя обычная головная боль. Не могу никак найти, где у меня проблема.

    Варка все же удалась. Я доволен!
    0
    5. Chister 2021-04-18, 22:47
    Мегааромата от 1гр/литр? Оптимистично. Тут не в кипячении дело.
    0
    6. sveloga 2021-04-19, 01:37
    Я сравниваю с янтарным, где цитры было в 2.5 раза меньше.
    Это все же не ne ipa, что бы сыпать 3-5г/л
    0
    7. Chister 2021-04-19, 07:49
    3-5г на вирпул+СО это нормально для IPA/APA. NE это грамм 10 на литр хотя бы.
    0
    8. sveloga 2021-04-24, 11:34
    Значит в следующий раз 3-4г/л сделаю.
    Мне понравилась тема. Возможно с айдахо 7 сделаю, хочу этот хмель попробовать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход