Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:46

Штриссельшпальт / Strisselspalt (Франция)

Просмотров 4730, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Франция
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 2.1 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 22.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение
Хмель Штриссельшпальт (Strisselspalt) является одним из разновидностей некоторых хмелей из Франции. Штриссельшпальт - это природный сорт выращиваемый в основном в Страсбурге.

Хмель является ароматным сортом с отношением альфа : бета-кислот 1: 2 и с альфа-кислотой в диапазоне от 1,8% -2,5%. Он имеет низкое содержание когумулона на уровне 20,0% -25,0%. Все масла являются умеренными, за исключением масла фарнезена, которое едва заметно. Аромат имеет мягкий приятный хмелевой букет .... Идеальный для хорошего пива.

Штриссельшпальт используется во всем пивоваренном мире, и востребован из-за своих ароматических качеств. Штриссельшпальт помог сформировать многие из различных сортов пива от французских пивоварен. Его низкая урожайность с средним размером шишек, которые умеренно компактные. Несмотря на восприимчивость к болезням и грибкам, Штриссельшпальт живет за счет спроса в своей отрасли.

Альфа-кислота: 1.8 - 2.5%
Бета-кислота: 3.0 - 6.0%
Когумулон: 20 - 25 %
Всего эфирных масел: 0.6 - 0.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 35 - 52%
Гумулен: 12 - 21%
Кариофилен: 8 - 10%
Фарнезен: 1%
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Маунт Худ, Кристалл, Херсбрукер

Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Бельгийский Эль, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Штриссельшпальт (Франция)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход