Описание ингредиента
Хмель Штриссельшпальт (Strisselspalt) является одним из разновидностей некоторых хмелей из Франции. Штриссельшпальт - это природный сорт выращиваемый в основном в Страсбурге.
Хмель является ароматным сортом с отношением альфа : бета-кислот 1: 2 и с альфа-кислотой в диапазоне от 1,8% -2,5%. Он имеет низкое содержание когумулона на уровне 20,0% -25,0%. Все масла являются умеренными, за исключением масла фарнезена, которое едва заметно. Аромат имеет мягкий приятный хмелевой букет .... Идеальный для хорошего пива.
Штриссельшпальт используется во всем пивоваренном мире, и востребован из-за своих ароматических качеств. Штриссельшпальт помог сформировать многие из различных сортов пива от французских пивоварен. Его низкая урожайность с средним размером шишек, которые умеренно компактные. Несмотря на восприимчивость к болезням и грибкам, Штриссельшпальт живет за счет спроса в своей отрасли.
Альфа-кислота: 1.8 - 2.5%
Бета-кислота: 3.0 - 6.0%
Когумулон: 20 - 25 %
Всего эфирных масел: 0.6 - 0.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 35 - 52%
Гумулен: 12 - 21%
Кариофилен: 8 - 10%
Фарнезен: 1%
Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Маунт Худ, Кристалл, Херсбрукер
Применение в стилях: Светлый Лагер, Бок, Бельгийский Эль, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль