Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 11:28

Лимонная кислота / Citric Acid (Германия)

Просмотров 3003, оценка 5.0 из 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Водные агенты
Страна: Германия
Искать где купить
Добавил(а): cr0acker
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Лимонная кислота может использоваться для понижения PH промывочной воды.


Применение в стилях: Все типы пива, Коррекция воды



Рецепты с ингредиентом «Лимонная кислота»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 4

0
1. Админ 2018-05-03, 11:55
Для снижения только промывочной воды? Для затора и сусла не покатит?
0
2. cr0acker 2018-05-03, 12:22
Хз, я в калькулятора brewnwater, народ говорить, в промывку класть.
-1
3. cr0acker 2018-05-03, 12:34
Ответить я я при промывке ирландца использовал, посмотрим что получится.
0
4. frntom 2018-05-06, 17:08
Прокатит
про ph и воду.
Когда добавлять кислоты в заторную и промывочную воду. Есть разница между временем добавления кислот в воду. Приводимые обычно значения щёлочности воды были измерены при комнатной температуре. Как было замечено выше, нагрев воды приводит к испарению углекислого газа из воды. Что, в свою очередь, принуждает бикарбонаты выпадать в осадок в виде мела. Потому щёлочность нагретой воды будет меньше, чем при комнатной температуре. Так как рассчитываемые количества кислот для добавления в водe основаны на измерениях при комнатной температуре, крайне важно добавлять эти кислоту в воду перед нагревом. Если добавить кислоты после нагрева, пониженная щёлочность нагретой воды приведёт к слишком сильному понижению рН.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход