Описание ингредиента
Используемая в виноделии и самогоноварении дубовая щепа облагораживает вкус и аромат напитка, уменьшает срок созревания. Это натуральный продукт, произведённый из природного сырья без использования искусственных компонентов. Щепу обжаривают в специальных печах, и по свойствам она получается такой же, как древесина для бочек. Так что теперь вы можете улучшить структуру напитка и придать ему лёгкий карамельный или кофейный аромат без использования собственно бочки.
Щепа имеет тёмно-коричневый цвет, и на один литр напитка достаточно использовать от 1 до 5 граммов, исходя из того, какой эффект вы желаете получить. При дозировке до 2 граммов на литр достаточно трёх недель, но можно выдерживать и два месяца, и дольше. Хранить щепу необходимо в сухом прохладном помещении без посторонних запахов. После настаивания напитку следует «отдохнуть» от щепы в течение 2–3 недель, прежде чем его можно будет употреблять. Для этого лучше всего использовать стеклянную тару. В упаковке дубовой щепы содержится 95–105 граммов продукта.
Применение в стилях: Крепкий Эль, Специальное пиво, Вино, Крепкие напитки, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво