Описание ингредиента
Дубовые сегменты средней обжарки. Заменяют настаивание в дубовых бочках. Средний обжиг - он придает конечному напитку приятный аромат карамели, миндаля и фруктов.
Перед добавлением в продукт нужна предварительная подготовка:
1) Окунуть на 5-10 минут в кипяток.
2) Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в напиток.
Использование и дозировка в пиве: Предварительно обеззараженные сегменты (как описано выше), кладутся в бродильную ёмкость на 1-2 недели из расчета 0,5-3 грамма на литр пива.
Применение в стилях: Коричневый Эль, Портер, Стаут, Специальное пиво, Вино, Крепкие напитки, Ржаное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво, Темный Эль