Описание ингредиента
Химический состав дягиля довольно интересен. В корнях содержатся до 1 % эфирного масла, до 6 % смолы, органические кислоты (яблочная, ангеликовая, валериановая, уксусная), горькие и дубильные вещества, фитостерины, сахара, воск, пектиновые вещества, каротин. Корни обладают сильным ароматическим запахом, сладковатым, пряным, жгуче-горьковатым вкусом. Эфирное масло из корней жидкость пряно-жгучего вкуса с мускусным запахом. Главная составная часть масла феландрен, а характерный запах ему придает лактон оксипентадециловой кислоты амбреттолид. В плодах дягиля содержится до 20 % жирного масла, в надземной части до 28 % протеина, до 19 % белка, до 6 % жира, до 24 % клетчатки, 16 % золы, 2,6 % кальция и 1 % фосфора, аскорбиновая кислота.
Корневища и корни содержат эфирное масло, в состав которого входят арелландрен, смолы, воск, горькие и дубильные вещества, гидрокаротин (ангелицин) и органические кислоты (ангеликовая, валерьяновая и уксусная)
Придает свойства джиновых нот в пиве, земляной и пряный вкус
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Медовуха, Пряное, травяное, овощное, пиво, Янтарный Эль