Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 21:48

Винофлок (Россия)

Просмотров 2214, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Оклейка
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Pachan
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Винофлок - это готовая к использованию смесь двух природных компонентов: полимера и наночастиц бентонита.

Для чего нужен винофлок

  1. Позволяет быстро осветлить брагу вино или пиво, что особенно важно для получения прозрачного и привлекательного внешнего вида напитка.
  2. Очищает дистиллят от посторонних вкусов и запахов, что особенно полезно при производстве спиртных напитков.
  3. Осадить различные вещества, такие как радионуклиды, тяжелые металлы, пестициды, белки, альдегиды и остатки дрожжей, на дно посуды всего за одно применение. Это позволяет получить более чистый и качественный продукт.
  4. Помогает сформировать сбалансированный вкусоароматический профиль алкоголя, устраняя излишнюю терпкость и придавая напитку более приятный вкус и аромат.
  5. Способствует сохранению вкуса, аромата и прозрачности спиртосодержащей жидкости.

Применение винофлок

  • В самогоноварении он используется для осветления браги и предотвращения образования хвостовых фракций. Это позволяет избежать дополнительной очистки дистиллята после второго перегона.
  • В винокурении винофлок выводит радионуклиды, пестициды, вредные альдегиды и серу из зерновых и фруктовых браг, делая их более безопасными для употребления.
  • В домашнем пивоварении он помогает избавиться от дрожжевого осадка, не требуя вторичного брожения.
  • В виноделии винофлок применяется для оклейки вина, что делает его мягким и бархатным, освобождая от привкуса дрожжей. Он также придает напитку аромат и выразительный вкус, сохраняя исходные характеристики сырья.

Если говорить о домашнем пивоварении, то рекомендуется добавлять винофлок в ферментер на 4-й день брожения. На 7-й день пиво можно сливать с осадка для процесса карбонизации. Для осаждения пивных дрожжей достаточно добавить 15 капель винофлока на 30 литров пива. Это позволит получить чистое и прозрачное пиво без нежелательных осадков.

Таким образом, винофлок является полезным инструментом для улучшения качества различных спиртных напитков. Он позволяет осветлить и очистить брагу и вино, а также улучшить их вкус и аромат. Винофлок находит применение в самогоноварении, виноделии, винокурении и домашнем пивоварении, помогая достичь желаемых результатов и получить высококачественный продукт.

 


Применение в стилях: Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Винофлок»


Рейтинг/оценить:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 2

0
1. aerevtov 2022-02-07, 18:33
Раньше всегда использовал систему двойного сбраживания: ставил пиво на вторичное брожение. Затем сливал с осадка и ставил на карбонизацию. С применением винофлока, вторичное брожение отпало само собой. В предпоследний день брожения добавляю винофлок в ферментёр из расчёта 1 мл на 15 л пива и спустя 12 часов сливаю с осадка в другую (чистую ёмкость с праймером). Главное не передержать. Иначе в сусле не останется  дрожжей (они залягут на дно) и пиво не сможет закорбанизироваться. Результат виден даже визуально. Дрожжи на дне бутылки не более 0.1 мм и как не старайся их встряхнуть "прибиты" к её дну. При открытии бутылки они не поднимаются наверх и пиво наливается в чистом виде.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-07, 18:52
Масса дрожжей всегда эквивалентна степени карбона. Если дрожжей буквально тонкая пленка, то и о хорошем карбоне речи быть не может. Оклейка спасает от старых дрожжей из основного брожения, но дрожжевой слой все равно будет. А за 0,1мм при нормальном карбоне - сильно сомневаюсь.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход