Если так, должен же быть перекарбон? если нормальные дрожжи выбродили до конечной плотности, то дикари в бутылках доедают не только праймер, а и остаточные сахара...
А может быть токсичный ферментр? Моющие средства : старсан ника2 персоль и средство для очистки плит от жира ( на основе натуральных ингридиентов, забыл название)
Добавлено (26-12-2020, 00:29) --------------------------------------------- Фементр пластиковый, может забился засорился что не отмывается ?, брал быушный
Сообщение отредактировал Пивогон - Сб, 2020-12-26, 00:26
Вкус сразу бражки, праймер сухой и кипятил, сусло готовил сам, Кран буду кипятиь м дезить ,думмаю на него. С дрожжами мог не попасть , но в любом случае должен быть вкус пива как из магазина
Странно, а мне говорят, что похожи мои лагеры на хорошие коммерческие образцы... но усилия надо прикладывать, это да.
ЦитатаПивогон ()
Вкус сразу бражки,
Заразил в начале.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вечер в хату, господа) Зашел к вам за советом. Затарился на днях сусловарней, плиткой и всеми мелочами капитально. подарок на НГ супруга сделала) ну думаю, щас наварю пиваса. Сунулся в магазины - не дрожжей не солода толком нет...купил набор готовый. скептически отношусь к таким вещам. интереснее было бы покупать все самому и отдельно, но не было возможности...теперь с интернет магазинов буду брать. в итоге в наборе не понятный хмель в пакетиках с надписью №1 и №2. и дрожжи вообще без каких либо надписей...но в чем суть: при всех расчетах , просмотрах форумов и разных формул рассчитал, что на 20л готового сусла мне нужно будет 16л заторной воды и 8л промывочной . в итоге залил 10 промывочной т.к. воды катастрофически не хватало для получения 20л. и это для варки (а там еще сколько испарится). Получил 21 л примерно на варку. После варки в бродильню слил 17! Всего 17л сусла...Что не так я сделал? ошибся на целых 3 литра. Сусловарня на 30л из магазина русская дымка если что. Много посмотрел видео и статей о расчетах воды. На сайте в калькуляторе рецептов глянул. Но могли бы суть мне обьяснить самую, простыми словами. Интересует именно "промывочная вода". Заторную рассчитываю исходя из гидромодуля и кол-ва солода в кг. И еще, когда ждать брожения и бульканье гидрозатвора?) Поставил на брожение 12ч назад. Пока тихо. Крышку не открывал. За ответы заранее спасибо, возможно этими вопросами завалили форум уже, но туго доходит )
TLThomeBeer, точно все посчитал?.. Судя по предоставленной инфе-ничего не считал. Создал бы хоть в мастере рецепт, там уже яснее будет. НП-то какая хоть?.. на дне много бруха оставил? И тд, и тп. Какая эффективность оборудования? Охладил хотя бы до 20°С перед засевом?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Судя по предоставленной инфе-ничего не считал.Создал бы хоть в мастере рецепт, там уже яснее будет. НП-то какая хоть?.. на дне много бруха оставил? И тд, и тп. Какая эффективность оборудования? Охладил хотя бы до 20°С перед засевом?
НП 10,5 показал. бруха литра полтора. постарался максимально слить. охладил тоже максимально возможно градусов до 25. и то на это времени ушло минут 30-40.. с промывочной водой долго суетился. пока нагрел, пока туда сюда. смотрю не хватает, начал еще греть..( а процесс промывки то пошел, стояло все, не туда не сюда(( а эффективность исходя из НП в мастере показывает 68,8
еще вопрос: "размер до кипа" это что? сусло которое получилось после промывки? заторная вода + промывочная? не как не пойму как расчитать промывочную воду
"размер до кипа" это что? сусло которое получилось после промывки?
Да, именно это.
ЦитатаTLThomeBeer ()
не как не пойму как расчитать промывочную воду
Ну есть же калькулятор и вы им уже пользуетесь, как я понял. Вот он за вас и посчитает! Вы укажите сколько чего закладываете , а расчет сделает за вас "мастер".
Ну есть же калькулятор и вы им уже пользуетесь, как я понял. Вот он за вас и посчитает! Вы укажите сколько чего закладываете , а расчет сделает за вас "мастер".
да, по крайней мере пытаюсь пользоваться. но промывочная вода меняется там, в зависимости от значения "размер до кипа". тогда как я пойму значение "до кипа", если мне его получить нужно с помощью промывочной воды, которую я как раз и не знаю. какой то замкнутый круг.
Добавлено (02-01-2021, 16:47) --------------------------------------------- Да и пользоваться всякими калькуляторами это конечно хорошо, но нужно иметь четкое представление в голове.
да, по крайней мере пытаюсь пользоваться. но промывочная вода меняется там, в зависимости от значения "размер до кипа". тогда как я пойму значение "до кипа", если мне его получить нужно с помощью промывочной воды, которую я как раз и не знаю. какой то замкнутый круг.
Да и пользоваться всякими калькуляторами это конечно хорошо, но нужно иметь четкое представление в голове.
А интерпретацию синуса (тангенса .... ) Ты уже имеешь как четкое представление? Калькулятор вычисляет синус мгновенно, без твоих представлений. Способности иметь четкое представление обоВфСем ограничены.
Вчера было сварено пиво, была вторая варка. После варки было отправлено на брожение в емкость "Beer Zavodik" 33 л с отверстиями, в котором установлен "Кранчик с насадкой-дрожжеуловитель с резинкой" от той же фирмы.
Но, к сожалению, утром после варки, было обнаружено, что кран протекает на стыке пластиковой части крана и бродильной емкости. Фото сабжа:
На текущий момент есть 2 вопроса:
# Можно ли каким-нибудь образом устранить течь не влезая в бродильную емкость? # Как эта проблема может повлиять на брожение?
очень просто может повлиять. к окончанию брожения пиво может вытечь из ферментера.
Цитатаartsem_artsem ()
Можно ли каким-нибудь образом устранить течь не влезая в бродильную емкость?
1-ый вариант пробуете "дотянуть" краник(возможно, не до конца закрутили), но нужно быть готовым к тому что не получится -начнёте тянуть, а внутри гайка будет вращаться -начнёте тянуть, выдавит прокладку и течь усилится. 2-ый вариант переливаете пиво во второй продезинфицированный ферментер кран-в-кран. 3-ий вариант(если не получились первые два) моете руки(по плечи), дезинфицируете руки спиртом(тоже по плечи), приокрываете крышку ферментера, лезете в бродилку и устраняете течь(одной рукой держите гайку, другой вращаете кран - как вариант(если прокладку будет выдавливать) чуть отпустить и снова затянуть).
пробуйте. удачи Вам. и да, не нужно плодить дубли. во-первых - это запрещено Правилами форума во-вторых - форумчане читают все новые сообщения, и если не ответили - значит или нет решения, или нет людей, которые могут подсказать.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
artsem_artsem, у меня есть точно такой же кран, который подтекает как бы я его не докручивал (то ли партия бракованная, то ли еще чего). В итоге, я им не пользуюсь.
Закажите на али себе пару кранов (типа вот таких ТЫЦ!).
Ну и как совет (ИМХО): не крутите кран в ферментер, он там вообще не нужен. Кран должен быть в промежуточной емкости.
+ 1 к Alexpnz, Были в опыте все варианты, кроме перелива в другую бродилку. И в1 проходил удачно. И в3 не квасил. Ферментатор, это вариант микротрещины или при разборе кранов потом собрал из разных комплектов (разные прессформы, производитель).
Неделю назад ручка крана сломалась, второй раз всего пользовал. Пассатижи спасали на отборе проб и сливе.
Добавлено (05-01-2021, 15:27) --------------------------------------------- Был вариант - подтекал часа три и перестал. Пиво ок.
не крутите кран в ферментер, он там вообще не нужен
Кран уже в нем, причем отверстие было сделано производителем. Кран нужен (имхо) как пробоотборник, ибо я например, промежуточную емкость не использую в принципе.
artsem_artsem, была такая проблема, правда обнаружилась при сливе и была возможность заменить прокладку, т.к. со старой, как не старался, течь устранить не получилось.