Приветствую, сварил 50 литров пива. Положил 2 пачки s 23 в сусло 18град. И оставил в помещении где 10-13град. Уже прошло 2 суток брожения нет! Есть повод нервничать?
Приветствую, сварил 50 литров пива. Положил 2 пачки s 23 в сусло 18град. И оставил в помещении где 10-13град. Уже прошло 2 суток брожения нет! Есть повод нервничать?
Здравствуйте, у дрожжей s 23 Температура брожения: 9-22°C, идеально при 12-15°C. Ниже заданных приделов дрожжи могут заснуть. Я бы Вам рекомендовал поднять температуру брожения до комнатной, как начнётся активное брожение, перенести снова в холод.
Когда Я лагер делал с использованием s 23, то дрожжи разбраживал при комнатной температуре, потом внёс их в такое же сусло (примерно 25 °C), оставил на сутки, на след день поставил в холодильник на брожение при t в 13°C.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Подскажите с парой вопросов по лагеру, пожалуйста.
1) Какая нужна кукурузная крупа для лёгкого светлого лагера? Покупать на рынке, где для животных крупу продают? Не могу найти материалов по этому поводу - если что, ткните дурака. 2) Есть один промышленный вид лагера, который мне очень понравился - сильная щипающая карбонизация, нулевая горечь, и выраженная сладость (не солодовый густой вкус, а самое классическое значение слова "сладкий", на фоне лёгкого тела лагера). Чем эта сладость достигается - добавлением кукурузы, или длинной паузой на 72-73 градусах?
Хочу сварить лёгкий, летний, сильно карбонизированный сладкий лагер. Этот рецепт мне подойдёт, или горечь высоковата? - http://беер.рф/beer_re....-0-5729
1) Какая нужна кукурузная крупа для лёгкого светлого лагера? Покупать на рынке, где для животных крупу продают? Не могу найти материалов по этому поводу - если что, ткните дурака.
брал в пятерочке крупу, 600гр 40-50р, непомню. удобно что молоть не надо
Ну раз уж тему апнули ... Лагер неделю стоит при 10-11 градусах, кп 2 дня держится 3.4, по рецепту должна быть 2.1, гидрозатвор сравнялся. Держать пиво еще при тойже температуре или поднимать? Как правильно делать диацетиловую паузу?
Domingo, какие дрожжи? Амеры рекомендуют для влп830 начало при 6°С(дня 3), саморазогрев постепенный до 10°С, при плотности 70% от кп- медленный саморазогрев до 15-18°С, выдержка-неделя, потом лагерирование...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Парни, температура позволяет сделать лагер. Но не пойму с чего начать. Везде информация разрозненная и в голове каша, которую не могу сложить по полкам. На сайте не нашел статьи (или плохо искал) про то как делать лагеры.
В общем что есть из оборудования: автоматическая пивоварка, обычное ведро-бродилка (белое с ГЗ), есть большая синяя евробочка на 60 литров где брожу эли, есть термобокс с обогревом (охлаждать не нужно, т.к. в городе уже прохладно и бродить будет в гараже, а там как раз около 5 градусов). Ну и есть огромное желание сварить лагер. Ориентир хорошего лагера, ну для меня лично, это Пильзенское от Хамовников.
Нет ни опыта в этом деле, ни нормальных знаний. Читал тут про лагера в советское время, но там в основном историческое описание, ну и немного промышленного производства. Так ничего и не смог понять.
Мне бы почитать что-то где разложено все по полочкам и желательно без воды. Когда читаешь с водой, то мысли уходят в другом направлении и не получается сконцентрироваться.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже