Пивоварня Бавария
| |
bavaria_official | Дата: Вт, 2018-04-10, 13:37 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Здравствуйте, мы производители пивоварен Бавария.
Будем рады ответить на вопросы по эксплуатации пивоварен Бавария.
Если у вас есть идеи по доработке, усовершенствованию пивоварни Бавария – с удовольствием обсудим их и внедрим.
Открыты для новых предложений и приветствуем любые начинания))
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2018-04-10, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пн, 2019-04-08, 08:20 | Сообщение 681 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Andro70 ( ) а между блоком и корпусом подложить что ни будь.
Там и так есть прокладка. Но она слабо помогает) А если есть желание снимать блок перед мойкой, тогда тем более зачем его к корпусу прикручивать, перед варкой подсоединил провода и пусть себе стоит под ним.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Пн, 2019-04-08, 08:21
|
Статус: Offline |
|
|
Andro70 | Дата: Пн, 2019-04-08, 08:25 | Сообщение 682 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Самара
Сообщений: 15
| Тоже как вариант
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2019-04-08, 10:07 | Сообщение 683 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата sk2000 ( ) magestick, рекомендуешь купить? Если руки растут выше талии, то можно. За такую цену придется "немного доработать напильником" Сразу скажу что нужно ориентироваться на то, какие пивА хочешь варить. Если легонькие эли и лагеры с НП <13 то бери в размер. 30-35л пива (бавария 50), 45-50 - соответсвенно 70л. Если есть в планах плотное >15% то лучше с шагом вверх, ибо заторник под завязку прокачивается с трудом.
А так да, как уже описали - блок сразу с корпуса снять, можно попросить производителя удлинить провода сантиметров на 50-80 и класть блок рядом. первые несколько варок поиграть с помолом и количеством солода, паузы заведомо поставить на 1-2 градуса ниже и вслучае необходимости подрегулировать в процессе варки.
А вообще я бы наверное сейчас поменялся бы с кем-то 50 на 70 с доплатой. мне уже не зватает объемов )))
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пн, 2019-04-08, 10:20 | Сообщение 684 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Цитата Timon ( ) А так да, как уже описали - блок сразу с корпуса снять, можно попросить производителя удлинить провода сантиметров на 50-80 и класть блок рядом. Перегревается или вода попадает? Я решил сразу 70 брать, взял бы и побольше, если бы была
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2019-04-08, 13:14 | Сообщение 685 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата sk2000 ( ) Перегревается или вода попадает? его все равно снимать для мойки. А так спокойнее, если упустишь кип и пену, в блок не попадет, а то сразу негарантия. У меня вообще блок на 2-й варке сдох, сказали негарантия т.к. внутри следы сусла. Хотя ни протечек ничего не было ((((
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пн, 2019-04-08, 13:40 | Сообщение 686 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| Цитата sk2000 ( ) рекомендуешь купить?
Цитата Andro70 ( ) bavaria самый оптимальный вариант ,
ни в коем случае... вчера делал варку ... 70ка...гм 1/4... засыпь 10 кг.... без промывки было 14.7 при 36 литрах... кпд маленькое... осталось протестить не 10 засыпь... а на уменьшение
Сообщение отредактировал magestick - Пн, 2019-04-08, 13:48
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2019-04-08, 14:21 | Сообщение 687 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата magestick ( ) без промывки было 14.7 при 36 литрах... кпд маленькое... А йодная проба что показала? Перемешивали затор в процессе?
|
Статус: Offline |
|
|
magestick | Дата: Пн, 2019-04-08, 14:51 | Сообщение 688 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Сургут
Сообщений: 88
| солод виерман.... после 64 уже гуд.... было промыл 1к1 и дальше варить
затор специально в этот раз не трогал....
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Пн, 2019-04-08, 15:30 | Сообщение 689 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Если бак забивать под завязку, нужно мешать. Если процентов на 70 промывает и так хорошо.
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Вт, 2019-04-09, 13:41 | Сообщение 690 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата sk2000 ( ) Собрался я вчера купить вчера пивоварню и в одном из магазинов меня отговорили, говорят, что из 10 купленных, 7 вернули обратно с глюками электроники, паузы не держит и тп
А можно уточнить в каком магазине это было? Потому что по нашей статистике процент возврата конечно есть, но не превышает 1%, и это все проблемы включая отказы электроники.
По поводу колебаний температуры на паузах. Тут вот какая история. Я уже здесь писал, но повторюсь. Как вы понимаете процесс затирания динамический, ну то есть, иногда насос делает паузы, чтобы поднятый его давлением солод осел и стал менее плотным, а значит останавливается циркуляция. ТЭН, для поддержания температуры, то включается, то выключается. А ТЭН это инерционный прибор. После его выключения он ещё некоторое время нагревает сусло. Температурный датчик стоит на дне недалеко от выхода насоса, а ТЭН находиться над входом насоса. И естественно он, термодатчик, показывает температуру в том месте где установлен, если циркуляция нормальная, то температура в целом по всем баку одинаковая, но при затирании солод препятствует нормальной циркуляции, насос делает паузы, потому более горячее сусло скапливается внизу что и показывает термодатчик. Но нам важнее какая температура дробины в заторе. Я проводил эксперимент просто устанавливал обычный электронный термометр в дробину. Скажу вам что в целом температура конечно колебалась, но в пределах нормы. Если показания термодатчика хочется быстрее привести в норму, то можно увеличит теплопотери, то есть открыть крышку пивоварни.
Что я этим хотел сказать. Если гонять пивоварню на воде, что мы делали на испытаниях, температуру она держит стабильно. Пивоварня довольно точный и правдивый прибор, то есть термометр показывает, то что меряет без вмешательства его показания. Что зачастую и волнует пользователей. Ну вот скажите. На что это влияет кратковременный уход температуры возле термодатчика? А я вам отвечу что ни на что не влияет или даже так, влияет на более качественно затирание солода. Потому как нам главное преобразовать все крахмалы. На вкус пива это практически не повлияет. Гораздо сильнее на вкус влияет охмеление и дрожжи.
Добавлено (09-04-2019, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата Timon ( ) Сразу скажу что нужно ориентироваться на то, какие пивА хочешь варить. Если легонькие эли и лагеры с НП <13 то бери в размер. 30-35л пива (бавария 50), 45-50 - соответсвенно 70л. Если есть в планах плотное >15% то лучше с шагом вверх, ибо заторник под завязку прокачивается с трудом.
У меня на Б70 получалось так. Если хороший солод, допустим Бельгийский Пэйл. То я брал 13 кг солода и сразу запихивал всё в пивоварню на 63ºС держал 40 мин переходил на 72ºС - 20 мин и на 78ºС. Получалось: первое сусло, то которое без промывочной воды, 20º Р, но, так как мне нужен был объём, то после промывки в котле было 65 литров, плотностью 13,5º Р, после кипячение 14,5º Р. Так что можно и плотное пиво делать. Эффективность всегда ставлю 80-85%. Тут всё зависит от помола солода. И конечно, когда много солода нужно ставить пивоварню на паузу и мешать затор раза 2-3.
Как-то однажды сварил на Б70 62 литра пива плотностью 12º Р
Есть мысль как запихнуть в корзину и 14-15 кг солода. Но пока не проверял.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
Сообщение отредактировал bavaria_official - Вт, 2019-04-09, 14:49
|
Статус: Offline |
|
|
Доз | Дата: Вт, 2019-04-09, 15:24 | Сообщение 691 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 2
| Извиняюсь что не совсем в теме но: Продам абсолютно новую в заводской коробке автоматическую пивоварню Бавария 50л. Дополнительная гарантия на год, 4 бака на 30л для брожения, чиллер со шлангом, книга рецептов, 10 литров не разведенного раствора для обеззараживания, набор для приготовления пива "Светлое" ВСЕ ЗАПЕЧАТАННОЕ. Причина, банальна, совсем нет времени на это, приходится работать 26 часов в сутки... Кому интересно, пишите, пообщаемся. Цена за все 45 т.р. Все в Краснодаре.
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Ср, 2019-04-10, 16:11 | Сообщение 692 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Доз, Эх, если бы ты на 70 продавал, то взял бы. 50 маловато
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пн, 2019-04-15, 18:10 | Сообщение 693 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Решил написать свои соображения по выбору объёмов пивоварни. Если вы живёте в городской квартире, то нужно найти место для своего хобби. Вот об этом я и хотел поговорить.
Разговаривая с разными пивоварами выяснил что одним нужно сварить много пива и потом его долго потреблять. Другим же наоборот попробовать сделать много разного пива. И в том и в другом случае нужно место под это пиво.
Все мы знаем что варка длится 8-10 часов. Это значит, что нужно занять кухню на весь день. А как же жена и дети, которые хотят кушать? Конечно можно этот процесс делать в ванной, но в процессе образуется много пара, да и слишком тесно в ванной комнате. Можно делать варку на лоджии, но там нет воды и канализации. Вот и получается что оптимальное место для варки пива это кухня. Но куда деть домочадцев на целый день? В кино, на дачу, к бабушке, в СПА? Это вам решать.
Это не единственная особенность домашнего приготовления пива! Прежде чем определяться с объёмом пивоварни, учтите вот что:
1. Для начала вам придется смолоть солод, а процесс этот довольно пыльный. Конечно, можно взять молотый солод, но всё же лучше это делать самому - впоследствии от качества помола многое зависит.
2. Далее, нужно сварить сусло. Это длительный, но увлекательный процесс. Если кратко, процесс можно разложить на этапы: затирание -> фильтрация -> варка -> охлаждение -> аэрация и перелив на брожение. Во время варки образуется довольно много пара. Порой пара так много что отклеиваются обои. Чем больше объём варочника тем больше пара. Не всегда вентиляция с ним справляется. Варить с закрытой крышкой нельзя, потому что выделяющийся в процессе варки вещества должны покидать наш будущий продукт. Не буду сейчас рассказывать все способы избавления от пара, но наиболее простой это варить небольшие объёмы.
3. После варки останется много громоздкой грязной посуды, которая не влазит в мойку. Всё приходиться тащить в ванну и мыть там. А мыть нужно чисто, потому как от чистоты зависит вкус будущего пива. Вы когда нибудь отмывали прикипевшее сусло от котла, ну хотя бы в 37 литров?
4. Готовое сусло нужно сбродить. Это занимает до 2-х недель. Всё это время ёмкости с будущим пивом должны где-то стоять, отнимая у вас жилое пространство. А молодое пиво ещё и булькает! Особенно это весело по ночам.
5. Но это ещё не всё. После того как пиво сбродило, вам нужно опять занять кухню, перемыть большое количество бутылок и разлить в них пиво.
6. А затем пиво должно созреть. Созревание в бутылках занимает 2-3 недели.
Я понимаю что это не единственная технология изготовления пива. Кто-то использует КЕГи для созревания пива, кто-то разливает пиво в тару по 1,5 л. Но это не меняет проблемы. Всё это должно в где-то стоять в квартире. Итак, если вы варите каждую субботу по 25 литров, то в конце месяца у вас в квартире будет стоять около 10 ящиков пива в разной стадии готовности. А в периоды между варками все варочные ёмкости (а их должно быть, как минимум, 2, а лучше 3) должны где-то храниться. У вас есть такое место? В общем, оцените все перечисленные особенности на этапе выбора размера пивоварни и прикиньте: а не выживет ли вас из квартиры пивоваренное оборудование?
Я склоняюсь к тому, что оптимальный объём для домашней варки - это всё-таки 10-15 литров: - И посуда не такая объёмная - удобнее хранить; - Оборудование проще мыть; - Тот же варочник можно использовать ещё для чего-нибудь в домашнем хозяйстве.
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
sergey-fedor | Дата: Чт, 2019-04-18, 18:00 | Сообщение 694 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Курган
Сообщений: 29
| Цитата bavaria_official ( ) Я склоняюсь к тому, что оптимальный объём для домашней варки - это всё-таки 10-15 литров: Хотя ... что 10-15 литров что 25-30 будут варится одинаковое время те же 8 часов, но варить можно будет реже ровно в два раза. Можно наверное потерпеть и помыть емкости чуть побольше чем варить каждые выходные. Сколько людей - столько мнений
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Чт, 2019-04-18, 19:45 | Сообщение 695 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| 8-10 часов - ну незнаю - в 6 утра мы с Баварией начинаем варку, в 12-12.30 уже всё готово и вымыто. Обычное совокупное время пауз - 150мин.Добавлено (18-04-2019, 19:46) --------------------------------------------- по п.4 - разборный гидрозатвор булькает намного тише. Правда и содержимое испаряется быстрее.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Timon | Дата: Чт, 2019-04-18, 21:19 | Сообщение 696 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата AlexVV ( ) разборный гидрозатвор булькает намного тише. Правда и содержимое испаряется быстрее вернулся к старине, шланг и бутылка/банка. Уровень не просрешь...
|
Статус: Offline |
|
|
bavaria_official | Дата: Пт, 2019-04-19, 11:25 | Сообщение 697 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 212
| Цитата sergey-fedor ( ) Хотя ... что 10-15 литров что 25-30 будут варится одинаковое время те же 8 часов, но варить можно будет реже ровно в два раза. Можно наверное потерпеть и помыть емкости чуть побольше чем варить каждые выходные. Сколько людей - столько мнений Это да. Просто я склоняюсь к тому что много разных сортов попробовать хочется. И да. Сколько людей - столько мнений.Добавлено (19-04-2019, 11:28) ---------------------------------------------
Цитата AlexVV ( ) 8-10 часов - ну незнаю - в 6 утра мы с Баварией начинаем варку, в 12-12.30 уже всё готово и вымыто. Обычное совокупное время пауз - 150мин. Это у вас хорошо получается. Но мне трудно начать варку в 6 утра это нужно вставать в 4:30 и воду ещё успеть подготовить. :-) Варил тут с отваркой Вит. Так у меня варка получилась 14 часов. Но там трудности были. Коротко могу сказать "Мишкина каша" получилась. Еле запихнул всё в заторный бак. :-) И с фильрацией тоже проблемы возникли.Добавлено (19-04-2019, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата AlexVV ( ) по п.4 - разборный гидрозатвор булькает намного тише. Правда и содержимое испаряется быстрее. Да всегда можно найти выход из любой ситуации. Я писал пост чтобы прочитавший мог определиться с объёмом варки. Не просто исходя из размеров ферментора, но и из того утверждения "А не выживет ли пиво вас из квартиры". :-)
Официальный сайт: bavaria-beer.ru Тех. поддержка: zabota.gradushaus.ru Блок управления Wi-Fi: wifi.bavaria-beer.ru
|
Статус: Offline |
|
|
Andro70 | Дата: Сб, 2019-04-20, 09:46 | Сообщение 698 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Самара
Сообщений: 15
| На конец то , пришла и моя Бавария ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь bavaria_official , только проблема есть не большая , у нас в доме за земления нет))), что делать? В перчатках работать ?
|
Статус: Offline |
|
|
Andro70 | Дата: Сб, 2019-04-20, 10:28 | Сообщение 699 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Самара
Сообщений: 15
| Вот и она
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2019-04-20, 12:30 | Сообщение 700 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Цитата Andro70 ( ) На конец то , пришла и моя Бавария ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь bavaria_official , только проблема есть не большая , у нас в доме за земления нет))), что делать? В перчатках работать ? ноль с резетки на корпус пивоварни , сам так спасаюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|