Pachan, блин, сравнить бы в стекле... В соседней ветке odisva недавно писал про пэт и проницаемость его для о2...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Alexvolsz, хим.процессы через мембрану. Почитай его пост? А? Там не только про прямое "поступление" о2...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Таки всё пиво меняется при хранении, что в стекле, что в ПЭТ. Тем более домашнее пиво не стабилизировано по технологиям промышленного пивоварения.
Почему ожидая изменения (как правило в лучшую сторону ) вкуса "на выдержке", мы не ожидаем изменения цвета и карбонизации?
Вкус меняется за счёт чего? Ангелы приходят? Нет, там химические процессы, а они в замкнутой (почти, но не стоит за это цепляться) идут за счет тех веществ, которые мы там "замкнули".
Но это вне темы. Можно конечно развить, но потом уберём в профиль.
Сингл апашка на каскаде , было разделено на две части, сухое охмеление по старой схеме и новая школа, которая в итоге и победила. Солод extra pale от pauls malt. В аромате лично для меня - лимонадные нотки, как дюшес Я постепенно дошёл до уровня, когда пью своё пиво не ради эксперимента с новым хмелем пару бутылочек, а остальное расходится, а вот когда вкайф действительно и не пойду в биршоп за парой банок апашки перед базой)) ну база - это лагерки проверенные, схема простая - сначала бутылочку интересного или две, потом база ну и стейк мачете плюсом, правда отвлёкся и пережарил
Основной целью варки было заценить непробованное ранее сочетание хмелей. В итоге четвёрочка максимум, на мой (оч.критичный к амер.хмелям) вкус, заслужена.