Как сварить пиво из экстракта
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-12-29, 09:27 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-06-28, 10:01 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Dagoda ( ) Выдержка. Терпеливо ждать 2 месяца. Мне одному что ли хватает 10 дней на карбонизацию и выдержку? Никогда месяцами не жду, пиво вкусное сразу после брожения, 10 дней это только для газиков.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Ср, 2017-06-28, 10:02
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2017-06-28, 10:33 | Сообщение 42 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата dmi32410689 ( ) Мне одному что ли хватает 10 дней на карбонизацию и выдержку? Никогда месяцами не жду, пиво вкусное сразу после брожения, 10 дней это только для газиков. Ну пшеничное я пью через сутки после розлива, оно сразу вкусное и карбонизируется быстро, а с выдержкой портится. А вот другое приходится минимум неделю держать, быстрее не карбонизируется. И хоть и вкусное, но после месяца становится еще вкуснее.
|
Статус: Offline |
|
|
Dagoda | Дата: Ср, 2017-06-28, 12:42 | Сообщение 43 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
| Цитата MrDanger ( ) имхо. исключи контаминацию-не нужно долгой выдержки. Да, все верно. Первый раз использовал для брожения не достаточно герметичную емкость. Воздух скорее всего попадал. Но это ж самая первая варка была и емкость не проверенная. А что касается выдержки, то при такой большой КП как 5%, которая у меня получилась, возможно только долгая выдержка и могла помочь. Такое ощущение, что со временем оно и крепче и более газированное стало. Плотность, интересно, ведь тоже на вторичном брожении при долгой выдержке падает?
|
Статус: Offline |
|
|
Badrad | Дата: Пн, 2017-07-10, 19:51 | Сообщение 44 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мурманск
Сообщений: 3
| Всем привет. Решил вчера сварить первое пиво из концентрата куперс. Поставил бродить вечером, на следующее утро стало заметно работу дрожжей. Сегодня вечером понял что забыл в сусло положить декстрозу. Вопрос - можно выливать, ничего не получится? Или попробовать в бродильник залить растворенную в воде декстрозу? Что делать?(паника)
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-07-10, 20:33 | Сообщение 45 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Badrad ( ) Что делать?(паника) Прочитать внимательно инструкцию к набору.
|
Статус: Offline |
|
|
Badrad | Дата: Пн, 2017-07-10, 22:02 | Сообщение 46 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мурманск
Сообщений: 3
| Я использовал только охмеленный концентрат, по инструкции надо добавлять еще 1 кг неохмеленного сухого либо декстрозу
|
Статус: Offline |
|
|
Dagoda | Дата: Сб, 2017-07-15, 12:46 | Сообщение 47 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
| Цитата Badrad ( ) Сегодня вечером понял что забыл в сусло положить декстрозу. Вопрос - можно выливать, ничего не получится? Или попробовать в бродильник залить растворенную в воде декстрозу? Что делать?(паника) Есть два варианта: 1. Можно ничего не делать и оставить так как есть. Тогда пиво просто получится не крепкое (мягко говоря) градуса 2-3 крепостью. 2. Растворить в 1-м литре кипяченой или бутилированной воды 1 кг. декстрозы и залить аккуратно в бродильник. Дрожжам будет что похавать
Если опыт небольшой по приготовлению пива из концентрата, то лучше, конечно, делать все по инструкции.
|
Статус: Offline |
|
|
Badrad | Дата: Ср, 2017-08-09, 15:30 | Сообщение 48 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мурманск
Сообщений: 3
| Спасибо за ответ. Так и не добавил декстрозу. Пиво получилось практически безалкогольное
|
Статус: Offline |
|
|
Vgovno | Дата: Вс, 2017-08-27, 23:35 | Сообщение 49 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Доброго времени суток, форумчане. Такая проблема: занимался только зерновыми варками. Об экстрактном пивоварении даже не задумывался, ибо и так всё устраивало. Но на днях родственник подогнал экстракт, никаких документов с инструкцией, и тому подобного нет, экстракт жидкий, налит в бутылку из под минералки. Сам родственник в пивоварении не в зуб ногой. Вобщем проштудировав информацию об экстрактном пивоварении остался один вопрос: как определить, охмелённый ли сей экстракт или неохмелённый. Может есть какие-либо способы: вкус, плотность и т.д. Выбрасывать-то жалко. Буду искрене благодарен
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-08-28, 08:32 | Сообщение 50 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Vgovno, ну это же элементарно. Охмеленный будет горчить, а не охмеленный только сладить.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Dagoda | Дата: Вт, 2017-08-29, 10:28 | Сообщение 51 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
| Да, абсолютно верно. Охмеленка горькая, а неохмеленку можно вместо меда на булку намазывать- вкуснотище!))))
|
Статус: Offline |
|
|
Vgovno | Дата: Вт, 2017-08-29, 18:22 | Сообщение 52 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Спасибо большое за подсказку. Так я и предполагал, просто хотел уточнить у более "прожжёных" в этом деле
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пн, 2017-10-23, 04:44 | Сообщение 53 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Всем привет. Подскажите опытные, поставил ИПа от Куперс, сперва не заводились полтора суток, теперь активное брожение уже 9 дней -булькает не переставая очень бодро температура 23 град.Ставил с неохмеленкой своя кружка 1кг. и декстроза 200гр. все стерильно.До этого ставил блэк рок и своя кружка, такого продолжительного активного брожения не было. Может дрожжи у куперса такие или дикари завелись?
|
Статус: Offline |
|
|
Dagoda | Дата: Вт, 2017-10-24, 10:25 | Сообщение 54 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
| Привет! То что активно бродит 9 дней подряд - это нормально. Я варю пиво из Своей Кружки и у меня бродит активно дней 10-12. Я правда добавляю декстрозы 1 кг.+ неохмеленку. Если начальная плотность 13% и больше всегда хорошо и активно бродит.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2017-10-24, 12:53 | Сообщение 55 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Добрый день , а какие наборы Своей кружки варили ? Я пробовал темный эль охмеленный , не понравилось .На вкус квас квасом.
|
Статус: Offline |
|
|
Dagoda | Дата: Вт, 2017-10-24, 13:27 | Сообщение 56 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
| Да практически все пробовал. Сейчас вот стоит Янтарный биттер. А темный эль с неохмеленкой делал. Очень понравился. Только его надо выдерживать не менее 2 месяцев после розлива. Еще светлый эль делал на фруктозе 1кг. - получилось что-то похожее на шампанское))) Только выдерживать надо 3 месяца не меньше и желательно в стекле. Так что, если из Своей кружки делать, то выдерживать долго надо, чтоб дрожжи окончательно добродили и выпали в осадок - тогда пиво отличное получается.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2017-10-24, 15:16 | Сообщение 57 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| понятно, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
serg99 | Дата: Пт, 2017-10-27, 11:30 | Сообщение 58 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 4
| Цитата Dagoda ( ) Я правда добавляю декстрозы 1 кг.+ неохмеленку. А с неохмеленкой зачем еще 1 кг декстрозы?
|
Статус: Offline |
|
|
Dagoda | Дата: Пт, 2017-10-27, 11:38 | Сообщение 59 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
| Я люблю крепкое пиво. С неохмеленкой и декстрозой получается 6,5 об. алкоголя. Если не больше... Выпиваешь литр - и свободен))).
Сообщение отредактировал Dagoda - Пт, 2017-10-27, 11:39
|
Статус: Offline |
|
|
serg99 | Дата: Пт, 2017-10-27, 11:48 | Сообщение 60 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 4
| Цитата Dagoda ( ) Выпиваешь литр - и свободен))). А если без фанатизма....4,5 об. то можно без декстрозы?
|
Статус: Offline |
|
|