Табак и табачные изделия
|
|
petukhov | Дата: Пн, 2018-03-26, 10:43 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
| Предлагаю немного разбавить кучу полезной информации о пиве разговорами о табаке.
Много ли у нас на форуме курящих? Кто чем увлекается?
Например, я курю самокрутки. Иногда балую себя трубкой. С удовольствием связался бы с сигарами, но не знаю с чего начать. Привозил друг с кубы (очень понравилась сигарка), курил на канарских островах (неплохие были сигары), попались Woermann Corona (отвратительно).
Может есть единомышленники на форуме? С удовольствием послушаю про трубки и сигары, могу поделиться опытом самокруток.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-03-26, 10:49 | Сообщение 2 |
Эксперт пивоварения
| Следующая ветка будет кто что нюхает.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-03-26, 11:10 | Сообщение 3 |
Гуру пивоварения
| petukhov, для этого есть тематические форумы.
Админ, предлагаю тему закрыть, т.к. к пивоварению, повопотреблению никакого отношения не имеет.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
Админ | Дата: Пн, 2018-03-26, 11:33 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
| pzzl, даже не знаю. А почему бы и нет? Форум ведь выбран "паб", а он для общения на разные темы. Я лично сигареты бросил курить уже три года назад и ни грамма ни жалею. Чего и всем советую А вот иногда только, раз-два в неделю балуюсь кальянам! Это тоже целая культура.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-03-26, 11:37 | Сообщение 5 |
Эксперт пивоварения
| хорошо, что наступила весна... а то зимой курить не только вредно, но и холодно (с) какой-то канал в телеке
а кто тут трезвый?
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-03-26, 11:47 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
| Цитата Админ ( ) А почему бы и нет? Оке, пусть будет.
Курил сигареты долго, лет 10, бросил в 13-14, т.к. к табаку они не имеют ни малейшего отношения. С тех пор курю трубку и сигары, пропали хрипы, кашель, пропало желание постоянно курить, развился вкус и обоняние. Если зайти в мой инст (в подписи), то все в принципе видно и без слов.
|
|
|
petukhov | Дата: Пн, 2018-03-26, 11:49 | Сообщение 7 |
Начинающий пивовар
| Кутузоф, если есть люди, которые под пиво любят понюхать...даже не знаю есть ли такие...
pzzl, под кружечку пива, выкурить самокруточку - милое дело, думаю есть еще любители кроме меня. Посмотрел твой инстраграмм, думаю тебе есть чем поделиться на тему курения :-)
Админ, начинал как все, по молодости, потом бросил, не курил. Но все же вкус табака мне нравился. Нашел для себя самокрутки, с хорошим табаком, который приятно курить. Курю сильно меньше, чем когда курил сигареты, а удовольствия получаю гораздо больше (бывает пару-тройку дней совсем не курю). Вот стало интересно, может есть еще любители "крафтовых сигарет" :-) Кальяны по настроению тоже заходят очень хорошо, но сам делать хорошо не умею, да и цели научится не было.
|
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-03-26, 11:51 | Сообщение 8 |
Гуру пивоварения
| Сделал себе подарок на 30 лет. Окончательно бросил курить. С тех пор ни одной сигареты в рот не брал. Нисколечко не сожалею. В компаниях, где я сейчас бываю, курящие это исключение из правил. Показал своим примером, что можно бросить и некоторые родственники потянулись и бросили. а вот одна из дочерей курит. 17 лет, молодая дурочка. Уговоры не действуют, парень её тоже курит, плохой выбор. Ждём перелива мозговой жидкости из малого таза в голову. Дай бог случится...
телега @lordofmalt
|
|
|
petukhov | Дата: Пн, 2018-03-26, 12:05 | Сообщение 9 |
Начинающий пивовар
| pzzl, с каких сигар можно начать? потому что тот опыт, который есть - совсем разбросанный, и не подвергается анализу. А хотелось бы не только курить и получать удовольствие, но и понимать какие сигары покупать, чтобы получать удовольствие, а не разочарование.
schnaps, именно по этой причине очень редко забиваю трубку зимой)))Добавлено (26-03-2018, 12:05) --------------------------------------------- Vikonte, дело индивидуальное, и личный пример часто очень влияет на выбор (но не всегда).
Как по мне, то я выбрал получение удовольствия, в обмен на небольшой риск угрозы здоровья :-) Но вполне понимаю людей, которые бросают курить.
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-03-26, 12:22 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
| Цитата petukhov ( ) с каких сигар можно начать? С недорогих никарагуанок, желательно контрабандных.. )) Они понятны, приятны, стабильны. Куба тоньше, это позже, и дорогая к тому же. С Гондурасом и Доминиканой можно промахнуться. Где посмотреть? - супертабак (требуется регистрация), группы вк.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-03-26, 12:49 | Сообщение 11 |
Эксперт пивоварения
| Не выкурил ни одной сигареты, от табачного дыма воротит, нахватался его во время работы во всякого рода ночных заведениях. Антитабачный закон поддерживаю и одобряю. В общем, я не в теме.
|
|
|
petukhov | Дата: Пн, 2018-03-26, 12:53 | Сообщение 12 |
Начинающий пивовар
| pzzl, Спасибо!
Посмотрю в сторону Никарагуа, как раз на супертабаке сейчас заказ собираю, а то запасы табака к концу подходят :-)
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-03-26, 13:13 | Сообщение 13 |
Гуру пивоварения
| Кутузоф, мамон, Так пройдите мимо, вас никто и не приглашал.
|
|
|
petukhov | Дата: Пн, 2018-03-26, 13:27 | Сообщение 14 |
Начинающий пивовар
| Кутузоф, тоже не люблю прокуренные помещения, и думаю их никто не любит, но закон не одобряю. У меня логика простая - если заведение позаботится о вытяжках и разделении курящих и не курящих, то все будут довольны, если сделают плохо, то просто не выживут, т.к. люди туда ходить не будут.
Сообщение отредактировал petukhov - Пн, 2018-03-26, 13:28
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-03-26, 14:12 | Сообщение 15 |
Эксперт пивоварения
| Цитата pzzl ( ) Кутузоф, мамон, Так пройдите мимо, вас никто и не приглашал. А я думал, что открытие темы является приглашением для всех.
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-03-26, 14:52 | Сообщение 16 |
Гуру пивоварения
| Цитата Кутузоф ( ) приглашением для всех. Зашел, прочитал, видишь, что не твое, вышел и забыл.. Нафига эта полемика. Истерия последних лет вокруг табачки совсем всем мозги уже замутила..
|
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-03-26, 15:30 | Сообщение 17 |
Гуру пивоварения
| Цитата petukhov ( ) и разделении курящих и не курящих, то все будут довольны Сам то веришь в это? От курильщика даже если он покурил вне помещения шлейф. Моё право на чистый воздух, выше желания любого человека на отравления оного.Добавлено (26-03-2018, 15:30) ---------------------------------------------
Цитата pzzl ( ) Зашел, прочитал, видишь, что не твое, вышел и забыл.. А вот это верно. Уходим, братцы. Нас выгнали!
телега @lordofmalt
|
|
|
petukhov | Дата: Пн, 2018-03-26, 15:50 | Сообщение 18 |
Начинающий пивовар
| Vikonte, я не оспариваю право на чистый воздух. Я предлагаю владельцам заведения самим, без правительства выбирать кого они хотят видеть в своих заведениях. Например, если меня не устраивает что-то в заведении, я оттуда ухожу. Хорошие системы вентиляции видел, они бывают.
Кстати, сейчас очень популярны кальянные. Можно заметить, что в нормальных заведениях, запах кальяна не чувствуется уже на соседнем столике.
|
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-03-26, 18:39 | Сообщение 19 |
Гуру пивоварения
|
Вот что вам нужно. Храните папироски в идеальных условиях!
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вт, 2018-03-27, 06:10
|
|
|
petukhov | Дата: Вт, 2018-03-27, 07:57 | Сообщение 20 |
Начинающий пивовар
| Vikonte, Да, думаю у всех любителей сигар есть хьюмидор.
У меня, как у человека, который еще толком не познакомился с сигарным миром таких девайсов нет.
А еще винный шкаф неплохо было бы дома иметь)))
|
|
|
|
|