Пивные новости
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-05-07, 16:53 | Сообщение 1 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Жилой район в Австрии будут отапливать с помощью пивоварения
Известный пивоваренный завод Puntigamer начнёт поставлять тепловую энергию в новый жилой район австрийского Граца. Об этом сообщает издание Kleine Zeitung. Отопление в квартиры и офисы "пивоваренного района" будет поступать за счёт использования тепла от брожения в процессе изготовления напитка. Отработанное тепло по трубопроводу в систему отопления нового квартала будет поступать из 40 цистерн завода, где каждый день изготавливается около четырёх тысяч литров пива. По данным издания, первые жилые дома в районе сдадут уже летом. Полностью жилой комплекс введут в эксплуатацию в 2023 году.
Источник
А сколько энергии выбрасываете вы при варке-брожении пива?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-05-08, 17:37 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Vikonte, Вы хотите поговорить об этом? Пока мои реакции Цитата Vikonte ( ) квартиры и офисы Скорее свой офис, или комнату в офисе. Проблема - это перевести низкопотенциальное тепло (температура небольшая, но объем тепла значителен) в тепло, приемлемое для отопления (это +30 и более гр.С). Ничего нового - тепловой насос (перевёрнутый кондиционер или холодильник). Без фреонов не обойтись, а это уже не зелень. Фреон и произвести надо и его утечки подпитывают Глобальное потепление
А это ещё надо интегрировать в существующую высокотемпературную систему. Итого - источник тепла нестабилен, тебе вроде греться надо, а пива в бродилке нет, значит штатную систему отопления никто не отменял. Значит надо иметь две системы отопления. Значит на Две системы - больше денег на оборудование и НА ОБСЛУЖИВАНИЕ. Зелень технологии отменяется выбросами при производстве дополнительной системы отопления.
Рекламная фишка, зелёнкой замазанная.
Офис (дом) надо строить с изоляцией не в один кирпич и сплошное понтовое стекло. Теплоизоляция нужна. 400-600мм, тогда и тепло, излучаемое человеком обогреет. Пассивные технологии эффективней
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-05-08, 18:10 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vikonte ( ) каждый день изготавливается около четырёх тысяч литров пива. Даже если забрать 20 гр.С с 4-х тн пива - мизер, 5 ... 15 кВт в час.
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-05-12, 10:07 | Сообщение 4 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Ученые секвенировали геном ячменя
Первая физическая карта генома ячменя была опубликована в 2012 году. Теперь эта работа значительно продвинулась вперед: ученые секвенировали геном ячменя и опубликовали исследование в журнале Nature. Новые данные помогут выводить сорта ячменя, которые лучше будут подходить для пивоварения. Геном ячменя очень необычен. У него лишь семь пар хромосом (в сравнению с 23 человеческими), но при этом он вдвое больше человеческого генома, и большинство последовательностей повторяют друг друга. Как и другие зерновые, ячмень запасает энергию в виде крахмала. Но у ячменя есть качество, которого нет у других зерновых – можно индуцировать производство фермента альфа-амилазы, которая трансформирует крахмал в готовые к использованию сахара. Этот процесс называется соложением. В 2012 году три четверти мирового урожая ячменя направлялись на корм скоту. Но сегодня растет спрос на ячмень со стороны пивоваров и производителей виски (65% американского урожая ячменя идет пивоварам, 2% — производителям виски). На них ориентируются фермеры, которые сеют все больше именно пивоваренного ячменя, так как фуражный сеять просто невыгодно. Следовательно, при выведении сортов также учитываются нужды пивоваров, и секвенирование генома облегчит классическую селекцию и позволит применять современные технологии, такие как редактирование генома. Все это позволит повысить устойчивость ячменя к болезням и жаркому климату, сделать его более устойчивым к полеганию, повысить степень модификации солода, ускорить процесс соложения, сделать его менее энергоемким и так далее. В отличие от кукурузы, генетически модифицированного ячменя на рынке пока нет – это экономически невыгодно. За прошлый год в мире вырастили 1 млрд тонн кукурузы и лишь 147 млн тонн ячменя – спрос куда меньше, а коммерциализация генетически модифицированного сорта будет стоить около 140 млн долларов и потребует десяток лет.
Источник
А останется ли через 10 лет пиво из натурального сырья?
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2017-05-12, 10:09
|
Статус: Offline |
|
|
rt19 | Дата: Пт, 2017-05-12, 12:21 | Сообщение 5 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 23
| А чем генетически модифицированный ячмень не натурален? Просто раньше это называлось селекция, когда из обычного дикого ячменя вывели сорт который сейчас называют фуражным, а из него путем длительной селекции (каждый год сажали и из урожая выбирали зерна с нужными характеристиками, потом опять сажали и добивались повторяемости из поколения в поколение) получили пивоваренный ячмень. Можно так и дальше двигаться как кроты в темноте. Генная инженерия позволяет быстро получить предсказуемый результат.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-05-12, 19:33 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата rt19 ( ) Генная инженерия позволяет быстро получить предсказуемый результат. Да я то и не против. Тема полезности-вредности ГМО это бесконечные холивары. Я просто не ем ГМО, но другим запрещать не могу. В конечном счете, люди будут мутировать с изменением внешних факторов, в том числе и питания. Может это и есть эволюция? Скорее всего да, Я боюсь, а может рад, не до живу до нормальности третьей руки и второго писуна, но чем чёрт не шутит...Добавлено (12-05-2017, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Даже если забрать 20 гр.С с 4-х тн пива - мизер, 5 ... 15 кВт в час. Всё было бы так просто, но энергию варки можно рекуперировать при охлаждении, и там не 15 кВт, там... много.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-13, 13:02 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vikonte ( ) энергию варки можно рекуперировать при охлаждении При пастеризации и дальнейшем охлаждении можно перекрестить потоки входящего и выходящего продукта. Это и будет рекуперация. Но это при пастеризации в потоке. Пиво в потоке не варят. При варке всё тепло утилизируется в пар. Тепло пара можно утилизировать, передавая в отопление - это Новая система (+ на производство системы и выбросы + на обслуживание). Тепло можно перекачать из точки А в точку Б с помощью электроэнергии, при этом на перекачку 3-х кВт тепла потребуется 1 кВт энергии (хороший случай). Коэффициент передачи = 3. Тоже и для холода.
Вопрос в стабильности источника тепла (холода). Хороший потенциал у земли и воды. У воздуха - отличный, но не во всех температурах.
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-05-13, 14:57 | Сообщение 8 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| sibep, Давно я уже учил термодинамику, да и по жизни она мне как-то не пригождалась. Но вот в свете думок о собственном домишке, появилось желание поизучать тему про тепловые насосы и термосы. Если строить, то начинать надо именно с этого момента, и его экономической целесообразности и окупаемости в период моего планируемого доживания.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-13, 16:19 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Vikonte, Открой тему типа: "Строить дом Нн-адаа" (а то пиво варить негде)". Накидаю и обзоров и собственного опыта с картинками. Район один - Сибирь. Термодинамика для меня термин известный, но проще всё в толщину изоляции перевести. Термос - ДА. Тепловой насос - в Сибири не очень. В Сочи - Очень! В Сибири - не очень. Нет, если сам сделал и сам обслуживаешь - работает, недорого, но не без трудностей.
Заложи один раз изоляцию 200(мин) - 400 мм и на подогрев денег много не пойдёт. Термос это.
И про дожитие - нет жития и дожития, житие всё это. НО, на пенсию не надейся - пиво вари!
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-05-13, 17:22 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) И про дожитие - нет жития и дожития, житие всё это. Хотел в кавычки взять и смайлик поставить в конце, но подумал, что это и есть проза нашей жизни. Но я планирую долгие годы! Тему в рамках этого форума навряд ли. Тут всё таки пиво и около. Да и варить мне есть где. Но хочется летом выкатить варочник на лужайку и под "нежным" сибирским солнышком...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-13, 18:00 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Vikonte, Три (оЙ! а не четыре ли) тому назад заехал на участок в палатку в конце июня и более в город не возвращался. В теплый контур с коммуникациями ушёл в конце сентября. И в город не возвращался. И всё в 2,5 руки. Родные стебаются - сэм и пиво варить хотел. По доброму, и сами рады. Смотрю на лес, варю... Но Если бы не уехал в загород, то бы было бы этого поста. Варить хотел...
Как на том значке - "Хочешь .... Спроси меня как". Можно и по личке, но там инструментов мало.
Твоя тема - качай, ответвляй, встраиваай в пивную тему. Есть и нейтральные типа "Паб".
А солнышко выглядывало и не раз, но ночная температура с плюсом только этой ночью. Снег 10 см на 5-10 мая - это норма (Москва - Привет). Берёзы устал разгибать, загибаются под мокрым снегом и всю концепцию сибирского дизайна рушат .
А про: "Выкатить варочник.." - первое лето (прошлое) варил в таком варианте - Хорошо!, Так было и менять нет причин. Только, каждый раз (ну через) под дождь, но кайф - это это то что ты предвкушаешь. Ещё не выкатил, но выкачу.
Метания есть и тема организована: Домашний варочный порядок Но дальше кастрюли с мешком нет желания. Я не про себя. Не найду где - но на неделе была идея на форуме: " Не стремитесь к производству, варите свое вкусное".
Ключевые слова строительства в моем варианте - винтовые сваи и каркас (по технологии "Платформа").
Блин, заберите бокал и оторвите от клавиатуры..
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-05-13, 20:07 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, у нас что-то не лучше... на улице дубак(для середины мая), обычно градусов 18 есть, а тут еще чуть-чуть и подморозит...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-05-14, 18:02 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата sibep ( ) . Берёзы устал разгибать,
Кажется 7 мая 2014. Остальные года не исключение.
|
Статус: Online |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вт, 2017-05-23, 20:43 | Сообщение 14 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| У меня такая новость!!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-05-23, 20:52 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| поздравляю!!
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-05-24, 19:22 | Сообщение 16 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Свершилось!
К месту проведения фестиваля тяжелой музыки в ФРГ подведут пивопровод Организаторы крупнейшего фестиваля тяжелой музыки Wacken Open Air, который проходит ежегодно в предместьях городка Вакен на севере Германии, решили протянуть к месту мероприятия отдельный пивопровод для своих гостей. Как пишет Немецкая Волна, пенный напиток будет подаваться из сети труб, проложенных под землей на глубине 70 см. Длинна конструкции составит около 7 км. Отмечается, что новый трубопровод будет иметь достаточное давление, чтобы налить шесть сортов пива за шесть секунд. По мнению организаторов мероприятия, он позволит обойтись без грузовиков, которые очень сильно влияли на окружающую среду, повреждая почву. Организаторы фестиваля также собираются обновить систему доставки питьевой воды и дренажную систему, чтобы сократить количество грязи при плохой погоде. Wacken Open Air — это крупнейший в мире фестиваль тяжелой музыки, который проводится в первые выходные августа каждого года и официально длится три дня. Каждый год его посещает около 75 тыс. человек. За три дня они выпивают в среднем по 5,1 л пива. В этом году участниками Wacken Open Air станут такие коллективы, как Alice Cooper, Megadeth, Marilyn Manson, Volbeat, Accept, и др.
Источник
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-05-24, 19:23
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-05-24, 19:40 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Блин,я бы съездил...но...
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-06-04, 06:37 | Сообщение 18 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Разработанные правительством поправки в законодательство предусматривают полный запрет на производство алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литра с 1 января 2017 года, а розничную продажу — с 1 июля
Кстати, это относится и к ПЭТ кегам по 30 литров!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-06-04, 14:43 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Vikonte, , пощения, если не в тему НО! Для меня это новость.
Собака может отравиться хмелем! Источник: Берегите собаку, когда варите пиво.
Общие данные - если собака съела даже немного хмеля (особенно в шишках), то общие симптомы отравления - могут быть от лёгких, до тяжёлых , включая беспокойство, задыхаясь, рвота, боли в животе, судороги, учащенный пульс, высокая температура. Разные породы имеют разную восприимчивость. Борзым особенно не повезло.
Есть рекомендации оградить посадки хмеля при его самостоятельном выращивании. Надо закинуть в профильную тему.
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-06-04, 15:30 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, дай ссылку на постановление,плз.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|